杭州一餐厅发生爆炸 至少2死数十人受伤

2017-07-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年7月21日上午,杭州西湖区一家餐厅发生爆炸,造成至少2人死亡数十人受伤。(AFP)
2017年7月21日上午,杭州西湖区一家餐厅发生爆炸,造成至少2人死亡数十人受伤。(AFP)

杭州西湖区一家餐厅7月21日上午发生爆炸,造成至少2人死亡数十人受伤。消息说,现场出现二次爆炸,威力巨大,殃及附近商铺,事故现场一度封路。有附近商户表示,当地未进行过消防检查。

位于杭州西湖区古墩路1185号的一家餐厅7月21日上午发生爆炸。当地媒体报道说,事故造成2人死亡,55人受伤。至当天下午,西湖区政府发布通报称,经核实,事故受伤人数为46人,其中7人伤势较重,另有9人已自行离开医院。

一家位于涉事餐厅对面的商户向本台表示,爆炸的冲击波巨大,震碎了他们店铺的玻璃:

“(爆炸)声音很响,我们这里就玻璃碎了。”

另一名杭州市民接受本台记者采访时表示,事故发生后,现场一度封锁,由于事发时正值上班时间且出现二次爆炸,因此受伤人数颇多:

“今天那里路都封了。(事发时)有一辆公交车还有一些行人红绿灯(变灯后)刚好经过那个店门口,就瞬间爆炸了。包括它对面的门面大大小小都受到影响,正对面的基本上没有一个完整的。他那种做大餐饮的都是大的煤气瓶,肯定比小煤气瓶威力更大。因为爆炸的时间是早上八点多,是上班的高峰期,受伤的比较多。还有二次爆炸,就是第一次爆炸完过后没多久又有一次爆炸,两次都挺严重的。”

下午5时左右,西湖区政府召开情况说明会,指初步判断是餐馆内瓶装液化气发生爆燃,事故共涉及桐庐野鱼馆、台州名小吃、瓦罐汤等3个店铺,过火面积为楼上楼下200平方米,爆燃造成经过现场的公交车、出租车、私家车、电瓶车等不同程度受损和人员伤亡。

本台记者21日多次拨打西湖区政府的热线电话,但始终无法接通。

一名事发地附近的餐馆老板向本台表示,当地近期未进行过消防检查。

记者:“这里平时有做消防检查吗?”

对方:“没有。”

有网民质疑,餐饮行业的燃气安全问题一直没有得到有效管理,近年来数个城市都发生过爆炸,但每次政府都在出事后才想到亡羊补牢。

(特约记者:扬帆/ 责编:石山、吴晶 网编:郭度)


完整网站