孟宏伟妻斥大陆政治迫害 有指拟以涉贪引渡返国

中国公安部副部长孟宏伟遭大陆当局监察调查,其妻接受国际媒体采访时批评大陆政治迫害,指不确定丈夫是否还活著。有爆料指,大陆想以涉贪为由引渡孟妻。

us-declaration.jpg

美前官员倡废《中美第三联合公报》 分析认为或显拟推出政策

在中美贸易战阴霾下,美国有前官员呼吁特朗普废除《中美第三联合公报》。有评论员相信,有关主张并非空穴来风,不排除特朗普政府有意推出政策。

hk-bridge1

港珠澳大桥下周三通车 香港部分连接路段尚未完工

耗资超过千亿、历时九年兴建的港珠澳大桥,下周二在大桥珠海口岸举行开通仪式,并在下周三正式通车。大桥会跟随内地行车安排,以「右上左落」行车。

hk-college

港府设公务员学院被指洗脑 议员认为课程毋须纳领导人思想

香港特首早前公布的《施政报告》,将设立公务员学院,课程内容会增加国家事务认识,外界质疑课程洗脑;有立法会议员认为,课程中不应加入中央领导人思想。

econ.jpg

统计局承认经济下行压力 三大金融机构推「救市」措施

国家统计局公布第三季的GDP放缓至6.5%,显示面临下行压力。而面对大陆股市持续下跌,三大金融机构推出「救市」措施。

china-clash

政府疑借黑道强拆酿命案 扬州官方维稳防爆民间维权

江苏扬州杭集镇拆迁户抗拆事件,死者增至两人,涉事公司已有多人被抓。为压制民众和退伍军人维权,当地官方已实施资讯管控防民众聚集。

vatican-pope

教宗未拟访问台湾 若获邀愿往访平壤

正当两岸都邀请教宗方济各往访之际,教宗却表示,如果朝鲜领袖金正恩正式作出邀请,他在情况允许下将会应邀到访平壤。

us-mail.jpg

美国加码施压拟退出邮盟 惟未将华列汇率操纵国

中美元首可能下月在G20峰会会谈,但美国再次向中国施压,宣布退出「万国邮政联盟」;美国财政部并没如外界所料,未将中国列为「汇率操纵国」。

defence.jpg

中美防长新加坡会面 学者认为可先消除军事敌意

中美两国防长周四(18日)趁在新加坡参加东盟防长会议见面,希望改善两国军事关系。有学者认为中美要缩窄分歧困难,只能借助该场合消除彼此军事上的敌意。

us-telecom

华两电讯商覆盖拉美地区通讯建设 美报告忧潜在安全风险

美国国会的「美中经济与安全审查委员会」发表报告,论述中国近年在拉丁美洲及加勒比海地区的投资与发展,引发美国担忧潜在的安全风险。

nz-donation.jpg

新西兰爆华商政治献金丑闻 大陆渗透外国政坛再掀关注

新西兰前国会议员罗斯召开记者会,揭发国家党党魁接受华人社区领袖的政治献金,并试图通过特别操作隐瞒他的背景。

china-religion

陈日君︰中共利用梵蒂冈「歼灭」地下教会

中梵上月签署主教任命临时协议,天主教香港教区荣休主教陈日君枢机表示,对协议感到十分痛心,认为中共是利用梵蒂冈「歼灭」地下教会。

关注我们

本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500 UTC FNP之间。(2018年3月25日至10月27日有效)
2018Web.jpg

编辑推荐

完整网站