【直击中国】川习会面国务院大妈被白脸掀翻 台湾若出兵修理三胖出师有名

2017-04-03
电邮
评论
Share
打印
直击中国(粤语部制图)
直击中国(粤语部制图)

台湾民进党义工李明哲,本周初被大陆以危害国家安全罪抓捕多日后,终于通过台办发言人马晓光告知媒体留人的信息。李明哲是个经常在大陆帮助弱势群体,关心大陆民主人权进步的爱国台湾同袍,他认爲大陆的很多法律都是假的。正在拟去北京的他太太李净瑜女士认爲:在一个国家的法治依然没有达到国际水平的时候,任何的法律辩护,都是没有用处的。因此要到北京去,且不爲先生请律师。对此笔者更加认同李明哲夫人的观点。也正是因爲中国大陆的刑事诉讼法,在1997年做了一定的修改,但是其中一条涉及国家安全的,律师只能在案件侦查工作进行半年后,才能允许律师会见嫌疑人。只此一条说大陆中国的法律落后世界100年就不爲过。

在北京李净瑜女士有天大的本事,也无法见到李明哲。除非习近平和中央政法委书记孟建柱跨越真真落后的大陆法律,特批变通让安全部门开个绿灯给李净瑜女士。当地的媒体绝对不敢质疑抓捕的办案机构,如果台办不上报李净瑜此行,那么习近平是无法给李明哲这个特殊的待遇。

如果李净瑜能来美国,赶在特朗普和习近平会面的日子,在佛罗里达棕榈海滩请愿,并请美国国务院转达自己救夫心切之情,国际媒体一定会看到李女士的诉求,也许习近平通过渠道知道了事情的真相……。李净瑜见丈夫的心愿可能就会实现。香港人士有9人已经来到美国,他们希望习近平能够看到他们要真普选的真意。香港人和台湾人都是中国人,香港人能来请愿,台湾人自然也有这个天然的权利。香港优秀青年领袖黄之锋,2日到了台湾,呼吁还李明哲自由,两岸三地都在呼唤,国际社会也不会袖手旁观,我们希望通过这个人权标志性的事件,让大陆最高领导人明白,自己的法律落后美国一百年,落后被兄弟分治的台湾也至少四十年。所以大陆法律必须改,否则,现有的法律不仅阻碍大陆政治进步,而且无法让大陆提倡的和平统一深入人心。两岸必须面对现实,和平统一首先是宪法的对接和统一。宪法必须符合全人类的普世价值和两岸经人民的共同认可,而不是仅仅符合长期执政的政党的中共价值观;宪法和法律必须保护一切爲人类和平进步事业做贡献的NGO组织,否则那部法律就是没有人性的法律,就是拉历史倒退的法律,一部破坏和平统一的法律。

3月29日山东省高院,在强大的国内舆论和海外舆论压力下,以最快的速度不得不改判聊城法院判的千年荒唐辱母杀人案。一审判伤害致死于欢无期徒刑判决,已经改爲于欢正当防卫无罪开释。正义终于回归当代法庭,该案的背后是聊城公检法与黑社会的警匪一家亲的闹剧。于欢成爲当代挥刀救母的真英雄!

3月29日FBI宣布,美国国务院资深工作人员60岁的玛丽大妈,在中国大陆工作期间出卖高级别秘密。她收到价值不是很大的财物,约两万多美金。玛丽有可能就中美战略对话的秘密于中方人员进行买卖。有人认爲这是对中美首脑特朗普和习近平会面故意添上难看。笔者觉得凡是国家之间的外交,尤其是中共把特朗普和习近平会面比成尼克松和周恩来,毛泽东会面,大有开啓了中美外交新纪元的历史高度,他们一定会不择手段想知道特朗普和蒂勒森的真实想法来加以应对。但是,这不会成爲阻碍特朗普和习近平见面会谈取得成果的障碍。

下周特习会的本年度历史大片就要上演,主要话题首先是在中国家门口折腾的鸡犬不宁的朝鲜核危机,如果特朗普和习近平同意采取强制的武力解决措施,韩国出兵共同对金三胖暴力专制进行打击当是理所当然,日本加入同盟军也不会令人意外。笔者建议:曾经是二战胜利后的联合国创始国常任理事国的中华民国,是不是也考虑派上四个中队的F16战机,一起参加对人类最后一个世袭罔替、无恶不作的金家王朝实施充满正能量歼灭战争,参战的意义有如下收获:一,加强了中华民国军力的实战能力。二,台湾国军和大陆解放军互动增进了解和锻炼配合对外战争能力。三,在实战中学习美军最先进的当代战争艺术。四,让大陆人民更加了解中华民国对正义追求的美丽。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站