新疆喀什启动反恐严打 全国招募3000警察

2017-03-07
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图为,乌鲁木齐街头军警在巡逻。(AFP)
图为,乌鲁木齐街头军警在巡逻。(AFP)

中国“两会”期间,新疆当局提升维稳力度,严防重大事件发生。据中国官媒央广网报道,新疆喀什地区日前启动深化严打攻坚专项行动,并向全国招募3000名警察。

中国当局不断提升新疆反恐维稳力度,继上周首府乌鲁木齐展开万人维稳誓师大会后,曾发生多宗恐怖袭击、被视为南疆反恐一线的喀什地区,日前宣布启动深化严打攻坚专项行动,要求在最大限度的争取人心上狠下功夫,在宣传教育发动群众上狠下功夫,给三股势力粉碎性毁灭性打击。当局还就此行动成立专项行动工作组,以确保两会和十九大期间新疆社会稳定。

自由学者尹胜告诉本台,新疆的反恐维稳力度已经到了极限,再施压只会适得其反:

把南疆喀什一带作为反恐第一线,采取一系列的严打措施。对于中国造成最大的不安全、最大的不稳定恰恰是共产党本身,共产党也是全世界最大的恐怖组织。在我的很多文章里面都谈到,随着中国经济的下滑和政治局势的动荡,地区和地区之间、民族和民族之间、阶层和阶层之间矛盾会越来越尖锐,而且暴力事件会层出不穷。

今年刚好是中共19大的换届敏感年,再加上日前极端组织伊斯兰国疑似有新疆维吾尔的武装分子公开警告要让中国血流成河,令中国当局非常紧张。当局派出4000武警机动部队空降新疆戒备,并举行反恐演习。

自西藏自治区党委书记陈全国去年被任命为新疆的党委书记以来,新疆政府招募了三万多名新警察,增加了街头流动执勤点。日前,喀什市再度发出募警公告,计划招募3000人,学历放宽至初中,月薪加维稳津贴5500元起还提供住房。

当地的一名消息人士接受本台采访时称,当地一直在扩招警察,但公安内部怨声载道的情况并没有任何改变:

新疆不足一万人的小型农场,协警人数就达到一百,那么他们派出所正规编制警力才十几个人。到最后下来我跟他们交流,他们还在抱怨第一工作辛苦,第二工作条件差,第三工作还得不到领导上级的认同、满意,群众还对他们不满,说养了一些吃饱了撑的不干正事的人。延伸到整个全疆160万平方公里,应该大部分的情况都是如此。警察既得不到社会的认同,他们也感觉到身心疲累,他们行为达到的社会效果适得其反,离心离德的速度、力度和泛滥度越来越大。

此外,上月和田地区还提出设立1亿元人民币反恐基金,奖励自行组织参与反暴恐活动的民众,举报恐怖分子及其计划实施的袭击可获2000元至最高500万元不等的奖金。

特约记者:忻霖 责编:石山、何平

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

哈哈哈哈哈哈,这样的软文真是见水平

2017-03-08 04:19

完整网站