为配合世界地球日的主题,台湾有环保团体设计T恤响应和宣传。(台湾环境资讯协会脸书,拍摄日期不详)

台湾环保工作成效显著 被赞资源回收国际典范

每年的4月22日「世界地球日」,是最重要的国际性环保运动之一,世界各地会用不同的活动,来提倡环境保护意识并落实环保理念。被美媒盛赞是「资源回收国际典范」的台湾,民众的环保意识越来越高,甚至近年亦懂得结合法律捍卫环境。有环保人士指出,并不是世界地球日才响应环保,期望民间和政府政策互相配合,为地球出一分力。

china-trade

美财长拟访华商讨贸易问题 中方表示欢迎

中美贸易纠纷未见缓和,美国财长姆钦指考虑访问中国商讨贸易问题,中国商务部表示欢迎,指中方已收到美方希望来北京磋商经贸问题的讯息。

china-zte

上游企业受美制裁影响员工休假 中兴寻求提交更多理据

被美国下令「封杀七年」的中兴通讯,集团董事长殷一民早前指制裁或令中兴进入「休克状态」后,大陆传媒周六(21日)报道,中兴的上游企业开始受到事件的影响,有深圳的企业紧急通知所有负责中兴线生产的员工放假,初步决定是休假四天。

china-xi

习近平:没网络安全就没国家安全

中国国家主席习近平指必须加强网络安全,指没有网络安全,就没有国家安全。

tw-rally

台湾年底将选举 绿营立委万人游行促柯文哲下台

台湾年底将举行县、市长选举,有意参选台北市长的民进党立委姚文智,周日(22日)下午在台北发起「守护台湾价值、建设台北」为主题的游行,有数以万计民众响应。

sk-preparation

文在寅积极准备两韩会谈 美倡峰会期间朝释放三人

两韩首脑会谈将于周五(27日)召开,韩国总统文在寅已调整未来数日的日程为会谈做好准备;总统府青瓦台指文在寅希望能成功促成半岛无核化迈出第一步,争取将更高水平的无核化宣言,写入首脑会谈协议。

hk-uber

车祸死伤者属Uber司机乘客 的士业抗议当局打击不力

香港早前发生涉及四车、造成一死四伤的交通意外,揭发死者是Uber司机,亦有一名伤者是Uber的乘客;有运输业工会周日(22日)到政府总部请愿,批评当局打击白牌车不力,而且出事后的保险赔偿亦有疑问。

us-rights

美国人权报告:扼杀港人政治言论 中国继续展现专制

美国国务院发布《2017年度各国人权报告》,点名批评中国、伊朗、俄罗斯和朝鲜,践踏本身人民的人权,是全球构成威胁的「不稳定力量」。报告亦指中央侵犯香港特区政府的高度自治权、侵害香港社会的言论自由。

nk-announcement

朝宣布停试射导弹及核试 美中韩日纷表欢迎

两韩会谈及美朝首脑会议即将举行之际,朝鲜半岛局势有新发展,朝鲜宣布停止核试和试射导弹,美国、中国、韩国及日本均表欢迎。

china-navy

辽宁号航母编队首西太平洋训练 两岸战机早前对峙画面曝光

中国解放军海军辽宁号航母编队被指突破「第一岛链」,首次在西太平洋进行歼15舰载机升降训练。

hk-independence

乔晓阳重申港独违宪 民主派斥以国安凌驾人权自由

全国人大法律委员会前主委乔晓阳重申,「港独」从根本上是违反宪法,宣扬「港独」亦非言论自由;但有民主派人士认为,乔晓阳的言论是中共以维护国家安全为藉口,凌驾香港的人权和自由。

china-writer1

文章讽习近平博鳌讲话  九江作家已被抓

撰写文章讽刺习近平在海南博鳌论坛关于扩大开放的讲话,江西九江作家叶启明遭当地警方抓捕,至今下落不明;而当地官方为了控制影响,对其家人进行维稳,更有当地律师劝阻家人勿向外通报事件。

关注我们

发送电邮至8899@saifeng3.com获取赛风3翻墙软件包。或即时用赛风2网址maijin7.info翻墙(2018年4月12日更新)
本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500 UTC FNP之间。(2018年3月25日至10月27日有效)

翻墙问答YouTube列表

编辑推荐

完整网站