李净瑜首准赴大陆探夫 人权团体质疑安全无保证

首名在大陆被控「颠覆」罪成判监的台湾人李明哲,其妻李净瑜先后4次申请探视被拒后,终获安排下周初由台湾赴湖南探监。

hk-occupy.jpg

占中九子案 完成结案陈词押后4个月裁决

香港占中案控辩双方已完成结案陈词,法官将案押后至明年4月9日裁决。九名被告包括3名占中发起人及参加者,他们被控煽惑公众妨扰罪。

tw-poll1

网路成假讯息传播最方便的工具 台湾当局先向传媒开刀

台湾当局为了对抗网路假讯息,除了由行政院提出修改法律,建议对散播假消息者最重判无期徒刑外,院长赖清德更下令进行民意调查,探索民众对媒体的信任程度,但此举引起各界舆论反弹,认为是民进党选举失败对媒体秋后算帐,以法律之名限制媒体和人民言论自由。

germany-huawei.jpg

连锁效应? 德国电讯审慎考虑弃用华为

德国电讯正检视其采购策略,明年的5G网络竞投,或将停用中国华为的产品。路透社报道,这间欧洲最大的电讯商将「非常认真」地评估现时策略。

china-cheating

「善心汇」借慈善为名敛财千亿 首脑重判17年

打著慈善旗号、有600万会员的非法传销组织「善心汇」,其负责人张天明及同党共10人周五(14日)被法院被判入狱。

hk-verdict1

4港人在菲涉藏毒判终身 港议员疑证据造假寻求翻案

4名香港人于菲律宾被控制毒及藏毒,当地法院周五(14日)裁定全部被告藏毒罪名成立,而制毒罪名就不成立,判囚终身监禁。

scholar.jpg

南京大学教授涉抄袭将受 7项处分

南京大学女教授梁莹涉嫌抄袭文章,有消息指校方已决定对她作出7项处分,包括撤销教师资格。

meng.jpg

中方批评拘押孟晚舟是有预谋的政治追杀

中国驻加拿大大使卢沙野,周四(13日)在当地报章发表署名文章,指华为副董事长兼首席财务官孟晚舟在加拿大被扣留,是有预谋的政治追杀。

detention.jpg

中国证实再多一名加人被扣 学者指难以信服与孟晚舟案无关

中国外交部周四(13日)证实,继加拿大前外交官康明凯在中国被扣押后,再有一名加拿大公民正接受国安当局调查。

china-religion

成都秋雨教会遭大清洗 王怡牧师被控「煽颠罪」

四川省成都市「秋雨教会」大抓捕事件发生后,信徒陆续以不同的罪名被关押,其中教会创办人王怡被控「煽动颠覆国家政权罪」。

tw-internet1

台湾针对假消息流传 拟收窄言论自由空间

台湾行政院周四(13日)通过多项修法,打击假讯息在网络流传,条例草案已送交立法院审议。法例生效后,散播假讯息者最重可判无期徒刑。

us-tibet.jpg

美通过新法以牙还牙 国民被禁进藏华官访美同样受制

中国一直对外国人到西藏都有严格的限制,近日美国国会参众两院通过《西藏旅行对等法》,对拒绝美国公民进入西藏的中国官员,禁止获得美国入境签证。

关注我们

本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500之间。(2018年10月28日至2019年3月30日有效)

编辑推荐

完整网站