英國首相約翰遜周三(7月1日)表示,北京實施《港區國安法》,違反香港的高度自治,威脅《中英聯合聲明》所保障的自由與權利,將會向BNO持有人,提供申請成為英國公民的途徑。(AP資料圖片)

北京「明顯且嚴重」違反《中英聯合聲明》 英國向300萬港人放寬居英權

英國首相約翰遜周三表示,北京替港人訂立《港區國安法》明顯且嚴重違反《中英聯合聲明》。英國將會向BNO持有人,提供申請成為英國公民的途徑。

【耳邊風】「毛病未改,積惡成習」

【耳邊風】「毛病未改,積惡成習」

「習近平用自信、誠實、務實的外交風範,用合作共贏、打造人類命運共同體的戰略構想,進一步擴大中國『朋友圈』。」

simon-cheng

鄭文傑受惠BNO「5+1」年入籍計劃 美議員提《香港避風塘法案》

英國駐港總領館前職員鄭文傑獲得英國5年居留權。就在英國推出BNO「5+1」計劃後,美國國會亦提出法案,予受政治威脅港人「第二優先難民」及「臨時保護身份」。

tw-chen1

逃台港人漸多 援助港人辦公室正式運作

在台灣,陸委會設立的「台港服務交流辦公室」,在周三正式運作,推行總統蔡英文提出「援助港人方案」的工作。

hk-trap

港區國安法陷阱處處 不碰政治也會觸雷

《港區國安法》生效不足24小時已有多人涉違反法例被捕。有立法會議員和律師發現《國安法》涵蓋面廣泛,對香港新聞自由、教育、旅遊、經濟民生構成巨大威脅。

china-zhang

張曉明:造謠太子站打死人及國際遊說犯國安罪

港澳辦常務副主任張曉明在周三指,如有人透過造謠的方式引發社會「對政府的仇恨」,類似去年香港有人造謠太子站發生打死人,有可能構成犯罪。

hk-mainland

《港區國安法》生效 國內嚴控民間輿論

《港區國安法》生效後,有關輿論在國內受到全面管控。但仍有不少自由派人士和線民頂著壓力繼續發聲,企業界則擔心國家封閉而加速民眾移民。

china-view

面對近百年最嚴苛法律 香港社會有限度自由已終結

有中國學者認為,《港區國安法》終結香港僅有的自由,以國安名義把香港納入內地的國安體制中,並在香港實行比大陸有過之無不及的安全專制制度。

us-threat2

美國認定華為中興威脅國安 禁電信商用政府資金購買其設備服務

華為和中興被指對美國構成國家安全威脅,美國宣布禁止美國運營商使用政府資金購買這兩家公司的設備和服務。中國外交部敦促停止對中國企業無理打壓。

china-yu

文書欠奉行蹤不明 余文生上訴受阻家屬探視無門

因「煽動顛覆國家政權」罪成判囚4年的維權律師余文生,上訴期早前屆滿,但家屬始終未能與他接觸,連關押的地點也不確定。

ear-doj

【耳邊風】律政署氣氛低迷的一個晚上

《港區國安法》通過的晚上,香江律政署內的工作人員仍忙於把法案的中文版翻譯成英文,氣氛非常低迷。畢竟,賣港這回事,不是人人做得出。

hk-carrie

林鄭七一兩度自我檢討 駱惠寧為有《國安法》而「鼓舞」

香港行政長官林鄭月娥兩度於主權移交紀念日在公開場合檢討,稱過去沒有完善國家安全制度立法,亦無做好推廣國家、民族宣傳教育。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

hk-hubpage-03.png

編輯推薦

完整网站