2018年2月21日,港区人大田北辰(右),透露在两会期间提案,要求当局交代软禁刘霞的原因;民建联认为未必太适合。(林国立摄、田北辰社交网站图片)

港区人大田北辰两会提案 要求解除对刘霞软禁

全国人大政协两会3月初在北京展开,港区人大田北辰重提会在两会提案,要求交代刘晓波遗孀刘霞被软禁的原因,否则应取消软禁并释放她。

air-fare

国企寡头垄断 春节机票暴涨10倍

大陆春节假期结束,航空公司也乘机涨价,从海南省三亚到哈尔滨的机票,更上涨到接近2万元。

hk-trial3

梁天琦正式面对暴动罪审讯 法律界不敢乐观

前年香港旺角骚乱,本土民主前线前发言人梁天琦等5人,被控暴动及非法集结等罪,案件正式开审。案件预计审讯60日,97名证人将被传召出庭作供。

china-sentence2

到北京上访 访民被控「寻衅滋事」判刑4年半

陕西省一名访民,因被指多次到北京上访及向截访人员索取款项,早前被当局以「寻衅滋事罪」重判入狱4年半,被告不服提出上诉,法院近日驳回,维持原判。

china-nk1

日防卫省照片揭疑华船只转移石油予朝船

中国被指怀疑违反联合国安理会的制裁决议,向朝鲜输出石油。

us-nk

彭斯访韩原拟会晤金与正 朝鲜会面前突取消

美国副总统彭斯早前到韩国平昌出席冬奥开幕礼期间,原本会与朝鲜代表团见面,但朝鲜在会前临时取消。

tw-strait

蔡英文:两岸关系取决于双方善意及互动

台湾的总统蔡英文周三(21日)出席台商春节联谊活动时表示,两岸关系的未来取决双方能否释出善意以及良性互动,相信两岸领导人都有责任与智慧,珍惜得来不易的成果。

china-accident620.jpg

赣川两宗车祸造成14死22伤

江西及四川周二(20日)分别发生严重车祸,最少有14死及22人受伤。

HK-riot.jpg

涉旺角暴乱梁天琦等5人周三开审

香港本土民主前线前成员梁天琦及另外四名名男子,涉嫌与2016年农历大年初一晚至初二凌晨,发生在旺角区的暴乱有关,周三(21日)在高等法院开审。

hk-budget-teaser.jpg

民主建制两派罕有同心同德 要求政府派钱还富于民

香港政府下周三(28日)公布新一年度财政预算案,预料盈馀会过千亿元,民主派和建制派罕有取得共识,认为政府应该考虑直接将部份盈馀,以派钱的方式还富于民。

china-us-teaser.jpg

美媒︰特朗普去年访华 中美特工曾就「核足球」发生肢体冲突

美国有传媒报道,美国总统特朗普去年访华期间,因随员携带俗称「核足球」的核弹启动密码装置,与中方保安发生肢体冲突。

pla.jpg

解放军春节期间继续军事演习 学者警告慎防擦枪走火

面对周边局势不稳,中国解放军在春节期间,仍然继续进行军事演习,更出动火箭军多支导弹实战训练。

belt.jpg

学者︰中国藉「一带一路」搞经济扩张 美日等国感威胁设法抗衡

有外媒报道,美国、澳大利亚、日本及印度四国,有意合作设立地区基建计划,以抗衡中国「一带一路」的经济扩张计划。

release-teaser.jpg

单利华刑满获释 不惧艰辛维权路

疑遭构陷入狱的江苏维权人士单利华,周一(19日)刑满获释,离开渡过两年多阴霾岁月的大牢。有数十名支持者前来迎接。

客车超载失控堕山10人死亡

江西省瑞金市周二(20日)上午发生严重交通意外,一辆超载客车转弯时失控,掉落深约10米的深沟,9人当场死亡、另1人经抢救无效死亡。

村官率村民劝阻飙车受袭酿一死两伤

湖南省永州市祁阳县一名村书记,日前和村民劝阻一群青年驾无牌电单车飙车,被对方用刀袭击,其中一名村民送救途中去世。

台湾地震频传 宜兰南投同日先后地震

台湾继本月初在东部的花莲县,发生酿成17死、近300人伤的6.4级地震后,位于东北部的宜兰县及中部的南投县,周一(19日)亦先后发生地震。

china-sentence620.jpg

藏人前政治犯蔡贡加被控「煽动分裂国家罪」获刑3年

前藏族政治犯蔡贡加因批评国家的民族政策,被控「煽动分裂国家罪」上月被秘密判刑3年。在海外的藏人行政中央批评当局清洗藏族文化和宗教信仰。

关注我们

发送电邮至8899@saifeng3.com获取赛风3翻墙软件包。或即时用赛风2网址zhongxin2.info翻墙(2018年2月14日更新)
本台粤语节目最新冬季跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波13000至14000之间。(2017年10月29日至2018年3月24日有效)

翻墙问答YouTube列表

师说新语YouTube列表

编辑推荐

完整网站