【直击中国】李锐生命最后的火花照亮宪政梦

2月16日毛泽东的秘书、原中共中央组织部副部长李锐驾鹤西去。李锐堪称中共体制内最敢讲真话的老人之一。身在美国湾区、李老的女儿李南央说,父亲生前表达去世后不要加盖党旗、不开追悼会、不进八宝山。老李的遗愿与一众高官生前就立下遗愿,死后发梦都想著进入八宝山形成了极大的反差。

抗议村官私卖土地侵吞收益 佛山村民马拉松式集会

抗议村官私卖土地侵吞收益 佛山村民马拉松式集会

广东省佛山市一条村庄的村民,不满村官私卖土地,侵吞卖地得益,数百名村民由周六(16日)起连续三日,到村口聚集高叫口号抗议,希望引起公众关注事件。

plague.jpg

非洲猪瘟扩大蔓延 民众批评当局监管不力

中国十多间大型肉企制品有非洲猪瘟病毒的消息曝光后,当局回应指正在调查有关情况,而被揭猪肉制品带有非洲猪瘟病毒的河南三全公司表示,已封架涉事产品;当地政府亦展开调查工作。

ZARA广告触发辱华指控 官方操纵民族主义后遗症

ZARA广告触发辱华指控 官方操纵民族主义后遗症

西班牙一个时装品牌于微博发布广告,因为宣传照的中国女模特儿满脸雀斑,被网民批评广告「辱华」、「丑化中国女性」,官媒发文为品牌辩护,指社会不应该滥用「辱华」概念。

uk-huawei.jpg

英情报单位与美方唱反调 有信心减少使用「华为」的风险

在美国积极拉拢西方国家,一起抵制「华为」产品的同时,英国情报单位的报告指出,有信心能减少使用「华为」的风险。

jiang-tianyong.jpg

江天勇下周出狱已获告知禁返北京

709案被捕律师江天勇,将于下周四(28日)刑满出狱,但当局已下发禁令,不允许他立即回北京,而是先回河南的老家。

李锐离世民主人士被上岗 女儿公开父亲「三不」遗愿

李锐离世民主人士被上岗 女儿公开父亲「三不」遗愿

中共自由派元老李锐上周六(16日)逝世,中组部通知其家人将为李锐在八宝山举行追悼会。李锐女儿李南央随即发表声明公开父亲遗愿,既「不开追悼会,不进八宝山,不盖党旗」。

全体民主派议员连续杯葛立法会春茗及中联办午宴

全体民主派议员连续杯葛立法会春茗及中联办午宴

立法会周一(18日)举行春茗,宴请特首、多位高官及立法会议员,但遭全体民主派议员杯葛,拒绝出席,以表达对政府不尊重议员意见的不满。

hk-lam

民主党林子健虚报被掳案下月中裁决

香港民主党成员林子健被控虚报被掳走的案件,控辩双方周一(18日)在西九龙裁判法院完成结案陈词。裁判官将案件押后到下月15日裁决,被告继续以原有条件保释。

民进党改募兵制被指政策矛盾 柯文哲讥守护台湾撑不过48小时

民进党改募兵制被指政策矛盾 柯文哲讥守护台湾撑不过48小时

台湾从征兵制改为募兵制后,一直未能招募足够兵力。台北市长柯文哲认为军方战斗力因此下降,批评民进党既喊台独又取消征兵,政策矛盾。

台鸡场爆H5N2禽流感 逾3万只土鸡被扑杀

台湾彰化县一个土鸡场,爆发H5N2亚型高病原性禽流感病毒,动物防疫所人员一连两天展开扑杀及消毒工作,共扑杀3万2千多只土鸡。

全台湾健保系统故障 求医病人怨声四起

台湾的健保系统周一(18日)上午发生故障,导致各地拿著健保卡到医院或诊所求医的市民,登记看病时无法登入,等待看诊的病人一度大排长龙。

天津滨海农商银行副行长被带走调查原因未明

天津市滨海农村商业银行女副行长方堃,近日被警方带走调查,目前原因未明;内地媒体报道,天津银行业人士已确认方堃被带走调查的消息,但由于事件比较敏感,银行不让对外公开。

china-asf1

十多肉企制品带猪瘟病毒恐占市场五成 官方没阻养殖户销售

继河南三全食品的猪肉制品被揭带有非洲猪瘟病毒后,中国再有十多间大型肉企大范围制品有病毒的消息曝光,可能涉及五成的市场占有率;但官方至今仍没公布有关情况。

关注我们

本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500之间。(2018年10月28日至2019年3月30日有效)

自由亚洲电台全体仝人恭贺新春

贸易战休战倒数

距离3月2日零时美国对2000亿中国商品

进口税率调至25%还剩︰

编辑推荐

完整网站