【直擊中國】張德江贏習近平 張太陽曉明攬月“鵝”飄降特首府


2017.03.27
on-china620.jpg 直擊中國(粵語部製圖)
Photo: RFA

3月26日,全國人大委員長張德江和香港中聯辦主任張曉明無比寵愛的林鄭月娥,以777票當選香港特首,而在多次民意調查中均獲得高支持率的財政司長曾俊華,在中聯辦控制下的僞選舉委員會中僅獲得365票;胡國興獲得21票。香港民衆表示出極大的憤怒和不滿,當日,人民力量等多家團體就到中聯辦抗議。在有權投票的選舉人中,有一位在票單上打出一個“屌”字,該選舉人是在暗示港澳辦老主任廖晖,還是其秘書新主任張太陽曉明?我們不得而知。但是該選舉人,以此“屌”表示對選舉辦法和此次選出林鄭月娥當選絕對不滿那是一定地。

其實不滿的不僅僅是香港人民,還有國家主席習近平先生。很顯然,習近平欣賞的曾俊華,被張曉明和張德江給絞殺而未果。盡管習近平在這五年中拿了十幾個中共的最高領導小組的組長權力,他也很想奪回送給張德江港澳領導小組組長的權力,可是覆水難收,把選舉的權利還給香港人民或者選出習近平自己滿意的特首,那也只能是19大以後的事情了。誰讓習近平心慈手軟不事先拿下貪腐成性的張曉明,讓張太陽曉明在港依然不僅照常升起。

本周絕對的黑色幽默,莫過于北京的天空了。兩會開完了北京的天又黑霾了。北京人民對郭金龍和王安順的問責根本無法啓動,那就只好調侃地說:全國能吹牛的人兩會代表都走了,所以霧霾又回來了。筆者看看李克強的報告,李克強總理竟然對郭金龍,王安順花7000億都沒搞明白霧霾成因假裝“童鞋”:必須花大價錢研究明白霧霾形成原因——。北京幾乎每個人都清楚,低端重工業集中,産能過剩,京津冀一體超大城市集群化,中石油中石化花高價,拿回扣,購買印尼等國含鉛高的劣質石油,導致汽油不達標,尾氣排放鉛鋅多就是霧霾的主要成因。一個大國總理想不明白北京霧霾哪來的?真是該下台回家抱抱孫子玩去了。

廣東韶關收容救濟中心,幾年來非正常死亡數百人,最近49天死20人。走了被廢除的收容審查制度,換上一個比收容審查制度更狠,更壞的流浪救濟中心管理辦法。因爲監管的缺失,輿論監督無法到位,很多弱勢者,被家庭抛棄,于是就給那些需要器官的強勢者和他們的利益捍衛者提供了器官的可能及市場,孫志剛事件改變了一個壞制度,但是,沒有改變的是制造壞制度的壞人依然在台面操控著更壞制度出台的權力。

說到法治,最荒唐的事發生在本周山東聊城,多位討債者,因暴打當事人,當事人報警,在警察出警不作爲的前提下,被羞辱者的兒子見討債者在母親面前亮出生殖器羞辱母親,激憤時拿起水果刀進行正當防衛抗爭,刺死一人,重傷兩人——。就如此是非清楚,法理明白的案件,到了聊城法官哪里,正當者卻被判無期徒刑。人民日報都看不過眼了,趕緊發社評(判決也要考慮倫理),大陸法律規定:任何人受到非法攻擊的威脅和親人受到非法攻擊時,都有正當防衛權利。可這正當的權力這幾年不斷的被大陸法官在司法實踐中剔除。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。