辽宁锦州夜市发生爆炸 十多人受伤

2017-06-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
辽宁省锦州市凌河区一个夜市,6月20日晚上发生爆炸,十多人受伤送院治疗。图为事发现场。(网络图片)
辽宁省锦州市凌河区一个夜市,6月20日晚上发生爆炸,十多人受伤送院治疗。图为事发现场。(网络图片)

辽宁省锦州市凌河区一个夜市,620日晚上发生爆炸,十多人受伤送院治疗。官方 爆炸属于意外事故,因有人错误操作,导致 液化气泄漏,遇上明火闪爆。

发生爆炸的夜市位于辽宁省锦州市凌河区的闹市里。在夜市附近上班的店员621日向本台反映,爆炸现场已被清理干净,除了几个被爆炸时毁坏的小吃餐车外,几乎其他的小吃餐车以及附近的商店已经恢复了营业,没有受到影响似的。

店员说︰“是发生了爆炸了,但是情况我不太清楚,今天都正常上班了,我也没到发生爆炸的那边去。”

也有火锅店的店员形容,大家已经正常营业,像没有发生过爆炸似的。

火锅店店员说︰“事情都已经结束了,现在夜市都正常营业了。”

从网上的视频里可以清楚看到,620日晚上,夜市里突然发生爆炸,有桌椅被震飞,大量碎片飞散,正在夜市内消费的民众慌忙逃离现场不少人被爆炸时产生的大量碎片击伤,血流满面,部分人需要由别人送去医院。

爆炸发生之后,有网民担心是恐怖袭击。网上曾传出有4人当场死亡, 还有超过40人受伤。不过有关说法未能得到官方证实。

民众陈先生621日向本台反映,他一位朋友在爆炸发生时正在夜市里消费,也目击到事发时惊险的一刻。陈先生引述朋友的说话称,这次的爆炸纯粹是意外。

陈先生说︰“发生爆炸的地方是一个夜市,就是大排档的那种。爆炸后有十多个人受伤,严重受伤的有十多个,不是甚么恐怖事件。我的朋友就在附近,确实是瓦斯爆炸,就是因为瓦斯泄露,然后有明火就爆炸了。”

就爆炸事件的最新情况,本台曾致电凌河区政府了解,但是电话一直没有人接听。

据锦州市凌河区政府的通报表示,620日晚820分,凌河夜市附近的「张三疯煎饼果子」店,因为有人误操作造成钢瓶液化气泄漏,遇明火闪爆。据初步统计,11人受伤,无生命危险。

特约记者︰丁汶淇/责编︰石山/吴晶  网编:李想

完整网站