【胡少江評論】對中國執政黨、大陸民眾和香港示威者︰我都有話要說!

2019-11-15
電郵
評論
Share
打印

香港的亂局令人揪心!已經失去市民信任的警察部隊為所欲為,他們對示威的年輕人頻繁過度使用武力,包庇縱容毆打示威者的黑社會嫌疑人,而且對沒有支持他們暴行的溫和派官員和大學校長們進行無理地謾罵和攻擊,日前(12日)還喪心病狂地在中大校園向平息學生和警察之間衝突的中文大學校長段崇智先生施放催淚瓦斯。本周一(11日)他們向一位徒手的年輕人開槍,一位被中央請去參加國慶觀禮的激進警長事後瘋狂叫囂「不開槍,為甚麼要配槍」。顯然,在中央政府的縱容和大陸官方媒體的鼓勵下,香港警察部隊的高層似乎正在成為踐踏法律的「暴徒」,他們是正在全力摧毀香港法治的最為危險的力量。

另一方面,街頭年輕人的抗議活動也日漸脫離和平軌道,街頭的氣氛日漸暴戾,設置路障、毀壞商戶財產、破壞軌道交通、與持不同見解的民眾進行互相指罵和鬥毆已經成為一種常態。大陸的官媒和中聯辦等北京派駐機構公開鼓勵和私下組織在港的大陸學生和專業人士以及擁護共產黨的香港社團「挺身而出」,甚至主動挑起與他們口中的「暴民」的街頭衝突。街頭暴力「私了」從北京支持的元朗暴徒開始,已經在香港成為解決意見分歧的一種常態,前幾天竟然發生了在爭執中有人用易燃液體點燃反對示威的街頭市民的極為殘暴的惡行。這中反人類的行為雖然是極少數人所為,但是理應遭到全社會的譴責,也應該堅決繩之以法。

北京全力開動宣傳機器對香港的街頭暴力進行誇張和歪曲,試圖進一步煽動不明真相的大陸青年對香港示威者的仇恨。對中國共產黨,我想要說的是︰你們沒有譴責暴力的資格,你們這個黨是靠暴力起家的,殘殺自己黨內曾經的同事的全家老少,暗殺、武裝暴動、打家劫舍等是這個黨的家常便飯,甚至在奪取政權之後,還要屠殺數以百萬計的土地所有者,羞辱和監禁數以百萬計的知識分子,以鎮壓反革命的名義對反對派和他們的家庭進行有組織的鎮壓和屠殺活動。直至今日,暴力鎮壓仍然是這個黨維持政治權力的手段。現在,他們無中生有地將「賣國」、「港獨」的帽子扣在數以百萬計的爭取自由民主和保護法治的示威者們的頭上,挑起香港和大陸之間的族群衝突,正是為了即將到來的又一輪暴力鎮壓進行輿論準備。

對於那些被共產黨控制和洗腦的大陸年輕人,我也有話要說︰假如你們受到信息封鎖,只能接受被過濾的信息,從而產生對香港抗議運動的偏見,我對你們表示同情。假如你們有了解完全信息的渠道但是依然選擇相信共產黨的宣傳,將爭取自由民主權利的香港抗議示威視為爭取香港獨立和分裂中國的一場運動,我對你們只能表示悲哀。你們成天面對大陸警察對弱勢群體的肆意欺凌而默不作聲,面對非法封閉你們的言論通道的網禁、報禁等忍氣吞聲,面對剝奪你們選舉權、集會權、罷工權的執政黨奴顏婢膝,但是卻那麼心甘情願地接受那個政府的指揮,參與詆毀香港市民爭取民主權利的抗議運動,甚至冷血地對待這些對你們完全沒有傷害的同胞喊打喊殺,你們的墮落令世人不齒,歷史會對此將會有公正的評價,為了自己,也為了這個民族,我希望你們能夠盡早覺醒。

我也要對香港的示威者們說︰我理解和同情你們的訴求,也堅決地支持你們反抗政府和警察暴政和爭取民主權利的鬥爭。但是你們要與失去控制的激進施暴者劃清界線,也要承認示威的人群中也一定混進了一些流氓地痞,不應該為他們的殘暴行為背書,而要堅持和平、理性、法治的底線。我曾經參與過100萬人和200萬人的大遊行,看到警察對街頭的年輕人過度使用武力、對政府無視市民的訴求及不斷地激化矛盾的行為感到憤怒,對那些被傷害的年輕人感到無比的痛惜。甚至在你們衝擊立法會、中聯辦的時候我也感到理解,因為你們衝擊的對象是壓制自由民主的權力機構,雖然我不贊成,但是我堅決地拒絕割席。但是現在我要說,若果有人將暴力活動視作示威的常態,而且限制不同見解的市民自由表達的權利,侵犯私有財產,我堅決反對!

爭取公民的自由民主權利和保護香港的法治傳統是我們的訴求,我們正在為香港前途而鬥爭,也是在為爭取億萬大陸同胞已經失去的權利進行鬥爭,我們今天為正義進行的抗爭有一天將會成為大陸人民的榜樣。我們絕不能因為目標的正確而不擇手段,能夠不擇手段的政黨和個人不是我們的同道,他們的行為正在損害我們的抗爭。我懇切地呼籲香港的示威者們堅持和平理性,堅持香港的法治傳統,要認識到這正是我們和深圳河北邊的那個政權和政黨的根本不同之處,我們不能墮落,成為像他們一樣骯髒的人類垃圾。與此同時,我希望你們冷靜下來,認識共產黨的殘暴本性,理解鬥爭的長期性和艱巨性,在當前要學會鞏固鬥爭的階段性成果,全力投入保衛下周末(24日)舉行的區議會選舉,這是一次難得的事實上全民公投,我們要通過這次選舉讓全世界看到我們鬥爭的民意基礎,讓極權的共產黨及其在香港的代理人在施暴的時候感受到威懾。


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

您的評論 (1)
Share

SY

San Jose

"有人用易燃液體點燃反對示威的街頭市民的極為殘暴的惡行"

不能排除是支持中共的人為了抹黑抗議者而做的。

我同意抗議者不應該進行任何暴力或破壞性行為,因為他們會削弱國內外的支持。 人們可能會認為,更多的混亂將迫使政府對他們的要求作出回應,這是錯誤的想法,只會給中共提供取消即將舉行的選舉的藉口,更不用說暴力鎮壓抗議活動的理由了。

2019-11-15 23:11

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站