【香港醒晨】专访李永达︰谈《判刑前的沉思》

快要面对判刑的「占中九子」之一李永达,接受本集节目访问。回望自己大半生在政坛走过的路,以及身边的人和事,对于昔日港大学生会战友、当今贵为特首的林郑月娥,究竟达哥眼中的林郑是一个甚么样的人?

六四纪念馆重开波折重重 早前受破坏再遭示威者踩场抗议

六四纪念馆重开波折重重 早前受破坏再遭示威者踩场抗议

六四纪念馆重开在即,继早前被人恶意破坏馆内设施后,周日再有市民到场抗议,要求纪念馆迁出。支联会表示有与大厦业主立案法团保持沟通,至今仍未收到任何投诉。

lee-ching-yu.jpg

李净瑜获准北上探夫 人权组织指若受虐必公诸于世

台湾民进党前党工李明哲的妻子李净瑜被禁探监3个月后,周一再前往大陆探望丈夫,有协助李净瑜的人权组织指,若发现李明哲在狱中受到虐待,一定会公开情况。

navy.jpg

中国海军成立70周年 习近平周二在青岛阅兵

中国海军成立70周年,消息指国家领导人习近平周二将在青岛市海上阅兵。官方加强维稳和提高安保,不仅管控当地异见人士,也进行交通管制,限制民众在市区和海边活动。

针对大陆海军检阅 台湾举行汉光演习热身战

针对大陆海军检阅 台湾举行汉光演习热身战

台湾由周一起,一连五天举行汉光演习的首阶段军演。军事专家认为,台湾在买不到武器情况下,只能够利用现有的武器延长战斗时间,学者亦指,解决两岸问题才是实务之道。

陈明通澄清台湾没有「兄弟之邦」的两岸政策

陈明通澄清台湾没有「兄弟之邦」的两岸政策

台湾陆委会主委陈明通接受传媒访问,提出两岸未来政治关系如兄弟之邦,但周一又澄清。另外,立法院审议两岸人民关系条例,关于政治谈判的规范,将以公投方式决定。

内蒙牧民近日不断受压 百人维权10多人被扣

内蒙牧民近日不断受压 百人维权10多人被扣

内蒙古有过百名牧民不满政府未有发放「边民补贴款」,周一出外抗议时有10多人被抓走。另外,又有牧民向维权人士寻求协助亦被拘留。

corruption.jpg

前副市长串联儿子收贿 父子兵双双受审

广东省河源市前副市长谢春森及其子谢芳伟,涉嫌合谋受贿,近日在广州市法院开庭审理。

iran-oil.jpg

中国批美国「长臂管辖」 对不合作国家单边制裁

中国外交部批评美国专横霸道,认为中国与伊朗的合作理应得到尊重,反对美方「长臂管辖」。美国警告,包括中国在内,如果继续进口伊朗石油,美国将进行制裁。

sri-lanka-blast.jpg

香港特区政府对斯里兰卡发红色外游警示

香港特区政府因应斯里兰卡连环爆炸案,对斯里兰卡发出红色外游警示,呼吁计划前赴当地的市民调整行程,如非必要,避免前往。

han-kuo-yu.jpg

韩国瑜最快周二公布是否参选总统

在台湾人气急升的高雄市长韩国瑜,最快周二公布是否参与明年总统选举。他周一出席公开活动时说,正草拟声明向大众解释清楚选举意向,最快周二公布。

china-artist1

祖屋夷平工作室面临强拆 原宋庄艺术家王鹏走投无路

被国保驱离宋庄的艺术家王鹏再遭打压,建于家乡的工作室面对无偿强拆,王鹏指已被逼至绝境,只能抗争到底,而多位艺术家关注他的遭遇并前去声援。

sri-lanka-explosion1

斯里兰卡复活节八处炸弹袭击逾二百人丧命 华人两死四伤

斯里兰卡八处地点周日(21日)发生炸弹袭击,其中六处在上午几乎同一时间爆炸,下午再有两宗袭击,在本台截稿时的最新数字,有二百零七人死亡,另有四百五十多人受伤。中国驻当地使馆确认有四名华人受伤,其后指另有两名中国人遇难。

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站