强占土地施工 中铁八局打死3人伤数十人

2017-06-30
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
河南省邓州市龙堰乡6月25日发生一起由征地引发的流血事件,中铁八局30多名施工人员,在追赶一名前来理论的失地老妇时,打死三人,打伤数十人,其中一人重伤。(大纪元)
河南省邓州市龙堰乡6月25日发生一起由征地引发的流血事件,中铁八局30多名施工人员,在追赶一名前来理论的失地老妇时,打死三人,打伤数十人,其中一人重伤。(大纪元)

河南省邓州市龙堰乡6月25日发生一起由征地引发的流血事件,中铁八局30多名施工人员,在追赶一名前来理论的失地老妇时,打死三人,打伤数十人。

龙堰乡唐坡村一名六旬老妇的菜地,被中铁八局强占施工,引发其不满并每天到工地理论。6月25号晚,该村民再次到工地讨说法时,遭中铁八局项目部陶营乡驻点派出的30多名手持铁锹、钢管的施工队员追赶,老妇见状逃跑时,将电动车停在村民孙家门口,随后从小路跑回家。尾随的施工队员强闯孙家搜人,期间,孙家女婿张士兴、儿媳单献敏被打死,孙家女儿孙玲被打倒在马路上,后又被驶来的一辆工程车碾成重伤后死亡。多名家属及围观村民被殴打,有村民欲上前劝架,遭施工队员威胁“谁说话就打死谁”。

唐坡村在外打工的杜先生告诉本台,张士兴的头部被钢管打出两个洞,鲜血直流,手、脚都被打断,当场死亡,施工队员还不罢休,见人就打,许多村民只敢远远看着,吓得不敢上前:

“像疯狂了一样,谁都不敢上,谁说话就打谁,当场就死人了,谁不害怕?中铁八局毕竟是外地的,里面的人听说是四川的。

龙堰乡村民李先生告诉本台,施工方拒不赔偿还打死打伤村民,令人感到气愤:“占地修铁路的赔偿有纠纷,施工队的人就打村民。”

邓州市宣传部6月28日通报,目前有17名涉案人员被刑拘。但事件的起因、经过、结果均未提及。

记者就此致电邓州市政府,接线人员称事情已经圆满解决,但不能对外透露:“我们这个事情已经圆满解决了。”

记者:“什么时候解决的?”

市政府接线人员:“有什么情况你问宣传部门,我们不适宜对外公布。”

记者:“涉案人员已经被抓了吗?”

市政府接线人员:“我们没有权利往外透露任何消息。”

记者转而致电龙堰乡政府,一名负责人回应称,市委、市政府迅速启动突发事件应急预案,并组织相关部门成立了处置专项工作组,但对事件本身则不愿多讲。

随后,记者又联系了中铁八局集团,接线人员要记者留下联系方式,等领导回复。但至本台截稿时止,记者仍未收到中铁八局方面的回应。

记者再向邓州市公安局查询,一名接线人员称,有关侦办中的案件问题暂不便回答。

据了解,死者家人连日讨说法无果,目前正在乡政府外拉横幅静坐。

杜先生告诉本台,这样的恶性事件发生后,当地政府却对死者家人的诉求不闻不问:

“现在还拉着白条幅,写的是草菅人命云云,反正让中铁八局给说法,还没有彻底解决。”

村民表示,事件发生后他们曾向当地各大媒体、包括电台、电视台曝光,但媒体对事件集体噤声。

特约记者:忻霖  责编:石山/寇天力 网编:郭度

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

共产党草菅人命共产党下地狱

2017-06-30 12:06

完整网站