2018年10月20日,民众倒竖大拇子,抗议中国打压台湾。(锺广政 摄)

台独团体台北反并吞游行 批民进党高雄集会打对台

台独团体周六(20日)下午,在台北发起「反并吞正名公投」游行,主办单位宣称有五万人参加,发起人喜乐岛联盟召集人郭倍宏表示,示威是要求中国减少对台压迫,并宣示台湾有能力建立新而独立国家。

hk-death

中风入院约两月 新地前主席郭炳湘病逝

新鸿基地产(新地)前主席、帝国集团主席郭炳湘,在8月因为中风入院一直昏迷,延至周六(20日)在医院病逝,终年68岁

us-statement

美国四个情报及安全部门发声明 关注中俄等图干预中期选举

美国中期选举在两个多星期后举行,总统特朗普继续为共和党人拉票;美国多个情报及安全部门表示,关注中国、俄罗斯及伊朗等国家,试图干预下月初的国会中期选举,更可能涉及2020年总统大选。

brussel-meeting

亚欧峰会声明强调捍卫多边贸易体系

在比利时布鲁塞尔举行的亚欧峰会周五(19日)闭幕,会后声明指各国领导人同意以世贸组织为核心,捍卫多边贸易体系。

china-economy

刘鹤:「国进民退」传闻错误 并不存在

国务院副总理刘鹤就内地舆论近期热炒的「国进民退」传闻,罕有解释指是片面和错误,强调是国企协助民营企业度过难关。

meng.jpg

孟宏伟妻斥大陆政治迫害 有指拟以涉贪引渡返国

中国公安部副部长孟宏伟遭大陆当局监察调查,其妻接受国际媒体采访时批评大陆政治迫害,指不确定丈夫是否还活著。有爆料指,大陆想以涉贪为由引渡孟妻。

tw-diplomacy1

台对国际刑警决定表遗憾 柯文哲指台是中美间「货架商品」

国际刑警拒绝台湾参与今年大会,台湾行政院长赖清德认为是中国打压,台湾外交部发声明指遗憾与不满,陆委会主委陈明通批评北京打压已超越容忍底线。

us-declaration.jpg

美前官员倡废《中美第三联合公报》 分析认为或显拟推出政策

在中美贸易战阴霾下,美国有前官员呼吁特朗普废除《中美第三联合公报》。有评论员相信,有关主张并非空穴来风,不排除特朗普政府有意推出政策。

hk-bridge1

港珠澳大桥下周三通车 香港部分连接路段尚未完工

耗资超过千亿、历时九年兴建的港珠澳大桥,下周二在大桥珠海口岸举行开通仪式,并在下周三正式通车。大桥会跟随内地行车安排,以「右上左落」行车。

hk-college

港府设公务员学院被指洗脑 议员认为课程毋须纳领导人思想

香港特首早前公布的《施政报告》,将设立公务员学院,课程内容会增加国家事务认识,外界质疑课程洗脑;有立法会议员认为,课程中不应加入中央领导人思想。

econ.jpg

统计局承认经济下行压力 三大金融机构推「救市」措施

国家统计局公布第三季的GDP放缓至6.5%,显示面临下行压力。而面对大陆股市持续下跌,三大金融机构推出「救市」措施。

china-clash

政府疑借黑道强拆酿命案 扬州官方维稳防爆民间维权

江苏扬州杭集镇拆迁户抗拆事件,死者增至两人,涉事公司已有多人被抓。为压制民众和退伍军人维权,当地官方已实施资讯管控防民众聚集。

关注我们

本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500 UTC FNP之间。(2018年3月25日至10月27日有效)
2018Web.jpg

编辑推荐

完整网站