洛县喜瑞都市组团访京沪等地 考察高铁磁浮运输建设(组图)

位于美国加州洛杉矶县南方的喜瑞都市,将由华裔市长陈金凯莉率团前往北京、上海和天津,考察高速铁路和磁悬浮列车系统。陈金凯莉在行前新闻发布会上表示,此行将顺道访问日本,在中日两国高铁建设和轨道运输经验里去芜存菁,带回可供美国城际交通借镜之处。
2012-03-23
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图片: 陈金凯莉(左三)将率团访中日两国考察高铁建设。 (记者萧融拍摄)
图片: 陈金凯莉(左三)将率团访中日两国考察高铁建设。 (记者萧融拍摄)
Photo: RFA

美国加州洛杉矶县喜瑞都市华裔市长陈金凯莉(Carol K.Chen),将于3月24日到31日率团前往中日两国参访轨道运输建设,这是一次地方市府走在加州州府前面的考察之旅。


m0323-thpf2.jpg
图片: 洛县喜瑞都市华裔市长陈金凯莉。 (记者萧融拍摄) Photo: RFA
 











陈金凯莉表示:“此行将走访北京、天津和上海再转往日本名古屋与东京。全程以实地考察大众运输建设为重点,尤其是高铁和磁浮列车技术和两国在不同城市的轨道网络设计。我们不仅拜访实际参与兴建工程的厂家,到了当地也将以轨道列车代步。”
 
美国航空事业发达领先全球但高铁和城市间轨道交通则相对落后。陈金凯莉带领九人小组成员,包括南加州交通贸易官员为过去已经推动十年仍在纸上作业的公众交通建设带来新愿景。


m0323-thpf3.jpg
图片: 喜瑞都市(红圈)地处洛市南方,邻近机场与港口。 (记者萧融拍摄) Photo: RFA
 











陈金凯莉说:“此一项目已推广十年之久,我们计划从北加州向南延伸,行经圣塔克拉瑞塔(Santa Clarita)棕榈谷(Palmdale)一路往南,接到喜瑞都市再到橙县(Orange County) 可能的话再跨入加州最南端的圣地牙哥(San Diego)。整个项目由我们率先启动,现在已到做决定的时候,我们必须选择一个最好的方式来建造不只是火车(轨道运输),同时还有公路系统而且是涵盖人与货物运输之全盘计划。”


m0323-thpf4.jpg
图片: 上海外资促进中心驻洛办首席代表何冬宾。 (记者萧融拍摄) Photo: RFA
 













上海市外国投资促进中心驻洛办公室代表对喜瑞都市参访团即将飞往上海表示欢迎。该办公室首席代表何东宾说:“喜瑞都市访问团希望加强与上海企业相互沟通,我们在上海将邀请当地企业和访问团见面评估是否可能来到喜瑞都市投资或合作,进一步寻找来美投资合作伙伴。”
 
陈金凯莉期望此行能进一步促成和中方的经贸合作广度,带回轨道建设参考材料和具体来美投资项目。
 
她表示:“只要在美国法律容许范围内,我们不排除任何机会包括争取和中国官方或民间企业来美投资合作。中国品牌若有意来美投资,希望他们能看见喜瑞都市是个很好的据点。我们辖区内有全世界最大汽车经销商和汽车销售专区,欢迎中国电动车和油电车品牌来此设立行销据点。”
 
以上是自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报道。

完整网站