当江律师声明真用上之时(陈光诚)

2017-08-24
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
中国维权律师江天勇遭控“煽动颠覆国家政权”,长沙中院8月22日透过微博上传庭审与江天勇认罪片段。家属认为,江天勇是按当局要求被迫认罪。(长沙中院微博图片 )
中国维权律师江天勇遭控“煽动颠覆国家政权”,长沙中院8月22日透过微博上传庭审与江天勇认罪片段。家属认为,江天勇是按当局要求被迫认罪。(长沙中院微博图片 )

觉醒的公民都知道:在中共挟持下的中国,说真话,做实事是有危险的;坚持不与邪恶为伍,持续地捍卫正义、揭露罪恶是会被犯罪的。

为了预防不测, 数年前江天勇律师和许多觉醒的公民一样做了这样一个公开的声明: “能为我挡风雨的差不多都进去了,该轮到我了。声明如下:一、我绝不会自杀,只能是被自杀;二、我已委托有律师,不会不请律师,坚决拒绝官方指定律师;三、我是血肉之躯,不那么坚强,我在非自由状态下的放弃、悔过、承诺都是无效的。”

2017年8月22日,他的上述声明真的用上了。在中共于湖南长沙自编自导自演的对江律师的“审判”闹剧中,江天勇律师被认罪了。中共一向有使用各种惨无人道的酷刑逼迫人认罪的传统。对于江律师的“认罪” ,大家只要把它和江律师之前的声明放在一起理解,就什么都清楚了。

再看,这次谎称公开的“庭审”闹剧进行了116分钟,中共却选择性地放出了13段总时长为141分钟的不完整”开庭”视频。由此可见,闹剧终究是闹剧,侭管中共独裁党逼着江天勇律师陪着他们排练了不知多少次,虽然中共当局命令小丑们按照剧本奋力表演,可最终还是演砸了。中共你能说清楚那多出的25分钟的视频是从哪里来的吗?如果把所有排练的原始视频都加在一起,恐怕还远不止这些吧。

在“法庭”之外的大监狱里,中共故伎重演,尽力完成他陪着人民练兵的最后使命。由中央统一指挥,在全国各地对他们认为有可能前往长沙围观的公民进行喝茶约谈、警告威胁,软禁在家、强制旅游,或中途拦阻带回原籍等等。对已经到达法院周围围观者进行集中非法拘禁,直到所谓的庭审结束,前往要求旁听的民主国家的外交官们无一人被允许参加旁听。据说,这次因江律师案的开庭,长沙有几千人参与维稳。

再看中共对江天勇律师作出的所谓“犯罪”指控,显见所指的江律师言行都属于行使宪法赋予公民的基本权利,连违法都算不上,又何谈犯罪?!

开始于2015年的“709”打压,纯粹是中共独裁党面对公民的迅速觉醒、不断认清其专制本性而慌不择路的反应。中共继续逆天而行,逆历史潮流而动,只会加速他的灭亡。

当独裁专制成为现实,革命就是你我义不容辞的责任。不选择主动用行动改变独裁政权,就意味着选择了被动等待被独裁政权奴役。我们的命运要由自己把握,不要把自己的命运交给“侥幸”———暂时还没有轮到我,结果成为下一个被害者。

(文章仅代表作者个人立场和观点)
网编:郭度

完整网站