廖亦武:诺贝尔和平奖获得者刘晓波希望更多地关注那些无名的受难者

2014-12-15
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图片: 刘晓波获得2010年诺贝尔和平奖。 (法新社资料图片)
图片: 刘晓波获得2010年诺贝尔和平奖。 (法新社资料图片)

流亡德国的著名作家廖亦武透露,他九号收到了二〇一〇年诺贝尔和平奖获得者刘晓波信息。廖亦武特别强调说,刘晓波的信息的重点是,希望更多地关注那些无名受难者。

据海外中文媒体报道,十二月十一号晚,流亡德国的著名作家,法兰克福书展和平奖获得者廖亦武先生在个人脸书上透露,九号他通过特殊管道得到二〇一〇年诺贝尔和平奖获得者刘晓波的最新信息。

廖亦武先生的在脸书上发布的消息立即在海外各种语言的媒体传播开来。为此,关于这个消息记者十三号联系了廖亦武先生。廖亦武先生首先对记者说,为了保证消息来源者的安全,他不会为此做任何进一步的说明,对此他说,“这个消息我确实写了一个东西,都写在那个文章里面,就是九号我收到的那个。因为也不能够连累别人,就是因为这个原因。”

为此,廖亦武先生希望,媒体和大家更多地关心这个信息的内容。对于这个内容,他再次介绍说,“刘晓波所希望的就是,他说,‘我不错。自入狱以来,阅读和思考从未间断,通过学习,更加确信我没有私敌。我身上的光环已经足够,请将世界的关注更多地放在那些不太知名,或者根本不知名的受难者身上吧!’”

对此,廖亦武特别强调说,刘晓波的信息重点是,希望更多地关注那些无名受难者。“我觉得这个信息后面的两句话是重点。但是很多报道往往违背了整个这个信息的原意。他们其实还是主要在报道刘晓波,因为他是个诺奖获得者,名气大。”

对此,廖亦武先生对媒体的报道导向提出了批评,并且呼吁说,“有些东西他们报道一个事情的同时,却同时违背了这个人的原意。我对这个东西要提出比较严厉的批评。我觉得媒体对这个事件的导向整个就不对。”

 

(特约记者:天溢  责编:吴晶)

完整网站