山东企业家厂房遭强制拍卖 投资者喝农药自杀送院救治

2018-01-09
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
厂房内的警察(受访者独家提供)
厂房内的警察(受访者独家提供)

山东企业家隽洪宝厂房遭强制拍卖

山东淄博民营企业家隽洪宝遭政府强行侵占的工厂于1月9日被当局强行拍卖,隽洪宝本人也受到威胁,手机被屏蔽,目前处于失联状态。他的一名投资人当天上午为抗议拍卖,喝农药自杀,后被送入医院抢救,生死不明。

山东淄博市民营企业家隽洪宝2008年在淄博市张店区政府撮合下接盘了濒临破产的宝山生态建材有限公司,后区政府因见该厂土地价值连年攀升,有利可图,便于2014年以“假冒注册商标罪”将他判刑三年并侵占了工厂的资产。他于2017年9月刑满出狱后多次向法院申诉均不被受理。本台此前曾对此进行过报道。

1月9日上午,当局以“工厂破产”为名,强行对该厂进行拍卖。

隽洪宝当天接受本台采访时情绪激动,他说他的一名投资人为此喝农药自杀,被送往淄博市中心医院救治,生死不明,他本人也被威胁,手机被监控,微信被屏蔽,随时可能被抓:

“我的企业被政府、被特警给抢了,他把厂子给拍卖了。这不逼死一个,今天十点左右,逼得她喝药了,叫吴英华,在山东省淄博市中心医院,现在生死还不知道。他现在以权压法,明抢了,我们有单子,有交款的单据,在这种情况下就硬抢,今天还强行拍卖。我们的东西能拍卖吗?公安现在还要抓我,监控我了,我的微信都发不出去,我随时都会被他们逮捕。政府公安黑社会昨天晚上打电话威胁我,我的下半生不知道怎么生存了,生命都不保证。”

至当天下午,隽洪宝的电话无法接通,失去音讯。

一名在得知此事后前往宝山工厂了解情况的匿名维权人士向本台表示,一百多名特警、城管以及法院的车辆进入工厂,将工厂拍卖。而隽洪宝在离开工厂后再也没有返回,他们都联系不上他:

“我们五个人一起赶到了现场去看了看,有几个工人在车上说,来了很多人,有城管、有社区的领导、还有特警,总之来了一百多个人,有法院的车拉着要竞拍的人员进了厂。隽洪宝电话联系不上,最后一次说的是他的电话被屏蔽了,给别人打电话也打不出去,后来就再也没有了信息,联系不上。”

 

(特约记者:扬帆  责编:寇天力 网编:瑞哲)

完整网站