地方贪官不想解决老百姓反映的问题, 他们想解决老百姓”-山东龙口巨额骗贷案调查

2017-04-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
中国房地产市场走向令人关注。(法新社资料图片)
中国房地产市场走向令人关注。(法新社资料图片)

开发商和银行联手,让不明真相的老百姓用自己信用贷款买房,涉及五十多人,上千万贷款,东窗事发后开发商和银行拒绝负责,背上巨额贷款的老百姓欲哭无泪。

姜国臣是主要受害者之一,据他透露,因为看到虚假广告,他自己参与其中,还劝说其他人也加入。最后结果是他自己血汗钱被骗光,还面临其他被骗贷者的追讨。他上访上告,地方政府一开始提出赔偿他的损失,但后来赖账,他感到无奈。目前他流落北京街头,无家可归而且山东老家也回不去。

记者采访了山东龙口的信访局长以及开发商,前者表示责任人是当地的工商银行,后者则说姜国臣等受害人自己负有诈骗责任,记者试图采访当地工商行的副行长,但对方拒绝接受采访。

受害人孟令成表示,这起案件始作俑者就是开发商和工商行,他们要求有关部门调查,对其中的利益交换和责任人进行追究,赔偿这些无辜百姓的损失。

完整网站