经贸热点扫描

中国建设银行在深圳推出个人住房租赁贷款产品-“按居贷”(网页照)

深圳租房也能贷款 "按居贷"是蜜糖还是砒霜?

深圳的租房人群有福了! 中国建设银行近日在该地推出个人住房租赁贷款产品-“按居贷”。利率要比按揭贷款低,期限最长达10年,最高金额100万。那么,这项中国房地产市场的创举,对于建立以租赁制为核心的房地产长效机制起到什么样的作用?中国租赁市场相对欧美国家不发达的原因在哪里?这项贷款如果推广到全国范围,对中国有房族和租房族群间的财富差距起到平衡还是分化作用?而最近年开始引进的REITS房地产投资信托基金对于将房市资金流转起到什么作用?

经贸热点扫描

作为世界第二大经济体和世界最大贸易国,中国在当今世界的经贸体系中的作用和影响力举足轻重;中国的经贸活动每时每刻都在影响着大到一个国家及区域、小到一个家庭及个人的生活。本栏目旨在报道和跟踪中国经贸的热点话题,为读者和听众呈现一个探究中国经贸问题的新视角。饶怡明主持。

完整网站