黑龙江一男子引爆炸药 3死10伤 警方:与经济纠纷有关

2017-03-16
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
七台河市通报(媒体人提供)
七台河市通报(媒体人提供)

3月15日上午,黑龙江省七台河市一名男子在当地一家企业办公楼前,引爆自制炸药,导致3人死亡、10人受伤。当地警方认为,该案与经济纠纷有关。

3月15日7时12分,黑龙江省七台河市桃山区桃北街山湖路隆鹏集团办公楼门前,发生一起刑事爆炸案件。一名男子引爆炸药,当场死亡,另造成2死10伤。爆炸现场满地残骸,多扇窗户被震碎。

根据“中国之声”的报道,犯罪嫌疑人丰某某、隆鹏公司工作人员曲某当场被炸死,另一工作人员王某在送医后抢救无效死亡。目前当地警方已经介入此案,初步查明因经济纠纷引发矛盾。

爆炸发生后,七台河市公安局指挥中心发布了一份报市委、市政府、市委维稳办的内部通报,指网安、宣传部门正密切关注有关动态。

本台记者16日分别致电七台河市政府、桃山区政府、桃山区公安分局电话不是无人接听就是无法接通。转而致电七台河市公安局了解情况,对方要记者致电相关部门查询。

“我们对相关部门都有书面报。这样吧,你要是要这个我们有专门的舆情导控组,你可以联系他们跟他们问一下好不好?我们这儿是七台河市公安局指挥中心。”

不过,记者多次拨打对方提供的电话号码,第一次电话直接被挂断,之后始终无人接听。

根据网上的公开资讯,隆鹏集团是一家冶金矿产企业,主营焦炭产品。记者尝试致电隆鹏集团的电话,但无法接通。

截至16日晚,当局尚没有对案情作出更详尽的通报。而有网民在网上指,事件与拖欠工资有关。有民众在网上留言说:纪委应介入调查!同时有关部门是否应该深思事件的根本起因,七台河经济的逐步衰落,这样的一个小城市没有大型的设施,没有好的建设又能支撑多久,希望会有针对七台河全市人民发展的好政策好项目!也有网民评论说:戾气太重,欺人太甚,管控不严,生存艰难,没有希望自暴自弃。可怜可恨。

黑龙江维权人士孙东生接受记者采访时表示,此类报复社会事件的背后折射出中国法治及教育的不完善,导致民众采取以暴易暴的激进方式表达抗议:

“我们国家建国以来搞的教育都是愚昧教育,成天光知道爱国爱党,现行体制又形成一个掠夺的体制、迫害的体制,专门掠夺迫害老百姓。老百姓有了苦有了难,受了迫害委屈,不知道怎么去申诉,怎么去做。最后逼急眼了,就以暴易暴,虽然这种暴力行为是非常不好的。如果体制内有良心点的话,会改变对老百姓的态度和做法,加强法律建设。他们要不改变的话,以后这样的事情还会越来越多,现在就形成互害的模式,谁也不能得好了。”

特约记者:扬帆    责编:石山、何平

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

这就是典型的“恐怖袭击”,中文媒体奖恐怖袭击定义给伊斯兰极端主义有失公平

2017-03-17 07:12

完整网站