【直击中国】叫停《亚洲财经》 社长郭鑫「罪成」案或牵温、李两家

被大陆官员由香港诱骗绑架,回大陆后失去自由一年多的前香港《亚洲财经》社长兼总编辑郭鑫,前一个星期在湖南长沙开福法院开庭审讯,其罪名是「行贿」。据法院有良知的法官透露,本来要被判「罪成」的郭鑫,由于受到北京高层的关注,其冤案被中央叫停。

被大陆官员由香港诱骗绑架,回大陆后失去自由一年多的前香港《亚洲财经》社长兼总编辑郭鑫(又名:郭辛),前一个星期在湖南长沙开福法院开庭审讯,其罪名是「行贿」。据法院有良知的法官透露,本来要被判「罪成」的郭鑫,由于受到北京高层的关注,其冤案被中央叫停。

据一位与郭鑫一起参加过调查的国内资深记者说:长沙市检察院在2017年9月15日,枉法直接抓捕郭鑫后,郭鑫一年不得见律师,不得见家人,冬天不让送棉衣,所谓侦查阶段时常受到酷刑。

据笔者了解,郭鑫被长达近一年的酷刑逼供后,在8月31日突然被开庭,且要是秘密地审判。说他「行贿」,主要是郭鑫在做记者办杂志期间,得罪了贺国强、李鹏家族,还有贺国强家族马仔——河南省省长陈润儿。

行贿罪在中国刑法中不属于保密范围之内,所谓保密,也是长沙市检察院和法院枉法自定框框。笔者得到了消息,该案实为冤案,乃一手由河南省省长陈润儿和其小舅彭志敏(湖南省检察院政治部副主任)所制造的。回顾郭鑫这几年的新闻生涯,其轨迹其实不难发现这些奥秘。

2014年初,郭鑫创办香港《亚洲财经》杂志;首期《创刊号》由名记者纪硕鸣执笔,揭发李鹏家族所谓的公主李小琳,掌控香港中电国际,并和在逃贪官前云南省委书记高严沆瀣一气的内情。纪硕鸣的文章,披露了比较善于伪装的卸任总理温家宝,在临退休国务院总理的最后交接日那一天,无偿地划拨一千亩海南省三亚贵如黄金的土地给前总理李鹏的女儿李小琳。同年4月4日,李小琳马上在香港《文汇报》表「清白」。(有兴趣的读者,可以翻查《李鹏之女获海南批地逾百亿内情》的文章。)

温家宝不是平时满口普世价值吗,不是动不动就「苟利国家以生死」吗?怎么会给一个沾满鲜血的六四刽子手的女儿——李小琳,批出价值连城的土地呢?带著疑问的信,当时如同雪片一样飞进郭鑫和纪硕鸣的信箱。

周恩来、邓颖超、超家族的女管家、温家宝、李鹏、曾庆红、还有王毅的关系,由于篇幅所限笔者不详述了,有兴趣的读者从中共当年共产共妻性开放的思路考究。中共18大召开前,温家宝提议王毅当国务院副总理主管外交,周强当国务院副总理主管政法。结果被党内一个大佬否定:「国务院总理,副总理是不是都得恩来家的后代承包了,才能让恩来同志九泉之下永远开心?」

据笔者所知,本来郭鑫在《亚洲财经》停刊之前,准备了刊发揭秘周恩来家族的文章。可是,李小琳调动中联办和广东省委宣传部,硬是搞出几个官司,给郭鑫灭掉。

至于郭鑫与90年代末在湖南娄底当书记的陈润儿瓜葛,要数2009年陈润儿在长沙与贺国强的长子贺锦涛合作搞骗局,以美国戴尔公司投资的名义,骗取了中国多家银行的信贷,陈润儿老婆从中得到9000万,陈润儿腐败事情被举报到省委。此时,已经成为中央领导的贺国强把陈润儿在18大前调入黑龙江,做主管干部提拔工作副书记。不打掉记者郭鑫,贺国强、李鹏、陈润儿的腐败就会不断被曝光。

至于贺国强儿子贺锦涛,现在是否仍住在美国洛杉矶?北京高层只要动手,一切就会水落石出。以上就是郭鑫被打击报复审判的内幕,背后却有著中共几辈子领导人重重的腐败与黑幕。

-赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

更新: 09-11-2018