劉雲會客室:台灣民間團體關注中國新公民運動被打壓


2013-07-25
Share


嘉賓:王興中(華人民主書院秘書長)

中國法律學者許志永及其他十多名維權人士,較早時先後被中國公安拘留,至今仍未獲釋。

最近民間團體傳知行研究所又突然被約二十名北京民政局人員檢查,搬走六百多本書及其他財物,並出示取締傳知行研究所的文件,情況儼如當年許志永及數人成立的非政府組織公盟被取締一樣,令到獨立民間團體的發展,突然間處於冰封狀態。他們的憂慮更引起台灣七個民間團體關注,他們聯合發出聯署信,呼籲所有公民社會共同向台灣馬英九總統及陸委會王郁琦表達意見,要求他們向中國國家主席習近平提出釋放維權人士的訴求等。

他們為什麼認為中國民間社會發展遭打壓會影響两岸的關係,甚至是全球的人權發展?今天請來聯署人之一的華人民主書院秘書長王興中跟各位聽眾解釋一下。

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站