【專訪】流亡抗爭者三闖美墨邊境 後97前線手足庇護之路

香港「反送中」抗爭者「錘佬」經歷重重波折終於成功經墨西哥偷渡到美國。「錘佬」在香港回歸後出生,沒有俗稱BNO。他說,流亡的唯一出路是政治庇護。他回顧這段艱險歷程,感嘆自由得來不易。

【法官認錯】官判緩刑後「彈弓手」 網媒女記者拒捕罪成

2021-06-16

香港一女記者去年採訪期間遭警方調查,並在公廁內遭男警暴力對待,其後被控拒捕,案件周三裁決,判官判其罪成,判以緩刑,後稱發現「判刑出錯」,押後宣判。

【國安時代】移民顧問稱港人移民升三倍 專業人士辦手續即走 避子女受國安教育

2021-06-16

哈維法律集團發布香港最新投資移民趨勢,發現受近年疫情和《國安法》影響,加上多國利港措施,港人移民人數持續居高不下,愈來愈多人選擇投資移民獲多個公民身分,以防萬一。

【台山核電廠】中國核安全局承認燃料棒破損 認曾「審查批准」惰性氣體限值

2021-06-16

中國國家核安全局相關發言人周三承認推算台山核電廠5根燃料棒包殼破損。目前破損燃料棒佔總數比例小於0.01%,低於最大破損比例0.25%。

【全球圍中】美歐解決貿易爭端 攜手對抗中國「非市場慣例」 中國飛機業或受打擊

2021-06-16

美歐雙方在客機補貼爭端達成協議,攜手對抗中國「非市場慣例」。分析指,未來中國要面對美歐聯手經濟制裁,高科技、金融,甚至航空業將遇巨大阻力。

澳大利亞即將決定向世貿投訴中國

2021-06-16

澳大利亞貿易部長特漢說,在可能要求世界貿易組織解決與中國的葡萄酒關稅貿易爭端之前,澳大利亞政府正在加緊搜集法律證據。

【歷史冷知識】中國元首17個月未有外訪

2021-06-16

隨著新冠疫苗出現,各國一度暫停的實體外交活動亦轉趨活躍,G7峰會、北約峰會接連召開。可是,中國元首卻已有17個月沒有實體外訪。

12億數據外泄 淘寶成「受害人」

2021-06-16

中國電商巨頭淘寶網出現數據外泄,時間長達數月,被盜取的淘寶用戶數據達近12億條之多,包括用戶名和電話號碼在內的敏感數據。

北京出手港澳駐台辦全面停運 台駐港澳辦事處料將被逼關閉

2021-06-16

澳門政府周三宣布,駐台辦事處本周六起暫停運作。陸委會表遺憾,重申台灣駐澳辦將繼續服務。流亡港人林榮基認為,台灣駐港澳辦未來極可能被逼關閉。

【中美關係】美國準亞太助理國務卿:冀進一步發展美台關係 稱中國為「最大的考驗」

2021-06-16

美國候任助理國務卿康達稱中國是如今亞太的地緣政治裡,美國面對最大的考驗,提議美國應該與台灣在各個領域上,進一步發展美台關係。

【宣誓】親共媒體吹風將DQ170泛民區議員 林進將堅持到最後一刻:吹風迫自行請辭

2021-06-16

在香港,親北京媒體引匿名消息指,曾協助或參與民主派初選以及簽署「墨落無悔」聲明的民選區議員,有機會被裁定宣誓無效,總數達170人。

【中共黨慶】林鄭稱97年金融風暴靠中國助港 前金管局總裁回顧未提北京角色

2021-06-16

香港行政長官林鄭月娥出席《百年大黨國際學術研討會》,以英文大讚共產黨領導,又指中央及共產黨在香港「貫徹落實一國兩制的方針」。

【國安法】台灣出生、加國國籍 阿里巴巴創辦人之一蔡崇信 撐國安法「穩定」香港

2021-06-16

阿里巴巴副主席蔡崇信接受CNBC訪問時聲稱,2019年香港示威期間,曾因操普通話而感到「身體威脅」,認為《國安法》有效「穩定」局面。

6萬多台胞赴大陸打針屬「空中樓閣」 台方公布出境數字以證謊言

2021-06-15

台灣內政部公布旅客出境數據,揭破國台辦稱有6萬多台胞赴大陸打針是謊言。另外,日本政府計劃再贈送第二批疫苗助台灣。台灣外交部及衛福部表感謝。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site