达赖喇嘛:中国定会慢慢改变

2017-11-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
达赖喇嘛于11月9日特别接见来自西藏为首的藏人及各方信众并作开示(视频截图)
达赖喇嘛于11月9日特别接见来自西藏为首的藏人及各方信众并作开示(视频截图)

西藏精神领袖达赖喇嘛于星期四在印度达兰萨拉特别接见来自西藏的藏人和当地部分学院学生及组织成员,称赞境内藏人坚不可摧的信念,并强调中国定会慢慢改变,希望不要失去信心。

根据达赖喇嘛网站消息,西藏精神领袖达赖喇嘛于星期四(11月9日)上午10点30分在居住地达兰萨拉大昭寺广场特别接见了来自西藏境内的部分藏人、达兰萨拉“拉”社会服务组织成员、藏医历算学院和因明佛学院的毕业生,以及印度、不丹、喜马拉雅和西方国家的信众,并在开示中强调,要过好一个有意义的人生,应实践佛法教义来利益他人。

达赖喇嘛赞扬“拉”社会服务组织自建立以来献出爱心、救助贫困藏人,并致力于推动公益慈善事业,同时表达对因明佛学院和藏医历算学院的认可,呼吁将教育视为重中之重。

达赖喇嘛说:“从西藏新近抵达印度的藏人对世界局势的了解非常有限,而我们虽然背井离乡流亡到这里,但了解世界局势反而有更多的机会,因此教育变得极为重要,这也是我平常所作的呼吁,凡是藏人要不分男女老幼学习佛法教义,争取成为符合二十一世纪的佛教徒,用自己的智慧研习那烂陀佛法传承。”

之后达赖喇嘛向在场来自西藏的部分藏人特别开示时,再度表示境内藏人才是西藏的主人,并称赞他们的精神信念坚不可摧。

“你们是从西藏来的,我经常说境内广大藏人是西藏真正的主人,至今能够向世界展示西藏的根基来自于境内广大藏人。你们的信念稳固如山,坚不可摧。虽然你们也会惧怕,也会有生命危险,但是在这种困境之下,你们怀着对民族的一片赤诚坚守在那里,不仅对佛教生起虔诚信仰,也开始着手学习佛法教义。总之,境内广大藏人才是我们西藏的主人。”

达赖喇嘛强调中国定会慢慢改变,希望藏人不要失去信心。他说:“我流亡已有58年,前世达赖喇嘛只活了58岁,也可以说前世达赖喇嘛的这一生就等同于我们的流亡岁月。我已到82岁,身体还很健康,只是最近开始感觉有点疲倦,除此之外身体底子非常好,你们可以安心。我想中国一定会慢慢地改变,习近平曾在巴黎和新德里公开讲过,‘佛教对中国文化复兴上担当大任。’习近平的母亲是佛教徒,他的夫人似乎也是佛教徒,而如今在中国据说有4亿多佛教徒,这显示佛教徒人数在中国与日俱增,因此改变是有希望的,你们在不失信心之下,要过得开心。”

达赖喇嘛再度重申不寻求西藏独立。他说:“就政治而言,我们没有要求独立,虽然历史上我们是独立的,但是世界正在改变,我们若能在享有平等权利的基础上留在中华人民共和国,从经济上来说,对我们是有利的。我们有独特的语言,有深奥的宗教和文化,同时能保护好我们的生态环境,这对我们双方是互惠互利的。”

 

(特约记者:丹珍 责编:吴晶 网编:瑞哲)

评论 (3)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

"留在中华人民共和国"??

你们藏人不要中共的统治, 却要藏人以外的其他中国人接受中共的残酷统治 !? 达赖喇嘛不知道: 人是平等的? 藏人不比其他中国人高级!

西藏是中国的一部分, 属于全体中国人, 不只属于大陆藏人。 什么大陆藏人是西藏的真正主人? 还不是要藏独? 藏独分子就是伪善。

2017-11-12 06:35

匿名游客

披着佛教外衣的邪法

8世纪时西藏传播密法,但就在那个时代,一个伟大的女人——赤松德赞(742-797)王妃站出来指明了真相:

“是什么嘎巴拉,乃是一颗死人头骷髅;瓦斯达颜原来是肠子;骨吹号原来是人腿骨;所谓大张皮就是人皮;罗达品是抹血之供品;所谓坛城花花绿绿的;所谓舞蹈珠是骨头珠;所谓使者是个光身子;所谓加持作欺骗人的;所谓神脸不过是面具;哪是佛法是印度人教给的坏东西!”

“结束这种无休止的巫术吧!如果这样的东西散布开来,人将不再为人。这不是什么宗教,这是黑暗的东西!”

喇嘛教不是佛教,是巫教!邪教!奸淫奸杀幼女 !咒术杀人夺财!
喇嘛教的双修明妃问题不仅仅是怀孕丶性病或被禁个失去自由这麽简单,这还包括了上述所谓的「诱拐良家妇女」丶「奸杀」的刑案,或是最後被当作是宗教仪式的「献祭品」,也就是被「谋杀」掉,而这尸体也会被回收再利用,将尸骨做成为密宗法器--人皮阿姐鼓丶刚令(骨笛)或者是嘎巴拉(头盖骨碗)丶人骨念珠。
  或许会有人疑惑:为什麽要用年轻女人的骨头做法器?答:因为尚未生育的年轻女子的骨头洁白又坚固,如果长时间把骨制法器盘在手上把玩一年,它吸收了人体的油脂,还会让骨材法器变得很温润光亮,让法器在巿场上有不错的价格。学过密宗的人,大都搜藏过人骨念珠,只是这骨头是从哪里来的?是人的还是动物的?这就不得而知。/

喇嘛教其实已经不仅仅祸乱佛教,也给不信佛教的众生带来了祸患。
藏密-无比黑暗 罪恶滔天的邪教!

//
终结藏密--关于奸杀的荣耀!!

收藏 主帖堪忍行者 只看楼主
2011-6-9 17:46
密喇嘛教出兴于世,无论是出于自觉或不自觉,都在以入簒佛教之正统为手段,达到稳固喇嘛王国或者恢复喇嘛王国的梦想,重新走向政教合一的西藏农奴制。直接追溯到喇嘛教之教义,以及其事理之修持 ,可以明显的发现与佛教的真正教义相违背之处,处处曲解佛教大小乘教义。在喇嘛教的教义中,以格鲁派的应成派中观和宁玛派的自成中观法义通行于世,处处曲解诽谤世尊宣讲的大小乘正义。

在世人面前,藏密喇嘛教外表披着中国大乘佛法的外衣,籍着佛教良好的声誉,同时又自己说自己是佛教,冠以藏传“佛教”美丽的光环,借此炫惑信仰佛陀的善良人们,许多人是因为信仰佛教才去接受喇嘛教的。然而,并不是每一位信众和普通人,都能了解藏密喇嘛教真实的教义,也不了解喇嘛教政教合一血腥而残酷的历史,也不了解喇嘛教内部荒淫阴森的实际修持。所以有学人称喇嘛教是外面包裹着钻石的垃圾,他们的一切行持皆违背佛陀所制的根本五戒和楞严经的的四种清净决定明诲。

在中国历史上的道教,有所谓的男女房中术、采阴补阳术,但一直被人们认为是邪法,不能登大雅之堂,也遭到
  
在藏地糟蹋竹庆寺孤儿院和协庆寺孤儿院,多名女童的丑闻!
  
可以说血溅满炕!阴道撕裂!

寺院的后门,经常性地有抬出去的尸体!
  
他们可以说真没有人性!残忍至极!
竹庆寺孤儿院和协庆寺孤儿院的多名女童,都是由协庆寺的那位不男不女的俊美仁波切,也是俊美空行母提供的!
那位不男不女的俊美空行母仁波切,原因很简单,就认钱!有钱就行!
有钱她就可以卖这些可怜的女孩!
那管血溅满炕!阴道撕裂!
抬出去的尸体!
这些情况都是真实的!
请大家救救藏地孤儿院这些可怜女孩吧!免遭大德们的祸害!

2017-11-11 07:58

匿名游客

受到中共这种待遇除了佛陀的原始佛教值得怜悯外别的都是活该!大乘佛教的神职人员和天主教下的一样,一开始不知道,后来发现是谎言。要么离弃 要么作为既得利益混进去作恶 传播邪见邪教 散布精神毒药和鸦片。(波吉亚家族的历史等反应着耶稣教的黑暗负面。耶稣本人就是撒弥天大谎的。谎言教团下没有圣人!只有相反的!)其实对于邪教打击还不够,中共不懂宗教,所以对于伊斯兰教等邪教的打击限制还不够!除了佛陀的原始佛教,别的都是邪教,有害。

2017-11-11 07:56

完整网站