贵州女摊贩遭城管围抢 当场服毒

2017-07-28
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
贵州仁怀市7月27日发生女摊贩以自杀抗拒城管事件。(Public Domain)
贵州仁怀市7月27日发生女摊贩以自杀抗拒城管事件。(Public Domain)

贵州仁怀市7月27日发生女摊贩以自杀抗拒城管事件。当天,多名城管和警察强制没收一名女摊贩的货物,女摊贩不从,双方发生争执,随后女摊贩服毒自杀,官方则指女摊贩以服毒威胁阻挠执法。据爆料人称,贵州当地贪腐严重,官员挥霍成性,但底层社会的老百姓却连谋生都异常艰难。

据爆料人提供给本台的视频显示,一辆印有“酒都城管”的车上放着一辆手推车,一名女摊贩爬上城管车的货斗,被多名穿着制服的警察强行拉扯嘴部拖下车,随后女摊贩倒在地上。继而,一名女子将其抱住大哭,现场有多名医护人员。

事发后当局发出报道,称该女摊贩违章摆卖,摊位被城管扣押,其以服毒威胁阻挠执法,随后被警察制服,其间当事人未受伤,而一名警察被液体溅到受伤。当局报道称,女摊贩晕倒因为“天气有点热,女商贩情绪激动”。

爆料人郭先生告诉本台,目前女摊贩生死未卜:

“这个女的要服毒自尽,公安就把她给从车上给架下来了,架下来之后说被送到医院了,民间的说法是她已经咬舌自尽了。她女儿听到这个消息过去了之后抱着她母亲在那里大哭。”

郭先生又说,女摊贩曾央求城管不要没收其货物,但被拒绝,悲愤交加之下服毒。郭先生说,当地基层百姓生活艰难,财物受到损失会比较激动:

“把他们的东西没收以后他们难以维持生计。她感觉没有了活路,然后她就上车,不让城管拉走,城管坚持要拉走,她就激动气愤就喝农药了。”

郭先生还透露,贵州不少地区贪腐严重,官员挥霍成性,但底层社会的老百姓们却连谋生都异常艰难。

记者就此致电仁怀市综合行政执法局,接线人员表示事件影响很大,领导都在市政府开会,一切以公布的通稿为准。

记者又致电仁怀市政府,接线人员回应称:

“反正现在是有人在开会,但是他们具体开什么会,有什么内容,我就不清楚了,我们办公室里面不涉及到处理。”

网民批评城管“冷血”、“丧心病狂”。网民“无眠”评论称:“一个政府,为了自己的面子,把一个弱女子逼到咬舌自尽。能够去做小贩来养活自己的人,都是遵纪守法的善良之辈,难道非要逼着她们去卖淫、去贩毒、去抢劫吗?”

特约记者:忻霖   责编:石山/吴晶  网编:李想




评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

卖淫, 不是贩毒, 不是抢劫。 卖淫是出卖自己的身体来提供服务收取报酬的一种古老职业, 完全正当! 只要不逼良为娼, 是出于自愿, 又做好性病控制, 不强买强卖就行! 不合道德吗? 全世界的政府决策人, 都很伪善!

2017-07-29 00:35

完整网站