拜登摯友杜德率團訪台,強調民主承諾。

拜登摯友率團訪台強調民主承諾 對中共只談氣候變化

與美國總統拜登私交甚篤的前參議員杜德率團周三抵台。與此同時,美國氣候變遷特使亦前往中國訪問。學者分析美在兩邊用平衡策略。

美國民調:支持抵制北京冬奧的美國公民高於反對抵制者

2021-04-14

繼180個人權組織和美國國會議員提出抵制北京冬奧後,美國一項民調顯示,支持抵制北京冬奧的比率高於反對者。維吾爾學者和中國前體育興奮劑黑幕吹哨人皆表示,不能像08年北京奧運會,被中國利用作為粉飾人權惡行的工具。

幼師發辱童照激起民憤 紅黃藍機構教師被行政拘留

2021-04-14

大陸紅黃藍幼兒園再陷侮辱院童醜聞。一名幼師在朋友圈發布多幅男童聞成人腳板的照片,引發網民震怒,涉案教師已遭校方開除及被警方拘留。

【美中角力】副卿任命獲通過 舍曼倡與中共競爭抗衡

2021-04-14

美參院周二表決通過舍曼出任副國務卿。現年71歲的舍曼曾表明視中共為挑戰,主張美國須與中共競爭,認為美國應就南海與人權問題抗衡中共。

涉黎智英李宇軒案:陳梓華突改聘民建聯律師

2021-04-14

香港律師助理陳梓華被控違反《港區國安法》。他被指涉嫌串謀壹傳媒創辦人黎智英、「香港故事」成員李宇軒等人,呼籲外國機構制裁香港特區及中國,並涉嫌串謀黎智英協助李宇軒潛逃到台灣。案件周三(14日)於西九龍法院提堂,押後至6月7日再審,期間被告繼續還柙。陳梓華最新改聘民建聯律師,家屬稱屬「個人意願」。

【無線電視】TVB電視劇《愛·回家》植入「全民國安日」宣傳 近年屢遭抵制

2021-04-14

香港無線電視昨播出的處境劇《愛·回家之開心速遞》,有角色提到《港區國安法》宣傳,引起熱議。

【反送中】女咖啡師暴動縱火罪成囚4年半 男友大叫「等你出來結婚」

2021-04-14

香港反修例運動期間,一名女咖啡師被控把植物丟入火堆助燃及管有鐳射筆,被裁定兩項縱火和一項暴動罪成,於周三被判4年半。

又來唱白臉?李克強:中美脫鉤對誰都沒有好處

2021-04-14

中國國務院總理李克強卻再次「唱白臉」,稱中美「合則兩利、鬥則俱傷」,強調中美脫鉤對誰都沒有好處。

羅冠聰於英媒撰文論述庇護歷程 籲支援流亡手足

2021-04-14

現流亡英國並得到政治庇護的前香港立法會議員羅冠聰在最新一期《旁觀者》撰文講述其政治歷程,也籲各界更關注比他處更大困境的手足。

中共抹黑就新疆侵犯人權行為作證的新疆人

2021-04-14

中國外交部召開涉疆問題專場新聞發布會,找來新疆當地公安與司法機關負責人,控十多位海外維吾爾與哈薩克人是犯罪嫌疑人。

日經﹕人權成考慮因素 日本知名食品商棄用新疆番茄

2021-04-14

日本知名食品製造商可果美將於今年內棄用新疆生產的番茄。可果美承認,決定是考慮到成本、品質,以及人權問題等因素。

英國撥款助BNO移居港人融入當地 中國使館:偽善!

2021-04-14

英國上周宣布,將撥專款助以BNO移居英國的港人融入當地。中駐英大使館斥英方「多次炒作BNO問題」,是「偽善的政治操弄」。

【耳邊風】由姚文元到田飛龍

2021-04-14

「全國港澳研究會」理事田飛龍稱建制派內出現「兩面派」。「兩面派」是「萬能key」,試把文革的任一大字報換上建制派姓名也適用!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

View Full Site