从抗议“萨德”看中国外交政策的彻底失败

2017-03-17
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年3月初,韩国开始在朝鲜半岛部署美国的萨德反导弹系统,中韩之间的紧张关系也因此升级。(韩联社)
2017年3月初,韩国开始在朝鲜半岛部署美国的萨德反导弹系统,中韩之间的紧张关系也因此升级。(韩联社)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人嘉远,在美国首都华盛顿向大家问好!很抱歉,因为主持人唐琪薇的嗓子最近出了一些问题,所以这期节目由我来代她主持。今天的茶馆我们要来聊一聊“萨德”以及中国大陆近期掀起的“反韩热潮”。今年3月初,韩国开始在朝鲜半岛部署美国的萨德反导弹系统,中韩之间的紧张关系也因此升级。中国在强烈反对部署萨德系统的同时,采取了一些列对韩国的报复手段,包括限制中国的大型旅游团去韩国旅游、封杀一些韩国明星等等。而韩国乐天集团因为转让旗下的高尔夫球场土地,以便使韩国政府展开全面布署萨德的作业,更是引起中国民众的强烈抗议,各地都出现了“拒买韩货”与“抵制乐天”的风潮。

那么,美国在韩国部署萨德,中国为什么那么不高兴?中国民众的反韩热潮背后,是否有政府的支持?韩国之后、台湾是否具备部署“萨德”的条件? 整个东北亚的局势,又将如何发展?这些都是我们今天的周末茶馆节目,要和大家探讨的话题。

今天来我们节目做客的两位嘉宾,一位是纽约城市大学政治系的教授夏明,还有一位是在华盛顿的时事评论员郭宝胜先生,接下来,欢迎收听唐琪薇的访谈录音。

 

周末茶馆主持人之一 唐琪薇

 

请关注主持人唐琪薇的FACEBOOK网页:

https://www.facebook.com/vienna.tang1

主持人唐琪薇的TWITTER:

https://twitter.com/viennarrrrr

完整网站