2016年美国大选论坛(三) 得佛罗里达州得天下?


2016-11-08
Share
us-election-forum620.png 2016美国总统大选美国地图(美国之音粤语图)

2016年美国大选论坛(三) 得佛罗里达州得天下?

周二(11月8日)美国总统大选投票日,共和党人特朗普要翻盘入主白宫,四个关键摇摆州:佛罗里达州、俄亥俄州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州,至少要赢得三个,当中要包括佛罗里达州。

佛罗里达州的选举人票有29票,占入主白宫的门槛270票,超过1/10。2000年,民主党人戈尔在佛罗里达州输小布什1000票,戈尔在美国全国总投票人数占优,却输了有 “赢者全赢”制度的选举人票。2000年的美国大选案例,目前纳入了华府的国家档案博物馆。

究竟美国总统选举制度是如何运作?是否如专制国家说不民主、并非直选?主持今日请来香港科技大学的成名教授,同大家倾倾。

主持:何山

嘉宾:成名(香港科技大学社会科学部副教授)

http://www.voacantonese.com/a/us-election-map-2016/3574325.html

(美国之音粤语提供)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站