河南信阳数十业主维权 多人遭殴伤

2016-10-07
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
业主与小区保安发生争执。(业主提供/记者乔龙)
业主与小区保安发生争执。(业主提供/记者乔龙)

河南信阳一座新楼盘的业主在入住后,开发商不给房产证,而且停车费每月高达400元,还出现电梯频繁故障、自来水浑浊等问题。10月6日,数十名业主到该楼盘售楼处拉横幅维权,遭到保安员殴打及非法拘禁。有业主称,有四人被保安员辱骂及抓打。他们报警后,公安到场,却袖手旁观。

信阳市羊山新区的凤凰牡丹园小区新房10月5日和6日开盘之际,已经入住的一批业主数十人,到开发商售楼处拉横幅维权,结果与小区保安和警察发出肢体冲突。有业主被保安员打伤。凤凰牡丹园业主王先生10月7日对自由亚洲电台记者说,他们入住新房后,发现存在很多问题,于是到售楼处反映问题,却遭到殴打,有四人被打伤:

“他们抢我们东西(横幅),我们肯定不让他抢,就起了冲突。他们就开始动手打业主。还不让我们喊口号。警察来了没用,警察不管,还帮着他们说话,还抓我们的人”。

记者:你们去了多少业主?

回答:我们去了有三、四十户,四、五十人。还有几个人挨打。他们保安人多,他们保安都带着盾牌,带着木棍,抢你的东西,打你人。把我们的人架起来,抬走了,身上都是印子,还有一个女子腿都磕青了。

王先生说,他们入住该楼宇的住宅后发现诸多问题,包括电梯突然停驶,租客被困于电梯内等:

“宽带慢得要死,都不能用。它的水根本不能喝,放出来的水等沉淀以后,厚厚的一层,水又浑浊,没有办法喝。它的停车场比外面卖得贵,外面12万元起步,它卖16万元起步,而且只有使用权,不属于你的(无产权)。我们的房产证它不给办。买房的时候它说有(房产证),但一直没有给我们。他们的物业费按照1.2元一个平方米计算,它还要额外收我们240元公摊费。而且电费非常贵。我们一个月两个人住,白天不在家,白天外出工作,就晚上回去睡一个觉,一个月电费四、五百元,一千多度电。我在附近还有一套房子,四个人住,一个月电费才七、八十元”。

据介绍,凤凰牡丹园位于信阳市区,由十多栋25层高的建筑物组成,开发商为河南兆丰置业有限公司。该楼盘于2014年开售,新一期楼盘则于近期开售。原有业主发现诸多问题后,向开发商反映问题,却屡屡碰壁。另一位业主朱女士对记者说,保安打人应该赔礼道歉:

“他们的物业是售楼部自己成立的物业公司。所以都比较强势。他们打人肯定要赔礼道歉,放在谁手上都要反抗,业主买了房子就是在那里安居乐业的。各个方面都收到强制性的限制,肯定是不行的。还不是开发商太强势了”。

有业主在微博发帖称,他们要求凤凰牡丹园开发商立即为业主办理房产证,解决电梯故障等问题,停止乱收费。记者致电该楼盘售楼处,但无人接听。业主提供的现场图片显示,业主和保安员发生拉扯,警察则在场围观,未有阻止动作。

王先生说,这是业主第二次找开发商维权,但和第一次一样,无人理睬,他们还辱骂业主:“我们是正当的来维权,我们是没有办法了,只有等到他开盘的时候去,他才会重视。但我们去了以后他们的态度又非常恶劣。我们是正当维权,我们也不跟你吵,也不跟你闹,也不跟你打架,只是把不合理的地方讲出来,要求解决问题”。

 

(特约记者:乔龙 责编:石山/​寇天力)

完整网站