劉雲會客室:政治學者成名談香港政治危機

香港近月接二連三發生眾多事件,最新是特首梁振英因隱瞞山頂的獨立屋其中一個僭建物,在選舉前4個月自行用磚塊建牆,圖瞞天過海,更公開揚言沒僭建物,因而正面臨立法會泛民主派議員追擊。

2012-11-29
Share

 

有議員表示,會引用立法會權力及特權法案撤查事件,也有議員表示會提出不信任動議。

此外,還有香港前律政司司長梁愛詩批評終審法院法官,又有港澳辦副主任張曉明撰文重提限制香港言論及集會等自由的“基本法”廿三條立法,再有前保安局局長李少光競選人大代表等。

今天請來香港科技大學社會科學系副教授成名逐一談論,當然,他亦會分析中文大學最近做的一項港人身份認同的民意調查,該調查隨即引來大陸官方《環球時報》高調撰文批評。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站