关注张海涛的妻子李爱杰(陈光诚)

2017-10-11
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
李爱杰抱着儿子小曼德拉。(李爱杰提供/记者乔龙)
李爱杰抱着儿子小曼德拉。(李爱杰提供/记者乔龙)

著名网络活跃公民张海涛过去长期关注声援全国各地发生的社会不公维权案件。两年前因在网络上行使宪法赋予的言论自由权而被中共构陷煽颠罪判刑19年,现被关押在新疆沙雅监狱。家人、律师一直被中共非法阻挠不能正常会见。

2017年10月9日,深爱着张海涛的贤妻李爱杰因不服从中共唆使家人逼迫她和张海涛断绝关系,在娘家遭到她的哥哥、姐姐对她痛下狠手。李爱杰的哥哥边打边骂:“看你还敢不敢去新疆了,看你还敢不敢在网上为张海涛呼吁!”李爱杰被打得鼻青脸肿,伤痕累累,不得不逃出娘家。她感到头痛恶心,可能是因殴打导致头部受伤。据悉,这并非是李爱杰第一次因中共向家人施加压力而遭到哥哥的毒打。

中共通过公安威胁李爱杰两个哥哥说“李爱杰若再去新疆胡闹,乱跑乱说,你们两个将被停职检查”,“李爱杰的孩子已过了哺乳期,派出所会把她抓起来”。李爱杰表示,娘家人长期受到当地公安的骚扰恐吓,连年迈的母亲也不放过,让他们劝阻李爱杰不要在网上为张海涛呼吁。李爱杰不顺从娘家人的无理要求,家人便要与其断绝关系。

威胁家人,制造、引发家庭内部矛盾、冲突,以此达到孤立、控制的目的,这是中共最为常用的毫无人性的株连手段,从来没有停止过。中共这些手段无一例外地都曾在我和我妻子的家人身上使用过,虽然当时我们的家人采取了不同的应对方法,可还是给我和我妻子伟静带来巨大的压力,造成了严重的身心伤害。
这件事情再次提醒我们:
其一、良心犯家人的处境不是一般的艰难,我们有能力、有条件的朋友们需要多方设法给于帮助、支持和声援。

其二、网络上的任何对良心犯及其家人的呼吁声援,对中共恶行的声讨谴责,对中共都能产生巨大的压力,否则中共就不会绞尽脑汁地设法阻止大家在网上的发言、讨论和传播。既然中共非常在乎,我们就应该加大力度再接再厉地揭露中共的恶行,不要被狡猾的中共表面上假装出来的不在乎所误导、欺骗。

其三,只要中共专制政权在中国存在一天,这种株连十族的野蛮做法就不会停止。因此,任何一个家庭都需要为此有个应对中共迫害的方案,因为你的家庭、亲友中也可能成长出良心勇士,你需要知道真实的中共是多么的邪恶。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)
(网编:郭度)

完整网站