2020年8月11日,一名香港市民在地鐵上打出代表「五大訴求」的手勢並展示當日的《蘋果日報》以示支持。(法新社)

壹傳媒「仙股」變成「蚊股」 《蘋果日報》賣紙55萬份

香港警方拘捕壹傳媒創辦人黎智英及多名高層後,香港人通宵排隊買《蘋果日報》,支持「爭取民主的報章」,撐香港新聞自由。壹傳媒股價兩日升超過十倍。

【耳邊風】 中俄關係有暗湧?

【耳邊風】 中俄關係有暗湧?

在國際舞台上,各國合縱連橫,幻變不定。最鮮活的一個例子是,本來以「犄角之勢」夾擊花旗的北極熊和強國,竟然也產生出內部矛盾。

us-hk

黎智英、周庭等深夜先後獲釋 蓬佩奧:美國會找中共「找數」

在香港,壹傳媒集團創辦人黎智英以及前眾志成員周庭在分別被扣留39小時及超過24小時後,周二深夜先後獲准保釋。美國國務卿蓬佩奧表示,將以實質的行動回應。

專訪:蘋果記者訴說面對打壓心聲

專訪:蘋果記者訴說面對打壓心聲

多位《蘋果》記者表示,相信公司未來將會「愈打壓、愈強頑」。有記者嘆喟「守護言論自由應該人人有責,何以現在變成只是《蘋果日報》的責任呢?」

首份華為涉間諜行為報告曝光 疑為島國政府資料中心留洩密漏洞

首份華為涉間諜行為報告曝光 疑為島國政府資料中心留洩密漏洞

澳大利亞一份網路安全報告披露,由中國出資委託華為負責建造的巴布亞新磯內亞國家資料中心出現嚴重安全漏洞,可讓北京遠端存取如入無人之境。

cn-vendor-huawei

華為9月15日後「斷炊」 奇怪?相關產業鏈股價逆市上升

華為9月15日後將不能生產麒麟芯片,產品面臨斷貨。而華為產業鏈近期股價逆勢飆升,似未受封殺影響。有學者分析是「國家隊」入市及投資選擇狹少有關。

【耳邊風】強國法院自認「共匪」奇案

【耳邊風】強國法院自認「共匪」奇案

東至縣男子在微信說「文明社會,暴政的共匪不會長期存在」,被拘留5日。當事人不服,辯稱是指「花旗國共和黨」,豈料法院判其辯解「與事實不符」。

台灣民間團體發起連署行動 聲援涉國安法被捕的人士

台灣民間團體發起連署行動 聲援涉《國安法》被捕人士

台灣多個公民團體發起連署,聲援被香港警方以「涉嫌勾結外國勢力」為由逮捕的人士,要求港府立即釋放被捕抗爭者,及台灣訂定更多具體政策反制。

「勾結外國勢力」可以送中審理?美日表態關注黎智英周庭等被捕

「勾結外國勢力」可以送中審理? 美日表態關注黎智英周庭等被捕

《港區國安法》規定,案件涉境外勢力介入的複雜情況,可由中央駐港國家安全公署行使管轄權。有法學者表示,黎智英可能成為首名因《港區國安法》被「送中」的人。

共軍軍機周一跨越台海中線

共軍軍機周一跨越台海中線 台軍防空導彈全程監控

台灣國防部譴責解放軍多架軍機於周一多次跨越台灣海峽中線,台軍戰機多批次升空緊急攔截驅離。台灣國防部罕有地強調,軍方地面防空導彈全程監控。

沈祖堯明年赴新加坡發展

沈祖堯明年赴新加坡發展

中文大學前校長沈祖堯將新加坡發展。沈祖堯表示不捨,說「香港,永遠是我深愛的家」。

特朗普打算再度延期G7至美總統大選後

特朗普打算再度延期G7至美總統大選後

美國總統特朗普周一表示,他有意將已經延期一次的G7領袖峰會再度延期,至美大選結束後舉行。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

hk-hubpage-03.png

編輯推薦

完整网站