劉雲會客室: 社民連新一輪政治衝擊


2013-02-21
Share

 

嘉賓﹕社民連主席梁國雄


只成立了6年時間的社民連在普羅市民眼中,儼如一頭鬥獸場的“牛”,即使招至“傷痕”累累,甚至未能取得所有觀眾的掌聲。但是,這頭“牛”仍舊向前衝。

最近,社民連只有20歲的年青女成員嚴敏華因不滿警員在去年71遊行時,令遊行隊伍數小時也未能出發而咬女警,法院未理會少女初犯便重判入更生中心,最長可囚9個月。

一周前,這頭“牛”的老戰友古思堯便因去年在中聯辦外示威,焚燒國旗及區旗,被法院重判入獄9個月,與此同時,社民連有多名成員正等候提堂,被政府檢控。行動型的社民連接二連三面對政治施壓,信奉公民抗命的社民連主席梁國雄如何理解及面對?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站