九鼎茶居(11/17/2004)


2004-11-17
Share

聽眾熱線節目精華

話題﹕廣東揭陽榕華大橋萬人騷亂事件

廣東揭陽陳先生兩次來電,披露了他所知道的榕華大橋萬人騷亂事件。他說他家離該大橋很近,他弟弟也在現場親眼目擊。他說該大橋的建設不是政府立項的公共工程,而是揭陽市政府向銀行借貸建造的,落成已超過三年,當時說是三年后不再收機動車的過橋費,今年五月滿三年后,政府宣佈延長收費到10月,現在10月也過去了,就發生了因收費而起的群?騷亂。

陳先生說:事件中聚集的群?是一万五千到二万人,而不是外間所說的三至四万人;大橋收費站起火,當時四部消防車趕到現場,群?攔截消防車不許滅火,而消防隊以?群?要襲擊他們,就開倒車逃逸,結果兩部消防車當場撞死兩個孩子,另外二輛逃離火場。結果肇事的兩部消防車被群?砸毀。公安乾警到場用電棒和催淚彈驅散群?,捉了一些人,但都是一般民?,所以後來也放了,現在發出通緝令,要捉煽動者和?首分子。而且政府宣佈,重修收費站,將于12月25日?用並且重新收費。

陳先生說,鄉親們?口一詞,說只要繼續收費,還會有大事件發生……

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站