福州琅岐中铁工人和当地村民发生冲突

2016-10-02
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
10月1号,福州琅岐一项工程的中铁工人和当地村民发生冲突,数位村民受伤。(博讯网)
10月1号,福州琅岐一项工程的中铁工人和当地村民发生冲突,数位村民受伤。(博讯网)

福州琅岐开发中铁工人冲进居民家中打砸,报警不出警

10月1号,福州琅岐一项工程的中铁工人和当地村民发生冲突,数位村民受伤,村民报警后,警察不闻不问。

据海外的博讯网报道,最近几天,福建福州琅岐金砂村,政府开山洞做高速,结果当施工方用炸弹炸山洞的时候,在山洞附近的很多房子都被震裂了,有的房子毁坏很严重,然后居民去讨说法,施工方不予理睬,当地官员也是一样的态度不肯表态。后来很多居民一起去施工现场不让他们开工,要施工单位做赔偿.10月1日早上, 一身哨声,窜出百号着装统一的中铁工人,手抄钢管,见到年轻男的就开打,有的直接追到家里,竟然还没人管,村干部不管,警察不管。很多村民被打断手脚,送医院救治。居民说,打110报警,110警察不来,打电话给新闻记者,电话被封闭!博讯发稿时中国境内媒体仍未报道,网上信息也多被清除。

本台记者电话到福州市市长热线电话询问有关情况:

记者:10月1号,在福州琅岐金山村部分村民因为中铁在山洞爆破,让民众的房子受损,村民到工地上讨说法,结果遭到毒打,不知你们是否知道这件事情?

官员:我不知道,我可以给你登记,至于是否有人已经向政府反映,我也不能查看记录。

四川成都的维权人士黄琦对本台记者说,福州金砂村出现的村民遭施工单位毒打的事情并不让他感到意外,

“中国失地农民和开发商及施工单位讨要说法,常常遭到毒打,他们报警往往得不到公正处理,由于官商勾结,警方往往偏袒开发商和施工单位。”

报道说,中铁近年在其它地方也如此胡作非为,说明其背景深厚,往往有中共太子党涉从中牟利。博讯不完全统计,2012年2月26日:广西钦州村民与中铁十六局冲突 武警出动 2013年2月21日:云南省富宁县剥隘镇岩村村民在大年初四遭到逾百名中铁隧道集团员工打砸抢烧,村中房屋、车辆无一幸免,老人小孩逃往深山躲了一夜:

2013年4月14日:中铁十三局300余人被曝因征地纠纷殴打村民,砸碎手机,赶走警察。

黄琦说,10月2号,重庆也发生了一起类似的事件,

“重庆的郊区村民李国群。因为反对开发商在他的家院子里倾倒建筑沙土,和开发商发生冲突,遭到毒打。我希望各级政府能够重视弱势群体的合法权益,追究有关开发商和施工单位的责任,避免这类事件继续发生。”

本台记者无法找到金砂砂村村民的电话,但是有村民在网上发帖说,在琅岐金砂村,政府开山洞做高速铁路,施工方用炸弹炸山洞,在山洞附近的很多房子都被震裂了,施工方不予理睬,当地官员也是一样的态度.今天早上施工队拿着工具见男的就打。很多人送去医院救治。希望大家一起帮忙转发这个消息,会引起政府的高度关注!



(记者:高山 责编:陈平)

评论 (3)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

Cy

New York

中铁这种行为必须受到严惩,不然不是以泄民愤!

2016-10-05 16:30

sky

new York

我就是琅岐人,这群人欺负我们家乡没年轻人了,早15年,他们就不敢这样

2016-10-04 02:34

sky

new York

我就是琅岐人,这群混蛋欺负我们家乡没年轻人了,早15年,他们就不敢这样

2016-10-04 02:33

完整网站