2019年10月20日,九龙区「重组警队」大游行,警方下午出动水炮车清场,在弥敦道沿路无差别向示威者及记者,喷射催泪蓝色水剂,又射向沿路店铺。(路透社)

35万人九龙大游行 警向清真寺射催泪蓝色水剂

香港民间人权阵线原订在周日(20日)发起大游行,主题为「废除恶法、独立调查、重组警队」,但被警方发出反对通知书,上诉亦被驳回。

和理非示威者被拒游行 勇武黑衣人肆虐南九龙

香港平静多日之后,周日(20日)又再爆发大规模骚乱,大批示威者在南九龙地区肆意破坏,在旺角、油麻地、佐敦及尖沙咀一带堵路、投掷汽油弹、纵火、喷漆涂鸦及掷砖。沿途多个港铁站受破坏;有人撬开商店、银行铁闸入内纵火;尖沙咀警署更不断被示威者投掷汽油弹。

警方破汽油弹供应链  检42支汽油弹拘两人

香港警方周日下午在大埔截查一辆的士及一辆七人私家车,于2车车尾箱内检获大量武器,两车司机以涉嫌藏有攻击性武器被拘捕。

监警会年底提交初步报告 将包括721、831及新屋岭事件

香港行政长官林郑月娥指出,监警会年底提交的初步报告,内容会包括721元朗站及831太子站事件,并检视新屋岭拘留中心内,有关被捕人士所提出的指控。

八大校董会主席联合声明指大学不应卷入政治漩涡

香港八大校董会主席周日(20日)发布联合公告,指认同大学要珍惜多元意见,然而绝不是寻求政治议题解决方案的战场,不应卷入支持某一特定政治立场的漩涡。

tw-law1

陈同佳投案添变数 台湾拟拒入境

台湾港女被杀案疑犯陈同佳,计划到台湾投案再生变数,台湾陆委会发表声明指,在港府透过司法互助程序提供证据前,会禁上陈同佳和提供协助的管浩鸣牧师入境。前总统马英九认为陈同佳应该来台受审,批评民进党政府为选举,将法律问题当作政治事件操作获取利益。香港政府发声明回应指,希望台方务实及积极接收被其通缉和自首的人士。特区政府会在本港法律容许的基础上,向台提供所需协助。

us-pence

彭斯周四发表对华政策重要讲话

美国副总统彭斯计划周四(24日)就对华政策,发表第2次重要讲话。中美关系本周可能再现暗涌,除了参议院可能表决《香港人权与民主法案》外,美国副总统彭斯发表第二次对华政策讲话。

hk-rally

民阵周日游行上诉失败  连侬墙再见刀光剑影

沉寂了一段时间的连侬墙纠纷,周六(19日)又接连发生流血事件,港铁大埔墟站连侬隧道内,一名戴口罩青年在派传单期间,被一名持刀男子袭击受伤,凶徒事后到警署自首,据报他是持双程证的内地人;在蓝田启田商场外一幅「连侬墙」,一名男子撕去表达意见的贴纸时,亦遭2名男子袭击受伤。

hk-hku

港大毕业生议会通过要求林郑月娥辞任校监

香港大学毕业生议会周六(19日)召开特别会员大会,讨论及表决「要求行政长官林郑月娥辞任校监」,以及「校方管理层应支援因参与反修例运动而受伤或被捕的港大学生」两项议案。

陆委会重申台湾绝不接受「一国两制」 料今年两岸关系更困难

台陆委会批港方就陈同佳案别具用心 刻意放弃司法管辖权

台湾陆委会就台湾杀人案疑犯陈同佳,日前表达愿意赴台自首的事件回应表示,港方至今未提供本案任何在港证据,显示其刻意放弃司法管辖权,别具用心。港人陈同佳涉嫌狂台湾杀害女友后潜逃回港,触发港府修订《逃犯条例》。台湾的刑事局周六(19日)指出,已收到香港警方致函转达陈的意愿,当局会予以合法且必要协助。

hk-leung

梁振英批段崇智向师生发公开信 是因受压而图「甩身」

全国政协副主席、前特首梁振英致中文大学校长段崇智公开信,批评段崇智周五给中大师生及校友的公开信,只为为个人解脱,即俗称「缩骨」、「甩身」,又指段崇智彻底「打倒昨日的我」。梁振英还指,近年香港的大学学生会都是玩政治的,但不是每个大学校长都懂政治。

china-li1

李文足第五次会见王全璋 官方疑对其催谷增肥疑掩饰酷刑证据

709人权律师王全璋的妻子李文足周五再赴山东临沂监狱会见丈夫,当局派出大量便衣在场维稳,并用高音喇叭阻挠采访,而王全璋本人亦疑似在出狱前遭官方催谷增肥。

tw-chen1

陈同佳下周出狱愿赴台自首 学者指判死刑机会不大

台湾杀人案疑犯陈同佳出狱后愿意到台湾自首。台湾陆委会回应表示,港府可在被告出狱前就进行起诉。台湾律师指,陈同佳如自愿到台湾受审,判死刑机会不大。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

【华府/香港连线】国庆日港警射实弹 名校中五生危殆

10・1「没有国庆 只有国殇」

【香港醒晨】烽火连天迎国庆

编辑推荐

完整网站