静坐抗议被打压 逾百湖南幼师愤而游行

2017-08-18
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
静坐抗议被打压,逾百湖南幼师愤而游行。(访民之声)
静坐抗议被打压,逾百湖南幼师愤而游行。(访民之声)

静坐抗议被打压 逾百湖南幼师愤而游行

在湖南,从上月起各地幼师连续在省政府外静坐维权。日前教师们的抗议行动升级,因不满省政府漠视并驱赶教师,及各县市打压教师上访,有超过百名教师自17日起开始拉横幅围绕省政府游行抗议。

为了防止像以往一样遭到强制抓捕关押,幼师们自17日起改变策略,拉着横幅围绕省政府抗议游行。

向本台爆料的段老师表示,教师们先是在省政府东门拉横幅、喊口号、唱歌,不久,当局派出大批穿迷彩服的人将老师们团团围住,各县市截访人员也陆续到场,但老师们突破封锁,一路打着横幅、喊着口号、唱着国歌游行到省政府南门,其后在省政府南门被要求登记身份证后,又游行到西门。

段老师指,游行了好几个来回,当局都不理睬:

“他们没有给我们解决问题,老师们都来了,搞得分流中心、地方政府接回去就关押。今天来了到省政府南门,在那里首先喊口号,后来没有理睬我们,就举行游行示威。今天来了100多人。”

记者:“有没有政府的负责人出来接待老师?”

段老师:“没有。政府就是耍赖,不管我们的事。反映诉求但要刷身份证,知道哪些人到湖南省来上访了,那么他们就派人把他们接回去。”

据岳阳的一名幼师发出的消息指,游行令各地官员十分紧张。岳阳及隆回的教育局局长和市政府领导都紧急赶到长沙和教师见面、谈条件。她们还批评信访局工作人员恐吓教师,踢皮球,(教师们)要采取行动,给“不作为官员一记重重的耳光”。

老师们的诉求包括:对已达退休年龄的幼师,按照转正待遇解决养老保险和医疗保险;对符合条件的在岗幼师纳入编制、解决五险一金;对离岗的幼师要求按工龄缴纳养老保险和医疗保险,自己己交保险的,退回多交的保费。

记者按照老师提供的电话向湖南省教育厅一名姓肖的负责人查询,但对方的秘书接线时表示,教师问题正在依法解决,细节不便向媒体透露:

“我们都要按照相关的法定程序来处理的,如果说你有什么想了解的,我真的不太方便透露。”

这些维权教师都是经由各县级教育局组织考试后择优入用,有的现在教龄已超过30年。她们认为,国家早就出台了对她们有利的多项政策,但未落实到她们身上,而是被一些有权有钱有关系的人的亲友等人占用了。

 

(特约记者:忻霖   责编:石山/嘉華 网编:瑞哲)

完整网站