吾尔开希哽咽泛泪直播控诉北京杀死刘晓波

2017-07-14
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图说:前天安门学运领袖吾尔开希哽咽泛泪直播控诉北京当局杀死刘晓波。(截自吾尔开希脸谱网)
图说:前天安门学运领袖吾尔开希哽咽泛泪直播控诉北京当局杀死刘晓波。(截自吾尔开希脸谱网)

前天安门学运领袖吾尔开希热泪盈眶直播控诉北京当局杀死他的老师刘晓波,呼吁各国政府在刘霞获得全面自由之前,停止所有与北京官方的互动。逃亡到台湾的大陆异议人士王睿、龚与剑和温起锋,14号接受自由亚洲电台访问也同表愤怒,龚与剑疾呼统独是“伪议题”,台湾唯有帮助中国大陆实现自由民主,台湾安全才能真正获得保障。

“二零一七年七月十三日,中国(大陆)政府在光天化日之下,杀死了我的老师、杀死了中国最有良知,也是最能给中国带来希望的刘晓波。”

因言入罪被北京当局视为囚徒的诺贝尔和平奖得主刘晓波,13号晚间被公布病逝,前天安门学运领袖吾尔开希,14号凌晨在个人脸谱网发布2分38秒的直播,以鄙视、悲愤的口吻,控诉北京政府杀人。

吾尔开希表示,刘晓波教会后辈的,在最艰困的时候,还要抱持着希望,所以“我们悲伤、愤怒,但是我们不怕、不放弃”。

吾尔开希强调:“我们昨天没能救晓波,今天要救刘霞!”呼吁北京当局迅速释放刘霞,也呼吁各国政府在刘霞未获自由前,停止与官方互动。

在台大陆异议人士王睿指出,刘晓波代表着那个海内外所有中国人善良、乞求共产党走向民主的时代结束了!刘晓波的去世,更应证共产党邪恶本质不可能有任何改良的余地!

对医院深夜开直播记者会公布刘晓波死讯,陆媒却几乎噤声,王睿嘲讽说,大陆没有媒体,只有宣传:“他搞直播,就装嘛,就像郭文贵那个事件,法庭也直播,就此地无银三百两,做点戏,告诉人家说你看我光明正大,其实这都是他精心安排,他搞这个让更多人认识到他的虚伪。刘晓波先生的去世,应该是全人类重新认识中共的一个时机。”

大陆异议人士龚与剑也质疑,医师们当记者的面侃侃而谈,背后都有国安、公安、政法系统,在中国大陆开的记者会和直播,都是满口谎言。

龚与剑说,逃到自由的台湾他有很深的感叹:“普通的中国民众,连对于刘晓波是谁都不知道,我们这些身处海外的民运人士,到底在中国实践民主自由的路上,应该做些什么?确实值得我们深思。我们可以在一起抱团取暖,但是有时候也不要太过于自信,太过于把中共的崩溃,看的过于乐观,而把自己的力量,也看的过于强大。所以这条中国追求民主之路很漫长。 ”

大陆异议人士温起锋透露,刘晓波被保外就医时,他就预料肯定是没有多长的命可活才会让他出来,果然是这样。温起锋说,他拼了命逃出大陆,就是对共产党这个体制,不再抱有任何幻想。

记者:夏小华  责编:黄春梅  网编:李想

完整网站