【直擊中國】哭牆下王岐山買弄和平 以色列的創新誰可帶走

2018-10-29
電郵
評論
Share
打印

上周中共國家副主席王岐山外訪,上周一(22日)拜會了以色列總理內塔尼亞胡,上周二(23日)去了巴勒斯坦,王岐山帶著江澤民和陳雲家族的白手套馬雲去中東,隨行的就沒有自己的夫人。據郭文貴爆料,今年7月海航集團董事長王健的殺手裴南南也一同去了耶路撒冷。

據郭文貴說,王岐山乘坐的飛機,並不是海航集團為姚慶,即他的小舅子所買的那部波音787專機。在耶路撒冷,王岐山就在裴南南的護駕下,直奔老城區大衛城東南角的哭牆。

在中共忙於用馬列主義驅趕宗教信仰的當下,王岐山固然有些另類。官方報道,老王塞進哭牆的紙條,上面書寫著「和平」。筆者則情願相信,老王在哭牆下許的願,是希望將孟宏偉通緝了一年多的郭文貴快點遣返回中國。王岐山也希望會做生意的猶太大佬們,能夠如同賭場大亨永利酒店老闆史蒂芬一樣,為了金錢幫幫我老王一把,那我就把中共停止與美國的生意,全部給你以色列。你以色列能夠說服美國,把「叛徒」郭文貴過交給我,那你們要甚麼,我老王都給。

幾年前,筆者首次到以色列旅遊,一進海關,介紹以色列的書冊,就顯赫地寫著:「創新就是我們以色列國家的名片」。王岐山抓住中美貿易戰的這個重要時機訪問以色列,他是想要以色列的智慧、知識、與創新。18年前,王岐山的老領導江澤民訪問過以色列,而他就是18年來,訪問以國最高級的中國領導人。

王岐山善於打感情牌,他用以色列猶太人二戰期間,對中華民國政府的感恩,當時的中國庇護了數萬計的猶太人,他試圖以這段歷史的記憶,來攫取以國領先的高科技。不過,中共多年來大玩兩面手法,在以色列和以色列的對手巴勒斯坦面前,中共一會給巴勒斯坦送些軍火,一會又告訴以色列,只要多賣給我高科技,就少在聯合國、國際社會聲援你的對手巴勒斯坦。這次也不例外,王岐山上周一到達以色列,第二天就去了見巴勒斯坦總理哈姆達拉,見完阿姆達拉後即刻返回以色列,會見以色列總統里夫林。

以色列立國雖短,猶太人亦曾失去過主權與國家。以色列人將創新寫入教育,比美國的教育制度走得還要遠。以國人18歲前全部免費讀書,外國移民者也可享受同樣待遇,1948年獨立後,最先開辦各種教育,大學向所有夠入學資格青年敞開,不夠資格的可以上預科班讀書,如能圓滿完成學業,就可以提出入學申請。

以色列以創新給青年人希望,大學畢業生都可以向國家申請創業基金,這是全世界獨有的制度,因此以色列的國家標識就是創新——創新就是國家的名片。

王岐山和他的老領導江澤民都到過以色列,他們可以重金買回來以色列人的發明,但是他們沒有思考的,是以色列那麼小,中東那麼大,為甚麼中東幾十個國家無法打敗國土面積那麼小的以色列?以色列二戰以後的發展,為甚麼在短短的幾十年,就變成世界上最發達的國家?

在這一點中共第二代核心人物鄧小平要遠比他的繼承者想得明白:「二戰後,哪個國家緊跟美國,哪個國家就發展得快」。

其實,中國改革開放的歷史已經證明了鄧小平說過的話正確。但是,鄧小平沒敢對他的徒子徒孫們講得更清楚的是,要緊跟美國的科學、民主、憲政的制度,你的國家才會長久發達,才能立於不敗之地。如果當年鄧小平能夠少一點南巡,多到以色列走走看看,他的話就不會說得含含糊糊,中國也就不用在改革開放中,總是扭著秧歌「走一步,回頭看,再退一步」。

-趙岩


以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站