深圳大抓捕:王军妻预产期提前胎儿或出血 国保再逼返鄂

2017-06-08
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
严均均结婚证(严均均提供)
严均均结婚证(严均均提供)

“深圳大抓捕”被控涉嫌颠覆罪的活动人士王军的妻子严均均获医院通知,预产期提前、轮状胎盘程度加重、生产时胎儿可能出血,目前在佛山就医。但深圳国保却追到佛山逼严均均立即出院返回湖北老家。她的家人7日被另一队国保从湖北带上高铁南下。严均告诉本台记者,她担心胎儿在路上颠簸有生命危险而拒绝离开,呼吁外界关注。

严均均目前正在佛山桂城医院待产,却遭到桂城派出所的警察威胁离开,并找医生谈话施压,还到湖北带其父亲和妹妹南下要将她送回老家。

严均均8日在给本台的视频中说:

“今天国保找到我老家去,找到我父母,想要把我强行送回湖北。我不会回湖北的,国保答应帮我承担所有生孩子的费用,我也不要,我只要王军回来。虽然他们请了专车医生,我也不会跟他们回去,因为在路上生孩子的话,医疗设备怎么也没有医院好。如果我被强行带走,请大家关注我。我是不会离开桂城医院的。”

严均均指,自己身体状况不好,有胸闷气短现象,需要每天吸氧改善。医生指预产期提前,孩子轮状胎盘情况严重,可能有出血危险:

“B超单上面写得很清楚,胎儿脐带绕颈还是没有变好,轮状胎盘已经是二期了,前面的诊断书是一期。我就去(申请丈夫)取保候审,他们没有批准,现在已经是二期了。医生告诉我说,有一个血管有问题,他们要给我做进一步检查,因为生孩子的时候宝宝会出血。我听到这个非常担心,所以我就住进医院来了。预产期已经提前了,医生说一周之内都有可能会生产。”

本台记者致电桂城派出所,但电话一直没人接听。

严均均在今年“六四”举牌要求平反后,遭到国保报复,让其暂住的朋友梁一鸣被国保驱赶出佛山,赖以生存的店铺也被关掉。

了解事件的黄女士告诉本台,收留严的朋友损失惨重,甚至其房东也被连坐:

“你知道这个政府他们都是无底线的,也许会对她采取意想不到的手段。本来生孩子就是一个女人的鬼门关,生命没保障,还追究收留她的人。梁一鸣专门做的粽子,做了多年,早上五点多知道,他们已经被抓到派出所去了,他这个房东现在也被罚款了。”

去年11月15日,深圳警方抓捕了王军在内的十多名参与聚餐的市民,随后有12人被羁押,另1人取保。近月,当局正式以颠覆国家政权罪,陆续对多人作出逮捕。

特约记者:忻霖   责编:石山/嘉華 网编:郭度

完整网站