乌坎村纪事:乌坎村民访谈录(三)

(自由亚洲电台“心灵之旅”访谈节目主持人张敏采访报道2012,01,28)
2012-01-30
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

*乌坎村近况*

一个多月前的12月20日,广东省陆丰市乌坎村村民持续了三个月的维权抗议事件在举世瞩目下,当局做出了某些让步。

日前出现的新进展是当地的共产党组织任命抗议事件的后期带头人林祖銮为新的村党支部书记。现年67岁的退休商人林祖銮是于本月15日被当地党员选为新任党支部书记的。

但是乌坎的上级陆丰市至今拒绝撤销对三名参加抗议的村民的犯罪指控,也没有对被抓捕后两天死亡的42岁的村民代表薛锦波之死做进一步调查。至今没有将薛锦波的遗体归还给他的家人。此外,村民向当局提出归还耕地的要求也没有实现。

在回顾这一事件并进一步关注未来走向的时候,请继续收听“乌坎村民访谈录”。访谈开始的时间是北京时间2011年12月19日夜里10点10分,也就是当局作出让步表示的前一天。

今天播出的是访谈的第三部分,即最后一部分。受访者是乌坎村村民吴先生和张先生。

(文字稿全篇待续)


完整网站