「武汉封城」︰周四(23日)早上10时起离汉通道关闭 无特殊原因市民不得离开武汉

10时起离汉通道关闭 无特殊原因不得离开武汉

早上10点开始,武汉市所有离汉通道,包括机场、轮渡、火车站、高铁将全部关闭,市内所有地铁、公交暂停。当地市民无特殊原因,不得离开武汉。

china-figure

武汉肺炎现板块转动 湖北累计死亡人数突增至17人

湖北省政府周三晚表示,全省累计确诊病例有444宗,死亡人数新增8人,单在湖北全省累计死亡人数17人。目前,全中国大陆确诊541例,并已出现人传人及医护人员染病的情况。

china-spread

资深环保人徐大鹏夫妇肺炎去世 医院没做新型冠状病毒测试

武汉环保人士徐大鹏夫妇先后因肺炎去世,但医院并没有替他们做「武汉肺炎」测试,他们也没有列入「武汉肺炎」死亡病例。众多有密切接触的亲友也没有任何隔离措施。

hk-express-rail.jpg

医护工会谴责港府把关不力 议员促即时停止武汉香港航班、高铁

香港多个医护界工会联同二十多个组织发声明,促政府关闭连接中国的入境口岸,停止中国航班降落,以防更多武汉肺炎患者流入。有立法会议员建议即时停止所来往武汉香港间的航班及高铁。

tw-who1

蔡英文吁世卫组织摒除政治因素 不应在防疫措施上排除台湾

台湾总统蔡英文就武汉肺炎疫情要求各部门掌握蔓延资讯,采取即时应变,也呼吁北京让疫情公开透明,世卫不应在防疫上排除台湾。郭台铭指,获得消息指疫情正处于爬坡期。

china-mulan1

中国再爆造假丑闻 中科院「木兰」编程语言被揭「套壳」「Python」

中科院声称自行研发的编程语言「木兰」被揭出造假,被指是抄袭国际通用「Python」的设计。中科院发声明承认科研人员存在欺骗行为。评论人士指中国科技腐败和造假源于体制。

hk-tang1

香港警队一哥再上区议会唇枪舌剑 邓炳强指邝俊宇比曾树和更相熟

香港警务处处长邓炳强周三出席荃湾区议会会议,期间被追问警暴问题及「7.21元朗袭击」事件,被质疑与乡事及黑社会关系「千丝万缕」。邓炳强称感到遗憾,强调警方与黑社会势不两立。

hk-carrie

林郑月娥称坚称不辞职 谨守岗位应对当前状况

香港行政长官林郑月娥说,中共总书记习近平曾经3次作出保证,不会以香港的示威情况为由,收紧对香港的管治。她又坚持不会辞职,会谨守岗位应对当前状况。

hk-money

民主派区议会正副主席会陈茂波 提出全民派钱

香港财政司司长陈茂波约见区议会正、副主席。多名民主派区议会正、副主席在会后表示,会上向陈茂波提出全民派钱及拨款应对新型冠状病毒肺炎的防疫和清洁等工作,但没有结果。

欧盟资深外交官如何变成「中共间谍」 嫌疑人?

欧盟资深外交官如何变成「中共间谍」嫌疑人?

德国检方正在调查的一位前欧盟外交官萨巴蒂尔,他涉嫌为中国国家安全部门提供情报。

武汉肺炎持续人传人累计六死 世卫召开紧急会议评估形势

武汉肺炎持续人传人累计六死 世卫召开紧急会议评估形势

武汉新型冠状病毒持续向外扩散,一日内再新确诊多宗病例,全中国累计超300宗,因武汉肺炎死亡个案增至6宗。

中国「春运」旅客发送量30亿人次 带菌者可能已散布至全国各地

中国「春运」旅客发送量30亿人次 带菌者可能已散布至全国各地

今年中国「春运」由1月10日开始,至2月18日结束。官方预计,全国旅客发送量约30亿人次。但今年春运正值武汉爆发新型冠状病毒肺炎,有不少人担心疫情将因而在全国扩散。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。
tw-election-box320.jpg

动新闻:2020年台湾总统大选(上)——「死亡之握」

动新闻:2020年台湾总统大选(下)——「转捩点」

编辑推荐

完整网站