刘霞于六四周年前夕曾一度失去联络。(资料图片)

亲人证实刘霞未有被旅游 海祭刘晓波再有一人被捕

近日有传闻指已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞被公安带走旅游。另外,周一(21日)再多一名广州公民,涉及海祭刘晓波被捕。

扎西文色倡西藏文化被押逾两年 分裂国家罪判刑5年

因推动藏语教育,被控「煽动分裂国家罪」的藏人扎西文色,周二(22日)宣判罪成判刑5年。海外藏人组织和国际特赦组织等,讉责大陆当局打压少数民族的行为。

Tankman1

六四前夕「坦克人」的英勇形象再掀网络热潮

还不到两星期便踏入「89年64事件」29周年,旅居澳大利亚的中国艺术家巴丢草,发起「坦克人2018」全球快闪行动。

ZTE1

美媒:美将取消中兴销售禁令

美国传媒报道,美国将取消对中兴通讯的销售禁令,条件是中兴要大规模调整管理层和董事会,中方也会为此取消数十亿美元的农产品关税。

王毅周三访华府 财政部周二降汽车关税

中国财政部(22日)公布,7月1日起降低进口汽车关税低至15%,零部件低至6%。有分析认为,此乃北京就中美贸易谈判的实际反应。

外媒:中国拟取消生育限制 解决人口老龄化问题

中国当局过去为控制人口而实施一孩政策,但就为社会带来人口老化问题,有外媒周一(21日)引述消息报道,中国或最快在今年第4季取消生育限制。

anthem1

担心国歌法易陷法网 香港逾30团体促全面谘询

香港国歌法立法在即,逾30团体发表联署公开信及到立法会示威,要求政府撤回现有法案,改以白纸草案立法,全面谘询公众。

「悔过书」现浸大民主墙 向党和国家「投降」

香港浸会大学民主墙,周一(21日)出现一封「悔过书」,题为《向党、国家、人民和语文中心投降》。「悔过书」以简体字书写,作者是生物系四年级学生廖伟濂。

北京市政府副秘书长疑患抑郁症堕楼亡

北京市政府副秘书长王晓明,周一(21日)中午参加完一个工作会议后,被发现堕楼身亡,终年58岁。

见证丰溪里核试场爆破 中英美俄四国记者团出发

韩国总统文在寅周二(22日)再访白宫,与美国总统特朗普会晤,预料两人将谈到悬而未决的新加坡的美朝峰会。

dead1

赣汉涉嫖妓被捕后一小时死亡 被疑是雷洋案翻版

江西省南昌市一名男子被指嫖妓被捕,在派出所逗留一小时后死亡。涉事的派出所没有否认事件,但就拒绝回应该名男子的死因。

suicide1

征地问题多次上访不获受理 老夫妇跳楼以死鸣冤

陕西省渭南市一对七旬夫妇,因持续上访遭各级官员推责,上周六(19日)在镇政府跳楼,以死鸣冤。

关注我们

发送电邮至8899@saifeng3.com获取赛风3翻墙软件包。或即时用赛风2网址zouxiang7.info翻墙(2018年5月10日更新)
本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500 UTC FNP之间。(2018年3月25日至10月27日有效)

翻墙问答YouTube列表

编辑推荐

完整网站