全国出逃: 画家尹胜的“中国故事” 后雷洋时代的救亡图存 之九

2017-03-16
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
画家尹胜。(public domain)
画家尹胜。(public domain)

“偷渡是我目前最值得骄傲的艺术作品,也是最成功的一个艺术项目。”

这是画家尹胜博客页面上最新的一篇文章主题。

尹胜,这位自称拥有“完整的逻辑链和哲学思想理论体系支撑的” 中国大陆宋庄系现代画家,在匿名状态下完成了他去国前最后的思想倾诉《暴风系列》之后,于后雷洋时代的救亡图存中投入全国出逃滚烫的怀抱,在东南亚国家数十位微粉的无私援助下,辗转数国,终于在去年年底戏剧性抵达美国洛杉矶。

MIDWAY:互动百科尹胜词条:自由学者、诗人、书画家,中国自然学派创始人,中国自然画派创始人,四川宣汉人,字炎森,号笑天,七十年代出生,著有长诗《天语敖歌》、《昏蒙空间:自由时代的纠缠和追杀》、《壮歌》、《诗画书》等多部诗歌、散文、文艺理论及书画集。于《诗刊》、《青年诗人》、《作家与社会》等报刊发表作品500余篇首。有自然诗学、自然美学相关文论问世。倡导自然哲学观和汉语传统文化回归。美国ICAF艺术机构签约艺术家。

节目的中部,我们摘要朗读受访嘉宾出逃前以匿名方式发表的【暴风系列】之九:《逃亡与救赎》:

极权的趋势已经确立,中国是否会如我上文所描述的那样会走向大灾难与大动荡呢...在灾难没有发生之前,我们做好最坏的打算,这总也不是坏事。居安思危,趋利避害,是人的生物本能......现在中国的情况,已经发生和正在发生的,我想我的描述应该是尊重了这个现实和事实的。李嘉诚跑了,并留下一句掷地有声的话“哪里有自由,哪里就是故乡”!万达集团王健林在英国花7000万英镑购下豪宅.......连一贯热爱党和祖国的农民工演员王宝强也移民美国生孩子了,还有反美斗士司马南先生也同样移居美国,并条理清晰的说“反美是工作,移民是生活!”...还有很多的中国特色,两代会的代表们都是来自全世界发达国度的华人,比如邓亚萍、王澜、倪萍......你数都数不过来...就巴拿马文件截止目前公布的数据,就牵涉中国官僚30000多起。这仅是巴拿马,还有同等便利的维尔京群岛、开曼群岛、百慕大、巴哈马群岛、马绍尔、伯利兹,以及香港.......到底有多少人,资金有多庞大,我们根本就无法想象...事实上,在中国,要求民众爱国的人基本都是卖国的,那些表现得最爱国的人又恰恰是叛国的...而绝大部分人根本不会去想,要求他们非要爱国的人,为什么统统移民去了别的国度?...中国权贵和富商绝大部份都有国外资产和绿卡,甚至也有入籍。那么中产阶层也有先觉者走了一小部分,在这种情况下,想出去的人越来越多...一些工薪阶层,虽感觉势头不对,想走又没钱,也不知道去哪里,对国内局势失望或绝望,然而对出去甚感又觉不现实,反过头来又抱了些侥幸,心想:万一不会那么糟呢?!除了农民之外,这个群体相对来说是最大的...对于那些想走又舍不得自己多年拼下来的事业的中产来说,企业不转型是等死,转型就是找死。既然不是等死就是找死,趁着还有点钱,还出得去,为什么不给自己找条路走呢?!对那些工薪阶层,慢慢开始觉醒和陆续觉醒的人,目前和我的处境差不多——要走没钱,不走又无望,其实走和不走都很痛苦,这种情况只能自己选择。出去就意味着吃苦、奋斗拼搏,不走就意味着恐惧担忧和绝望。对于我来说,我宁愿选择走,至少还有点希望,至少可以做第一批难民,在国外可以自由的写作...如果等到需要逃亡的那天,我估计这不是人生方向的选择了,而是生死的选择!在我看,中国人的大逃亡必定来临,仅是时日难以确定。

评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮
完整网站