“基督徒公义团契”牧师刘贻:华人基督徒应关心中国民主和维权运动

2017-02-08
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
刘贻牧师参加旧金山华人中国民运和人权人士的集会(CK摄)
刘贻牧师参加旧金山华人中国民运和人权人士的集会(CK摄)
Photo: RFA

美国总统特朗普在2017年祈祷早餐会上说,他将废除1954年制定的《约翰逊法案》,这项法案禁止包括教会在内的免税团体参加政治活动。对此,旧金山湾区华人“基督徒公义团契”牧师刘贻认为:真正的基督徒应该关心社会的公平和公义,华人基督徒,更应该反对中共独裁统治,支持中国的民主和维权运动。他对特朗普的决定表示支持。

根据美国媒体报道:总统特朗普在22日举行的早餐祈祷会上说:他会全面地废除《约翰逊法案》,允许信仰的代表自由地表达自己的观点。旧金山湾区华人“基督徒公义团契”刘贻牧师表示:“我认为特朗普废除《约翰逊法案》对基督教会是有非常的积极意义的,能够让基督徒为社会正义、公义事业发声。现在教会里面,尤其是华人教会,很多基督徒存在一些观念就是认为基督徒不应该去关心政治,好像政治与教会没有关系。我们知道,人生活在社会当中不可能完全脱离政治,不可能不去关心社会议题,但是当有些教会的牧师,牵涉到社会公义方面的事情明确反对中共独裁统治的时候,会遭受到很多人的反对。我想特朗普总统废除《约翰逊法案》,对于那些支持民权运动、支持社会正义事业的神职人员和教徒们,都是有好处的。”

美国有众多的华人教会,为什么关心中国大陆民主与人权状况的华人教会却寥寥无几呢?刘贻牧师说:“华人教会不关心政治和他们原来的保守的神学传统有关系,他们认为基督徒只要追求天国事,灵魂得救就可以了,他们对地上所发生的事情漠不关心。另外,华人教会中很多负责人被中共统战,我知道曾经有个教会请了民运的牧师讲道,结果就引起了信徒的反对,这些信徒和中共有千丝万缕的关系,他们就是那种红色基督徒。”

刘贻牧师指出,反对中共独裁统治,支持中国民主和维权运动,正是出于基督徒对上帝的信仰。他说:“《圣经》说公平和公义是你宝座的根基,慈爱和诚实行在你面前。共产党既没有公义,也没有慈爱,他们危害社会,给中国的百姓带来沉重的苦难。作为基督徒,去关心中国的社会正义事业,去关爱那些受到迫害的人,为他们发声,为他们提供帮助,完全符合《圣经》的教导。”

刘贻牧师去年组建旧金山湾区华人“基督徒公义团契”,曾与旧金山“中国民主教育基金会”、“人道中国”等团体共同举办709大审判与推墙理论研讨会,还曾为被判处无期徒刑、在中国监狱中死亡的基督徒、民运人士彭明举行追思会。刘贻牧师说:“我一直在脸书和推特上关心中国的问题,尤其是关心中国的宗教迫害的问题。我也一直在向中国的牧师和弟兄姊妹呼吁:基督徒应该发声,来抗议中共对宗教的迫害。有一些牧师他们不敢发声,是基于中共的威吓,因为中国共产党是人类历史上最邪恶的、最残暴的具有邪教性质的政教合一的组织,对人的控制、洗脑、压迫,使他们不敢发声。但是我也提醒那些牧师,你不敢发声,我可以理解,但是一些人违背自己的良心为共产党歌功颂德,我认为这些人是最可耻的,可以说他们的心里根本没有基督教的信仰。”

(特约记者CK

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

S

梵蒂冈是喜欢中国的一个原因梵蒂冈计划移动和设置其他地方,因为在欧洲有更多的无神论者,而中国将充分利用基督教国家,在世界2050年有几种猜测其中谈到的这些动作是做教皇和梵蒂冈

2017-02-09 12:06

完整网站