2018年2月17日,为母报仇杀害三人的张扣扣被抓。(南郑警方发布)

为母报仇张扣扣首见律师 就私刑报复民间舆论撕裂

疑为母报仇杀人的张扣扣,其辩护律师殷清利已首次会面,他指张扣扣的精神状况不稳定,当提到有关其母死亡事情时多次掩面大哭;而民间对这宗事件的意见分歧持续发酵。

china-dissident

徐秦被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘 好友透露当局大规模搜罪证

大陆人权观察成员徐秦被正式以涉嫌「寻衅滋事罪」刑拘,她的好朋友透露,当局正大规模搜集徐秦的犯罪证据,似乎势要将徐秦定罪;而有维权律师被警告,不准代理徐秦的案件。

china-trade

美拟向入口钢铝徵重税 华派财经智囊图纾纠纷

中美可能出现贸易战,有消息指美国总统特朗普拟向进口钢铁和铝材徵收重税,而中共中央财经领导小组办公室主任刘鹤,日内将率团访美,希望消除两国的贸易摩擦。

us-sanction1

美实施对朝最大规模制裁 强调禁止海上交易

美国宣布对朝鲜实施历来最大规模制裁,名单包括27间船运及贸易公司、28艘船只以及1名台湾商人,将会冻结他们在美国的资产,并禁止国民与他们来往。美国总统特朗普警告,若果制裁无效将会有第二阶段行动,但有关措施会是相当「粗暴」,对全世界都无好处。

china-tour

甘肃旅团华游客 泰国沙滩自行游泳2死2伤1失踪

甘肃1个旅行团的游客,在泰国布吉攀牙湾的海滩游泳时遇溺,造成2死2伤1失踪。

hk-accident

私家车天桥撞栏 丧生司机为云大棉儿子

香港上环干诺道西天桥周六(24日)清晨发生严重车祸,被困车内的52岁司机救出送院昏迷,延至下午3时不治,据报司机是全国政协前委员云大棉的儿子云维恩,有指怀疑他在驾车期间心脏病发。

china-twitter1

中国网控之手图入侵西方媒体 推特前员工遭国安游说做「间谍」

中国监控网络之手企图伸展至外国社交媒体,美国推特公司一名前员工回国探亲,入境后即遭贵州国安人员密室约谈,以「国家利益为名」要求提供代码,监控推特内容。但被该推特前员工坚决回绝。评论人士认为,这显示中共渗透西方互联网企业的企图。

eu-gui2

欧洲议会数十议员联署 要求习近平释放桂民海

欧洲议会36名议员联名致信习近平,强烈谴责中国继续拘押瑞典籍香港书商桂民海,要求中国立即放人并保障其免受虐待。欧洲议会还关切其他在押的709人士和藏人良心犯。据悉桂民海妻子已回到德国家中,但疑受压拒绝对外透露相关细节。

china-insurance1

红二代吴小晖正式被公诉 官方接管安邦保险

有红二代背景的安邦保险集团前董事长兼总经理吴小晖,涉嫌集资诈骗和职务侵占,周五(23日)正式被上海检察院提起公诉 ;而中国保监会同日公布,已组成工作组接管安邦保险。令持续了大半年的安邦危机,终获官方落实方向。

china-crime1

春节期间惨案密集 舆论忧社会暴力倾向加剧

今年春节期间很多血案,单在除夕夜1晚就有5宗,而7天内至少有8宗命案,导致12死2伤,另有1位年轻女子失踪。

hk-independence1

李飞:自决与港独本质一样违基本法 民主派:剥夺港人参选权

基本法委员会主任李飞在北京重申,自决与港独均违反基本法,只是变换了另一种表述,两者本质一样。

tw-reorganize

台湾改组内阁 蓝营两部长调职

台湾的行政院周五(23日)下午宣布改组内阁,外交、国防、劳动及陆委会主委都换人,其中蓝营背景的国防部长冯世宽,以及外交部长李大维均调职。

china-dissident620.jpg

退休法官黄云敏被撤诉 其弟黄晓敏则被起诉

黄晓敏被控「寻衅滋事罪」已被起诉至法院。他在新疆遭羁押的二哥、退休法官黄云敏,涉及「煽动民族仇恨及民族歧视」的控罪,虽获撤诉但仍未获释。

china-lawyer1

余文生法律团队多番要求会见仍被拒

被捕北京律师余文生的法律团队,部份成员周五(23日)再次到江苏要求公安局批准会见,但仍遭拒绝,律师于是作出投诉,现正等候结果。

china-arrest

抗日碉堡遗址前穿日军服拍照 两青年行政拘留15日

大陆两名男子在南京抗日碉堡遗址前,身穿仿制二战日本军服拍照上载社交网,被处以行政拘留15日。

china-nk1

朝向华售电力赚取资金 在日朝组织遭右翼枪击

朝鲜因接连核试及试射导弹受到联合国安理会制裁,有韩国新闻网站周五(23日)引述消息报道,朝鲜决定向中国出售部分电力以赚取外汇。

hk-rail

高铁内地口岸区不受港法律规管 郑若骅指没违基本法

立法会高铁一地两检条例草案委员会周五(23日)召开第二次会议,律政司司长郑若骅指应该著眼点于设立口岸区有否抵触《基本法》。

thai-remind

泰旅游局致函中国 吁提醒华客勿破坏海洋资源

由于大陆旅客频破坏海洋生态资源,泰国旅游局已致函中国国家旅游局,要求局方提醒大陆旅客在泰国旅游期间,必须注意行为。

关注我们

发送电邮至8899@saifeng3.com获取赛风3翻墙软件包。或即时用赛风2网址zhongxin2.info翻墙(2018年2月14日更新)
本台粤语节目最新冬季跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波13000至14000之间。(2017年10月29日至2018年3月24日有效)

翻墙问答YouTube列表

师说新语YouTube列表

编辑推荐

完整网站