港澳台新聞

台灣同婚合法3周年 民調:6成民眾認同同婚權利

台灣通過同性婚姻合法化這個月24日屆滿3周年,行政院性別平等處22日表示,截至今年4月30日止,台灣已有7906對同性伴侶登記結婚。

新聞

拜登尹錫悅峰會:台海和平穩定攸關印太安全

正在韓國訪問的美國總統拜登(Joe Biden),21日下午與韓國新任總統尹錫悅,在龍山總統府首度進行高峰會,兩國都表達了維護台灣海峽和平穩定的重要性,強調這是印太區域安全與繁榮的基本要素。

新聞

拜登訪日前夕 林肯號航母首度停靠橫須賀基地

美國總統拜登(Joe Biden)19日展開就任以來首度亞洲訪問,預計結束韓國行程後,於22日抵達日本。而在拜登抵達前,美國核動力航母「林肯號」(USS Abraham Lincoln CVN-72),21日首次停靠日本橫須賀美海軍軍港,為連續兩年,有母港非橫須賀基地的美軍航母停靠。

港澳台新聞

台灣未獲邀參與WHA 蔡英文:台灣不應該被排除在外

第75屆世界衛生大會(WHA)22日在瑞士日內瓦舉行,台灣並未接獲邀請參與世衛大會。

港澳台新聞

台灣尚未受邀參與WHA  蘇貞昌:中國政治干擾

第75屆世界衛生大會(WHA)22日在瑞士日內瓦舉行,行政院長蘇貞昌21日證實,台灣尚未接獲邀請參與世衛大會。

新聞

杜魯多支持禁止華為參與加國5G網絡建設

加拿大工業部長商鵬飛(François-Philippe Champagne)周四宣布,禁止中國電訊設備供應商華為及中興,參與加拿大5G網絡設備供應市場後,加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)為這項禁令辯護指,目的是保護加拿大國民安全,符合國家利益。

View Full Site