流亡司政和议长访问美国 议会游说团欧洲之旅结束

2017-12-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
西藏人民议会代表团团长卓玛次仁向瑞士国会议员介绍西藏问题 (西藏人民议会网站)
西藏人民议会代表团团长卓玛次仁向瑞士国会议员介绍西藏问题 (西藏人民议会网站)

流亡西藏议长索南丹培星期三抵达美国对部分城市展开官方访问,将同所在州美国议员举行会晤;内阁司政洛桑森格也将于星期五访问美国;此外,西藏人民议会代表团结束欧洲四国游说活动后返回达兰萨拉,代表团团长星期三向本台介绍此行成果。

根据西藏人民议会网站消息,西藏人民议会议长索南丹培星期二(12月5日)从新德里前往美国展开为期十二天的官方访问。

按照议程,议长索南丹培于星期三(6日)在此行首站洛杉矶展开对当地的访问,星期四将抵达纽约,星期天(10日)在“世界人权日”和“达赖喇嘛尊者获诺奖28周年纪念日”,同聚集纽约的政要出席北美声援西藏集会活动,并将发表演说。

从本月12号到17号,议长索南丹培先后在华盛顿、旧金山和盐湖城展开访问期间,将同州议会议员举行会晤;本月20号到22号,将在印度南部贝拉库比西藏流亡社区展开访问;24号将返回达兰萨拉。

另据藏人行政中央网站消息,藏人行政中央司政洛桑森格于本月3号从达兰萨拉启程前往新德里,本月8号开始将在美国进行为期五天的官方访问,当天将出席在纽约同中国民运人士及学者间举行的会谈,10号将在当地出席北美声援西藏集会活动,并将发表演说;11号将返回新德里,14号将出席纪念印度知名学者松迪教授(M. L. Sondhi)演讲活动,15号将返回达兰萨拉。

此外,西藏人民议会代表团结束欧洲四国的游说活动后,于近日返回达兰萨拉。该代表团团长、卫藏资深议员卓玛次仁星期三向本台介绍了此行成果。

她说:“我们四位议员作为议会代表团从上月11号到30号在比利时、法国、瑞士和荷兰共四个欧洲国家展开了‘西藏问题游说活动’,通过介绍西藏局势、人权、宗教信仰自由权及生态环境等状况来赢得欧洲各界的关注与支持。我们在到访国家,先后会晤了多名国会不同党派议员、政府外交官员、人权团体为主的非政府组织代表等,共同就西藏议题展开了讨论,尤其我们在欧洲议会人权小组委员会举行的西藏问题研讨会上参与讨论,并在次日继续举行的听证会上为西藏作证,我们在所到之处都呼吁各国政府领导人和国会议员用行动为西藏声援。总体来讲,这次游说活动非常圆满,让各界进一步认识和了解到西藏问题的严峻性,还受到他们的强烈关切和支持,他们一致表示将会为实现西藏问题的解决做出努力。”

议员卓玛次仁通过本台呼吁中国政府拿出诚意,用对话解决西藏问题,并在西藏实行如同香港一样的“一国两制”。

“西藏问题僵持这么久还未解决的原因在于中国政府对此根本没有任何诚意和意愿,中方用种种理由歪曲和抹黑由达赖喇嘛尊者提倡、藏人行政中央秉持的‘中间道路政策’。未来五年,西藏问题将会越趋严峻,民怨将会继续加深,中共领导人只有透对话解决西藏问题,才能营造他们一直所强调的稳定与和谐。因此,我们呼吁中国政府拿出诚意,与达赖喇嘛尊者的代表展开对话,并像香港一样,在西藏实行‘一国两制’。”

特约记者:丹珍  责编:吴晶  网编:李想

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

Zfrane

CD

愿此行圆满,吉祥!

邪恶存在的基础是人类贪婪的本性完全释放,不受约束,没有道德底线的巧取豪夺,极端偏执共产乌托邦幻想,再配上一个高度垄断一切资源的独裁魔党系统,任何人只要进入这个系统都会不由自主的沦为魔鬼的工具,默认绥靖它多存在一天就是对众生的最大恶业!于道德德,公平,正义,普选上位良性竞争为敌!这就是近百年来人类的大劫难!解决办法就是孤立它,全面出击,只要有三个地方点火,他就会被毁灭!舆论,人权,独立,舆论是指世界舆论,人权是唯一度量正邪永远的法宝,独立是要培养各民族的自决权和软硬实力!

2017-12-06 20:16

完整网站