村支书和一众村民无端被打成黑社会(下 )

2017-06-14
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
韦耀武及其另外39位农民惨遭当地公安机关陷害而无端入狱。村民在请愿。(村民提供)
韦耀武及其另外39位农民惨遭当地公安机关陷害而无端入狱。村民在请愿。(村民提供)

如果问题还是得不到解决,我将到天安门广场自焚,用我的生命唤起司法人员的良心与良知......何慧玲

河南省洛阳市洛宁县陈吴乡韦寨村何慧玲女士最近通过网络平台实名给亚洲记协驻中国北京专职维权记者、独立媒体撰稿人宋扬写信反映并举报,称其外甥韦耀武、韦四武在2012年由洛宁县原政法委书记(现任洛阳市公安局副局长)张廷璞与洛阳市政法委副书记尤清立联手编造的、曾经轰动一时的河南省洛阳市洛宁县“韦耀武黑社会”特大冤假错案中。韦耀武及其另外39位农民惨遭当地公安机关陷害而无端入狱。在长达五年多的时间里,他们先后就此案向各级政府及司法部门控告、申诉,均无任何结果,走投无路的他们全家希望能够借助媒体的力量来帮助她们及其它无辜受害村民向全社会发出呼吁、曝光并揭露当初发生此冤假错案的真相,同时,敦促相关部门能够重视此案,并将制造该冤、假、错案的真凶和隐藏在背后不可告人的地方公、检、法三家联手编造冤假错案的幕后黑手给挖出来。还事实真相于天下。以替他们含冤入狱的外甥韦耀武及其被枉判的39位农民和所谓的31个在逃人员讨回一个公道。

据调查:2009年3月20日,韦耀武的同乡程伟鸽请韦耀武参加他的防盗门市开业大典,为其撑场面。由于韦耀武对程伟鸽有意见,就借故推辞。因此,程伟鸽对韦耀武就怀恨在心,随即带领四五十人兴师问罪,路遇韦耀武四弟韦四武将其汽车玻璃砸烂,遇到韦耀武的弟弟韦妙武,并当场将韦妙武打成失血性休克致重伤。韦家报案后,洛宁县公安局迟迟予以立案,报案三个多月也都无人过问,于是,韦耀武的父亲韦汉卿便私下里偷偷地给公安部领导写封控告,此事引起公安部重视并督办,由此而得罪了洛宁县公安副局长张廷璞。2011年,洛阳市公安局副局长张廷璞与洛阳市政法委副书记尤清立借机联手,报复陷害韦耀武,编造了骇人听闻“黑社会”奇案。为了达到目的,让韦耀武的“黑社会”组织坐实、坐牢。未经立案,就宣布侦破“韦耀武黑社会案”,当地“电视 、报纸、电台24小时宣传,广告大字报到处贴,同时,他们还动员广大老百姓大胆揭露、提供韦耀武等人的违法犯罪线索。对稍微跟韦耀武有来往的人公安随时都可以被抓过去审讯。

为了拼凑黑社会成员,洛宁县公、检、法三家一条龙作业,先后有39位无辜农民因涉黑被起诉到法院,另有31人成为了所谓的“在逃人员”。期间,办案人员使用了各种非正常的手段迫害洛宁县人民,对涉案人员他们采取威胁恐吓、刑讯逼供、骗供诱供、篡改口供、编造假口供、编造假的受害人、假的物价鉴定等手段,罗列罪名,栽赃陷害无辜村民。更胆大妄为的是,同一个民警在同一个时间段里竟然可以完成三个不同地点的案件审问笔录。由于造假严重,此案导致民怨沸腾。    案件在一审的时候,当地几千名老百姓联名实名向法庭写了请愿信,以此声援韦耀武无罪。但是无济于事。一审韦耀武依然是被判14年,上诉后,二审改判13年。

记者询问当地公安局长,他表示不记得案情。

律师韦耀武委托的辩护人--河南润合律师事务所律师颜福民律师在接受记者电话采访时。对当局如此轻率不负责任的宣判表示愤慨与不理解,他认为韦耀武“黑社会”案件是一个典型的践踏共和国法律,无法无天的制假造假案件,其办案过程令人发指,后果严重:

“作为一个律师,出于执业本能和做人的道德底线,这个案件让我非常生气。这个案件从刚开始,完全就是一个屁股决定脑袋的案件。政法委书记可能看上某一个人不顺眼,个人处于什么动机,咱说不清楚。但他马上把人定成黑社会,在没有立案的情况下,什么手续都没有,满大街贴布告,以谁谁谁为首的黑社会组织。马上就有公安局组织抓人,程序和证据有很大问题。"

(网编:李想)

完整网站