白宮國家安全顧問奧布萊恩(Robert O'Brien)周日(5月24日)表示,中國強推香港國家安全立法可能會導致美國制裁。(路透社)

6月底七國集團領導人峰會 彭定康建議討論港版《國安法》

中共強推香港版《國安法》,引起全球各國擔憂。

huawei.jpg

中國駐英大使:只有華為能助英國實現5G全面覆蓋

近日有英國傳媒透露,經歷過新冠肺炎的英國首相約翰遜對華態度轉趨保守,他有意大幅縮減中國電訊巨頭華為(Huawei)在英國5G網路基礎建設的參與程度,讓華為在2023年前完全退出相關協作。

pandemic.jpg

全球逾540萬人染病 美國確診破164萬宗

新冠肺炎疫情蔓延全球,目前全球累計確診已超過540萬,死亡人數破34萬。

hk-statement

全球200政要聯署責中方強推港版國安法  報道指英擬為港人提供庇護

23年前將管治權移交香港特區首任行政長官董建華的最後一任港督彭定康,發起全球政界聯署,批評中方公然違反「中英聯合聲明」,推動「港區國家安全法」立法。另外,有英國傳媒報道,首相約翰遜已有計劃,若中國繼續向香港施壓,會為港人提供庇護。

hk-rally

香港再見大規模示威 反港版國安法第一擊

反對訂立港版國安法的市民,周日(24日)發起在港島區遊行抗議,最終演變成嚴重警民衝突,警方先後施放多枚催淚彈及出動水炮車驅散人群。而示威者則在灣仔及銅鑼灣一帶堵路、破壞交通燈、襲警及搗毀商店櫥窗等。至晚上,人群仍在街上集結。消息指,警方在示威活動中拘捕逾180人,當中在銅鑼灣區拘捕約80人。

nk-kim

金正恩再度露面 要求加強國家核戰爭威懾力

朝鮮最高領導人金正恩繼本月初現身化肥廠竣工儀式後,近日再度露面,主持勞動黨中央軍委會第四次擴大會議。朝中社報道,會議提出根據國家武裝力量建設和發展的總體要求,進一步加強國家核戰爭威懾力,保持高度動員狀態,

canada-huawei

引渡孟晚舟一項關鍵性法律爭議 加法院周三宣判

中國通訊設備公司華為副董事長孟晚舟是否可以從加拿大引渡至美國受審,本周內可以明朗。加拿大卑詩省最高法院表示,一項有關孟晚舟是否涉及「雙重犯罪」的法律爭議,將在周三(27日)裁決。

hk-parties

對立團體各施各法爭取支持

港區國安法出台引起市民強烈反彈,民主派政黨、團體等周日(24日)先後到中聯辦抗議。

hk-economy

任志剛力排眾議 認為訂立港區國安法有助穩定經濟

中方單方面為香港訂立「港區國安法」並強制執行,不少財經界人士都預言會引起商界的負面反應,憂慮香港會出現撤資潮。但香港金融管理局前總裁、行政會議成員任志剛則力排眾議,認為訂立「港區國安法」會有助鞏固香港國際金融中心地位。

HK-live

現場直播:北京宣布港版國安法後 網民發起首次遊行

北京宣布在港強推國安法後,首次有網民發起在港島區遊行。

us-list1

美國制裁33中企  對強推《港版國安法》發出威懾信號?

北京公布審議「港版國安法」草案的同一日,美國商務部宣布針對中國33個制裁實體名單。包括9家協助鎮壓新疆穆斯林的企業和機構,和24個涉及擁有殺傷武器和涉軍事活動的公司。評論認為美國向中國侵犯香港人權的行為提出警號。

hk-patten

彭定康稱對北京不存幻想 港人被出賣籲英方出手扶助

繼多個歐美國家對北京計劃訂立《香港區國家安全法》表態反對後,前港督彭定康強調,英方有道德、經濟及法律責任捍衛香港免遭中國「欺凌」,呼籲英方採取行動;他又指英國應容許BNO持有人在英國定居。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

編輯推薦

完整网站