周日(16日)的反修例大游行吸引200万人参加,成为香港历史上最大规模的示威。(Reuters)

200万人游行震撼全球 外媒指香港社运迈进新纪元

200万人参加周日的反修例大游行,成为香港史上最大规模示威,国际社会刮目相看。有美国媒体分析,香港已发展出一种新社运模式,毋须社运领袖牵引、群众自发上街归位。

HK-protester-1.jpg

200万市民游行后 数千人续围特首办促交代

周日近200万人示威要求要正式撤销修订逃犯条例而不是暂时搁置后,周一仍有数千市民在政府总部、立法会一带聚集。众市民下午游行至特首办,要求特首林郑月娥回应诉求。

hk-strike-1.jpg

民间继续「三罢」 逼使林郑撤恶法及下台

香港特首林郑月娥暂缓修订《逃犯条例》,但社会的反对声音未见平息。职工盟、社福界、以及学界等多个团体,周一继续三罢行动,逼使林郑月娥撤回修例及问责下台。

tw-extradition-1.jpg

台立法院建议政府为受政治逼害港人提供援助

台湾立法院周一首度就逃犯条例发表官方声明,谴责港府武力处理群众运动的方式,吁港府应撤回逃犯条例草案。有政党进一步要求,修改法例保障台湾不会被中国渗透变成香港。

trial-1.jpg

奶农举报奶企管理层索贿反被控敲诈 二审开庭押后宣判

因涉及发帖举报内蒙伊利奶企管理层索贿而被内蒙警方跨省拘捕的山西奶农郭玉珍,其案件周一二审开庭,法庭择日宣判。案中另外涉及多位媒体人,早前已分别被判刑。

agnes-chow.jpg

周庭被撤参选资格 高院审理选举呈请

香港众志常委周庭提出选举呈请的案件,周一在高等法院开审。她去年初被褫夺参加立法会港岛区补选的资格,不服选举事务处的决定而提出选举呈请。

huawei-phone.jpg

华为遭美封杀手机海外销量或跌六成

美国封杀中国科技巨企华为,估计华为今年智能手机销量,将大减4000至6000万部。

HK-rally2

近200万人大游行后林郑道歉 警称高峰时有33.8万

近200万市民再次响应民阵呼吁,穿上黑色衫参与周日(16日)的大游行。示威者至深夜仍未离去,特区政府晚上发声明回应游行,并指行政长官林郑月娥向市民致歉,承认令很多市民感到失望和痛心。警方就称,最高峰时人数有33.8万。

politician.jpg

中联办急晤港区人大政协 传达中央支持林郑施政讯息

在民间的强烈反对声音下,即使特区政府宣布暂缓修订「逃犯条例」,仍然未能平息民愤。港区全国人大代表及政协,周日(16日)在民阵大游行前,与中联办等官员见面。

announcement1-1.jpg

林郑书面道歉民阵不收货 企硬617罢工、罢课、罢市

香港民间人权阵线在6月16日深晚发表声明,表示面对庞大民愤,特首林郑月娥竟然只透过新闻稿,为「政府工作上不足」致歉了事。

tw1.jpg

台港唇齿相依 近万台湾人站出来「反送中」

在台湾,近万名群众响应民间团体和香港留台学生的号召,周日(16日)参加「撑香港,反送中」示威。

carrie.jpg

传中央质疑林郑管治能力 美领馆欢迎港府无限期暂缓修例

香港特首林郑月娥暂缓修订《逃犯条例》后,中多个部门都表示支持、理解及尊重,但有报道指中央不满特区政府的处理手法。

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

六四30周年专页

0604-livestream-cover.jpg

编辑推荐

完整网站