不同的声音

中国异见人士,诺贝尔和平奖得主刘晓波。(AFP)

刘晓波的升华和“领袖模子”的堕落

刘晓波是迄今为止唯一一个在完全丧失自由的状态下,与外界隔离状态下,孤独中去世的诺贝尔和平奖获得者。 假如这也能够算一项殊荣,是一件可以被大书特书的事,那么这项所谓独一无二的成就被历史赋予了中共当局。为什么这么说呢?我们简单来回顾一下另一位与刘晓波有类似遭遇的诺贝尔和平奖获得者德国人,卡尔·冯·奥西茨基,他的遭遇。他的遭遇可以说和刘晓波是最接近的。

不同的声音

“人对特定的音响产生情感变化,从而嵌入某种回忆,发出不同的声音。”

前苏联异议作家巴赫金认为:“单一的声音,什么也结束不了,什么也解决不了...把不同的声音结合在一起...汇成一种众声合唱...每个人都保持自己的个性,自己的声音...一种语言只有在另一种语言的映照下才能看清自己。各种声音都有机会自主地参与生命的体验,这个世界才是丰富多彩和可爱的。"

上自达官贵人,下迄贩夫走卒, 以至老妪孺子,《不同的声音》主持人成功与您一起构建回忆......

完整网站