深圳金洲花园业主投票罢免物管 票箱被砸业主代表遭围殴

2017-05-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
金洲花园业主委员主任谭金光在医院接受治疗。(现场目击者拍摄/记者乔龙)
金洲花园业主委员主任谭金光在医院接受治疗。(现场目击者拍摄/记者乔龙)

深圳金洲花园业主委员会投票罢免该住宅区的物业管理公司,5月17日开票当天,管理公司的保安员打砸票箱,撕毁选票,又打伤业主委员会主任及成员等四人。该社区业主称,物业管理公司侵占业主管理费,近两百元人民币的存款被“清零”。而业主被打时,公安和东湖街道办人员未出面阻止。

5月16日,深圳罗湖区金洲花园召开业主大会及投票,业主们决定以选票罢免开发商属下的物业管理公司。第二天点票前,业主委员会的投票箱遭到物业管理公司负责人带人登门抢夺。业主委员会主任谭金光、委员彭镇怀等人遭到围殴。该花园业主陈先生5月19日接受本台记者采访时称,被罢免的物业公司经理带人打砸业主委员会办公室,殴打业主代表:“前天上午10点钟时开箱验票的时间,实际上我们大多数人在微信上已经投过票了。开箱投票的是那些没有绑定微信投票的业主。原来的物业公司的经理、主任,带着保安,还有一些他们的业主亲戚、朋友,就去打砸业委会的主任、副主任,还有其他的业主,然后把票箱砸了,把选票都撕掉了”。

一位不愿具名的业主称,5月17日上午10点,在金洲花园10栋2单元的业主委员会办公室进行开箱验票时,还邀请了监票人东湖街道办物管科范科长等三名工作人员,金岭社区工作站长、张副站长及两名工作人员,社区民警袁锐兴等三人。业主委员会主任谭金光正在与范科长谈论开箱过程中,金洲物业公司总经理陈建光带领主任张金波,队长何文金、杨姓保安员及两名不明身分人士,冲入办公室,先是抢夺票箱,后又围殴谭金光、彭镇怀、陈礼仁等业主。其中谭金光被打致送医院治疗。

陈先生说,在此过程中,谭金光等业主拍摄被打过程,对方抢走摄影机,而整个过程,公安和监票的街道办人员视而不见:“当时还有深圳市东湖街道办房管科的工作人员,也有片警在场。他们都没有出面制止”。

本台记者就此致电当天在场监票的深圳罗湖区东湖街道办物管科范科长,查询金洲花园业主被殴打事件。对方拒绝回复。他说:“不好意思,因为我正在外面。有什么事,你到我们单位来了解,好不好”。

金州花园另一位业主李先生对记者说:“物管科的工作人员,还有社区民警在场的情况下,他们打砸抢,一共是4个人被殴打,保安队长殴打了我们的业主。当时就有3个警察在场,警方没有制止。后来我们又报警,来了几个警察,但是暴徒的行为都已经结束了。现在抓了3个人,还有几个都没有抓。他们(警察)也是慢吞吞的,感觉不是很给力”。

业主陈先生说,金州物业管理公司人员不但不作为,还涉嫌贪污:“金州物业管理公司贪污,把我们每一个月,业主缴纳的房屋本体维修基金都‘吃’掉了。现在维修基金是零。而正常情况下,应该是185万多元。本来业主交的管理费是为业主服务的,结果他们比业主还厉害。现在反过来,那些清洁员,保安员还要打业主”。

网上公开资料显示,金洲花园位于深圳市罗湖区布心金岭社区,建筑面积42000平方米,住房438套。开发商为深圳市金洲房地产开发有限公司,管理者为其下属公司。

特约记者乔龙 责编:嘉远

完整网站