北京爱契教会大连传福音3日两度遭冲击

2014-08-11
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
北京基督教爱契教会六位信徒,星期五(8月8日)上午在大连一广场敬拜及传福音,其中牧师李国宏和事工周金霞被当地公安带到派出所传唤。(对华援助协会)
北京基督教爱契教会六位信徒,星期五(8月8日)上午在大连一广场敬拜及传福音,其中牧师李国宏和事工周金霞被当地公安带到派出所传唤。(对华援助协会)

北京家庭教会爱契教会因周日在大连一广场聚会、传福音,八名同工及信徒被警方带往派出所,3小时后获释,他们还被警告若继续进行这样的活动,或将遭到拘留。有同工表示,他们顺服神,也顺服自己的良心,会继续坚持。

北京爱契教会8名同工、牧师及信徒周日上午在大连民权街41号广场聚会、传福音时遭到警方冲击,8人均被带往派出所,扣留3小时后获释。

该教会同工周金霞周一接受本台采访时说:“我们都是基督徒,是我们爱契教会的同工组和其他的信徒,一共是8个人,有一个是临时加进来的,在那儿聚会。还没结束的时候,我们地方有大连市的国保还有西岗区的国保,以及他们宗教部门的人员,还有派出所的警察就一起去那儿让我们结束,不让我们再继续进行了,并且要求我们所有的人员收拾好东西跟他们去派出所,我们也没有别的选择,就跟着去派出所,在这个期间前后大约一共是3个小时,就给李国宏牧师和我做了笔录了,询问了我们一些情况,问我们为什么要在外面传福音聚会啊?尤其关注一些什么我们教会所用的帐篷都是从哪里来的?(警方说)我们在外面传福音是需要政府部门授权,传道不可以随便地传,就和我们说一些这样的情况,并且告诉我们像我们这种情况是可以拘留的。”

而就在三天前的上周五,爱契教会在大连同一地点传福音的活动也遭到过警方的冲击,当时有6人被带往派出所传唤,警方告诉他们信徒聚会非法,并要求他们到官方三自教堂聚会,他们予以拒绝。

周金霞告诉记者,近期的骚扰比以往严重了许多:“他们跟我们谈话中也已经流露出来了,只要我们继续在那里头传福音的话就有可能拘留我们了。”

记者:“您觉得他们为什么现在采取这样的一种方式对待(家庭教会传福音)呢?”

周金霞:“我觉得这就像是《圣经》里头所说的,光照到这个世界上,照到黑暗之中,黑暗就不接受光。真的是这样的。”

周金霞又强调,他们不会因为警方的警告或威胁而停止传福音的行动,因为他们首先要顺服神,顺服自己的良心,最后才是顺服权柄:“我们觉得神没有告诉我们哪里可以传福音,哪里不可以传福音,所以我们觉得我们在那里头传福音对这个社会是有益处的而没有害处,我们就想继续坚持。”

今年以来,从南到北,从强拆十字架到冲击家庭教会,当局对于基督教的管控愈见严厉。

今年6月,广州良人家庭教会传道人的妻子李嘉桃、长老黄秋瑞及一名印刷厂厂长在家中被特警入室拘捕,并被以涉嫌“非法经营罪”刑事拘留。

今年5月,北京守望教会3名信徒丁祖潘、靳会素及刘峣因参与户外敬拜活动,被警方处以行政拘留7天的处罚。

今年1月被警方带走并拘留一个月的北京家庭教会圣爱团契的长老徐永海周一告诉本台,这样程度的打压是近一、二十年都很少有的,但他相信有真正信仰的教会、基督徒会在这样的打压中发展得越来越好。

“今年你看南方浙江拆教堂、拆十字架,今年年初我们这个教会13个人被抓到看守所1个月。应该说最近一、二十年很少听说这个事情了,90年代特别多,90年代经常听说这个兄弟被抓了,那个教堂被拆了。最近这十来年很少听说这样的事,但今年太普遍了。这是全国性的,但是我们不知道是不是上边有什么新的指示。对教会发展来说呢,真正有信仰的人能借这个更好的发展,中国家庭教会发展最快的是90年代,90年代是中国家庭教会受逼迫最重的时候,很多教堂被拆,很多弟兄姊妹因为传福音被抓,但是恰恰在90年代之中,中国的家庭教会从几百万到一千万。发展倍速最高、发展最快的时候正是家庭教会受逼迫最重的时候。”

(特约记者:扬帆;责编:林迪/嘉远)

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

阿朱祷告专线

大连

阿朱祷告专线 100块解决您的问题
咨询 400元/小时,2小时起
安式癌症自然疗法 按结果付费,1.9亿元

2015-04-13 21:02

完整网站