【直擊中國】說說有班農加持的郭文貴新聞發布會

2018-11-26
電郵
評論
Share
打印

上星期二(20日),正在美國尋求庇護的大陸異議富豪郭文貴,在紐約召開了一場關於海航集團前董事長王健的新聞發布會,發布會由特朗普總統的前首席戰略顧問班農(Steve Bannon)主持。是次發布會,出席的除了《紐約時報》、《法新社》、《路透社》等十幾家媒體外,還有來自各地郭的支持者。

會上,郭文貴展示了中國國家領導人王岐山及海航集團的關係,他指控「海航是中國間諜白手套」,王岐山及海航懷疑侵吞了國家巨額的財富。海航前董事長王健則是「知道太多」要被滅口。

王健是在今年的7月3日,法國普羅旺斯的一個小鎮被「照相死」;郭文貴展示的諸多疑點,有很大的看點。比如他說,王健生命的最後時刻,王健是被田丁(王岐山前秘書)、裴楠楠(王岐山的保鏢、護照上用名孫景璐),用針灸使用的細細銀針和西醫用的針頭,奇奇怪怪地進行了所謂的「搶救」,而這個「搶救」情節被目擊了。又例如,懂得搶救知識的一位法國青年,在事發地看見田丁有反常行為;法國青年要主動給王健做人工呼吸和施以搶救;但是,青年被田丁拒絕。

發布會上,郭文貴還原了王健生命最後階段一些珍貴視頻。他指,法國警方和中方大使館人員,毀壞了王健在普羅旺斯小鎮上的這些視頻。

筆者要問,退一萬步,王健的死法就算是法國官方宣布的「照相死」,那法國警方有必要把王健生命最後時刻,沿途被錄下的視頻硬盤,與中國警方一起銷毀嗎?王健之死如果不是謀殺,那把王健死前的視頻公布出來又會怎樣?法國政府和中國大使館在怕甚麽?難道害怕王健與他的前任老板陳峰的矛盾外泄?可是陳峰並不在現場,那是害怕王健與王岐山的洗錢貓膩,因裴楠楠在現場而被大家質疑嗎?

「照相死」的說法如果成立,官方就要解釋,王健從教堂後院無人去的一米矮牆,躍出再自由落體15米,為何向下墜落的地點沒有任何血迹呢?發布會上有目擊證人稱,見到王健時,距離王健墜落時間幾分鐘;目擊證人還發現,王健還活著的時候,臉上無任何傷情,也沒有血痕。這一切都太不正常了,絕對不符合常理!

法國也是個民主、自由、法治的國家,但是中共尤其是王岐山掌控邪惡帝國,一定會付出巨大的價碼,把王健之死的真相掩埋。這就如同台灣軍購拉法葉軍艦的腐敗案一樣,拉法葉案,中華民國和法國共付出14個人的生命,至今該案仍未能結案。

另外,郭文貴同日宣布,會拿出一億美金成立法治基金,營救那些被中共迫害的企業家和官員。基金掌舵人是班農與郭本人。班農稱,會擔任基金的不支薪主席,此前突然從法國失蹤,之後被中國政府調查的前國際刑警組織主席孟宏偉、中國華信能源的董事長葉簡明等,納入了該基金著手調查的對象名單。

《德國之聲》對這次的發布會有一則消息,也是耐人尋味。報道說,郭文貴一改之前只針對王岐山和中共其他高層,這次將習近平與王岐山並列。郭文貴多次發問海航集團的一系列巨幅增長和海外併購,王岐山和習近平究竟是否知情?

- 趙岩


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站