2018年8月14日,香港民族党召集人陈浩天获香港外国记者会邀请,在午餐会进行演讲。(香港外国记者会网站图片)

张晓明指外国记者会邀陈浩天演讲是违法行为

香港民族党召集人陈浩天到香港外国记者会演讲后,港澳办主任张晓明批评提供宣扬港独平台,是协助煽动分裂国家的违法行为。

vaccine.jpg

长生不合格百白破疫苗倍增至50万支 家长忧未能反映实情

国务院调查组最新调查指,吉林长生生物出产的另一个批号的百白破疫苗,亦被证实不合格,较原先公布的25万多支多出接近一倍。

china-monitor

外媒取得采购文件 证监控新疆科技正扩展全国

有外媒取得中国政府采购文件,披露当局已将用于新疆的新监控技术扩展至全国。专业人士呼吁民主国家,用高端技术反抗中国数码专政。

paraguay-tsai

蔡英文抵巴拉圭出席就职礼 与新总统订双边关系新模式

台湾的蔡英文总统已抵达巴拉圭,周三(15日)将出席新任总统就职礼。

china-textbook

台教科书将中国史列东亚史 国台办批「数典忘祖」

国台办指,修改历史课纲就是在教育领域推行「去中国化」,「台独」分裂行径的又一实证;不仅荼毒台湾年轻一代,更进一步破坏两岸关系。

beans.jpg

中国反制美国加征关税 600万美元大豆关税转嫁国企承担

中美贸易战持续升温,然而对大豆需求殷切的中国,在制裁美国的同时本身亦出现负面效果,600万美元的大豆加征关税转嫁由国企「中粮油」负担。

china-resign1

释学诚涉性侵多名女弟子 中国佛教协会接受辞任会长

身兼全国政协常委、中国佛教协会会长、北京龙泉寺等多间寺庙的住持释学诚,早前卷入疑性侵女弟子风波,中国佛教协会理事会开会,决定接受释学诚辞任会长。

china-fertility

中国老龄化问题严重 各地纷推优惠政策催生

中国人口老化严重,推出二孩政策后人口未见明显增长。辽宁省近日率先出台文件,研究对生育二孩的家庭给予更多奖励。

hk-population.jpg

4万1千人持单程证移入香港 是人口自然增长5倍

香港政府公布2018年年中人口临时数字;持单程证移入人口有4万1000人,即大陆「移民」香港人口,是本港人口自然增长的5倍。

address1

陈浩天重申坚持港独主张 北京殖民统治下独立才是出路

香港民族党召集人陈浩天,获邀到外国记者会演讲,他强调不会改变港独主张,估计在北京和港府大力施压下,未来未必再有机会获邀演讲或出席活动。

confrontation1

反对及支持陈浩天的团体门外对峙

在陈浩天发表演讲的外国记者会门外,分别有支持同反对的团体示威。

intensify1

一石激起千层浪 图封杀港独言论变国际新闻焦点

香港民族党召集人陈浩天应邀演讲,一则原本价值平凡的新闻,演变成为国际社会关注的焦点。

关注我们

发送电邮至8899@saifeng3.com获取赛风3翻墙软件包。或即时用赛风2网址zheme7.info翻墙(2018年8月15日更新)
本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500 UTC FNP之间。(2018年3月25日至10月27日有效)

编辑推荐

完整网站