【林忌評論】中共不斷投擲政治燃燒彈

2019-09-02
電郵
評論
Share
打印

2019年的8月31日,是中共在香港悔約,封殺香港的雙普選五周年,亦是香港人自6月反送中運動至今,踏入第四個月。香港人已打破以往所有運動的紀錄,不但民情沒有逆轉,而且已變成長期抗戰,市民即使有質疑示威者暴力,但更質疑警察濫用暴力。當政府不斷宣傳示威者使用燃燒彈時,市民卻只見政府不斷向市民投擲「政治燃燒彈」,不斷持續為民情升溫,令人全面質疑中共在香港的殖民政府。

8月30日港共接連拘捕7個政治人物,警察在記者會公然講大話,否認當日的拘捕行動與8.31有關,被特區政府自己的律政司法庭檢控主任會質疑,這種做法只會令他日警察在法庭上的證供,全面變得不可靠,對香港的法律制度造成嚴重破壞;事實上香港警察與政府,其謊言的級別,已經與中共全面接軌,警察不但與黑社會勾結,甚至派臥底混入示威者中煽動混亂,於是警察以為拘捕示威者,可以令香港人不敢再上街,結果卻適得其反──警察的所作所為,令更多原本不會上街抗爭的港人,走得更前,以至更加勇敢地去反抗政府。

8.31當晚九時,在銅鑼灣維多利亞公園,新聞拍得有兩個警員身穿示威者的黑衫裝束,倒後拖行另一示威者,手上持有警棍與手槍,再拘捕示威者;另外有兩個假扮示威者的警員被識穿,然後分別向天射了兩枚實彈,這說明了:(1)假扮示威者的警察會持槍;(2)被識穿時會開槍;因此有記者攝得,竟有佩槍的示威者在投擲燃燒彈,究竟是警察假扮?還是示威者本身?還是成功騙得其他示威者信任的警察所做?大家都不得而知。造成這一切信任危機的,正是警察自己本身。警察以為可以破壞示威者間的信任,結果卻更破壞公眾對警察的信任。

更荒謬的是當晚在九龍太子站的一場混亂──部份離開港島示威者,即是歸家途中的市民,與撐政府與警察的年長「藍絲」口角,後有記者被撐政府人士打,引起其他人不滿,變成一場毆鬥,更有人持滅火筒噴車廂;然而當大家以為「曲終人散」,打鬥的雙方都離開現場約十分鐘後,警察竟派「速龍小隊」入港鐵站,凡見年輕人、或穿黑衣、或戴口罩、或罵警察者,就以警棍亂打;市民即質問,為何7.21元朗西站黑社會襲擊市民時,警察不會到場;但在太子卻如此神速,以至瘋狂打人?

警察甚至衝入與以上案件無關對面月台,竟無中生有,說這架相反方向的列車內,都是「示威者」,然後亂棍見人就打,被記者鏡頭全面拍攝到──不分男女,連十歲左右的小朋友也打得頭破血流,最後更強制清場,要求所有記者離開;警察封站後,不但拒絕醫護人員前來救援,甚至拘捕這些被亂打受傷的市民,於是有市民被活活打死的「港版六四」傳言,連政府一再否認,都會有人相信,原因就是香港政府與警察的公信力,已經有如中共當年說六四只死了23人的袁木一樣。

另一段被私家車鏡頭攝得的影片,即警察在被堵塞的路上,撞歪了一架客貨小巴的右側倒後鏡;司機下車與警察理論,竟先被警察推撞,再被警察毆打倒地,最後更因此被拘捕;這些不斷出現的片段,正顯示中國維權人士在大陸所遇到的事,如今已經大規模在香港上演;所謂「一國兩制」已經全部走樣,香港人要面對的,就是無法無天,因此令更多香港人下定決心,寧要和港共「攬炒」玉石俱焚,也不會放棄。

香港人之所以由「和理非」的經濟動物,被政權迫到這個地步,正是因為港共為此不斷升溫引致。當香港人發現中共要滅一國兩制,那麼香港人還怎能不反抗呢?正因為中共無止境的投擲「政治燃燒彈」,忽然間真正的燃燒彈也不再可怕了,這完全是中共自取的。抵死不退的強硬路線,換來就是中共自行破壞自己在外交上的戰略佈局──如果有的話。


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站