【泽论四方】习近平始终拒绝面对问题

2024.05.03
【泽论四方】习近平始终拒绝面对问题
粤语组制图

中共二十大三中全会宣布在七月召开,亦是北京大屠杀以来首次夏季召开会议,非比寻常。当然,会否有其他人事任免,特别处理李尚福、秦刚留下的中央委员位置,以及安插彭丽媛入政治局等问题,最受到注目。只不过,中国经济往何处去都必须要解决,美国开始对援俄中国企业大开杀戒,作出广泛制裁,随时波及金融系统,而五一黄金周全无起色可言,经济问题必须要作出妥善解决,否则习近平的统治会出问题,毕竟在北京大屠杀过后,中国共产党的政权基础只剩下经济发展,没有经济和生活上的改善,对中国人民而言,中国共产党只不过是借马克思之名搜刮民脂民膏的土匪集团。

习近平打算发展长三角,放弃珠三角

有指习近平打算发展长三角,放弃珠三角。当然,曾几何时是改革开放急先锋的珠三角地区,搞到民生凋谢,香港被习近平搞到变金融中心遗址应负很大责任,如果香港人以为大湾区有所作为,恐怕只会变一场梦。只不过,就算集中火力发展长三角,长三角都不会搞得起来,上海比香港更缺乏制度优势,但与香港面对的问题几乎一样,就是缺乏西方国家资本流入之下,再加上西方国家的订单不会再流到中国去,长三角根本不存在发展经济的动力,问题核心不在于发展珠三角还是发展长三角,而是习近平不修好与西方国家的关系,长三角花多大力气都只会死气沉沉,难道习近平还幻想早已自顾不暇的俄国、伊朗和阿富汗,将是经济发展的动力吗?就算非洲国家都会宁愿投靠西方,像摩洛哥和西班牙就打算贯通海底隧道,令摩洛哥的货物更容易运到欧陆市场,当欧洲有这样近的廉价劳动力时,连欧洲都不用你中国做工厂,更不要说美国了。

西方只会一路对香港和中国实施各类制裁

所以除非三中全会能够迫习近平放弃对西方敌视的政策,正式拒绝援俄,放弃任何武力侵台的意图,以及在香港问题上拨乱反正,废除国安法、廿三条相关立法,在香港实施全面普选,以及释放包括黎智英在内民主派人士,否则中国经济不会有任何起色,因为西方只会一路对香港和中国实施各类制裁,一路将订单改到其他国家去,反正由印尼、越南、印度、孟加拉到摩洛哥,甚至未来和平后的乌克兰,都不愁大量廉价劳动力,甚至技术工人,又何必拿钱去滋养习近平这个有野心的独裁者来自找麻烦?

三中全会只会出现新一轮的政治清洗

因此,三中全会要有成果,习近平必须愿意面对问题,但习近平要面对问题的话,很大机会要落台,毕竟他并没有毛泽东马上打天下的威望,足以让他保留在中共的位置和权力玩所谓退居二线,习近平只会退无可退,因此,三中全会不会在经济方面有任何成果,相反,只会出现新一轮的政治清洗,甚至真的硬把彭丽媛捧上去。在中国历史上,将近亲以及外戚大封诸候来巩固皇室权力,可谓一贯做法,否则中国不会有朝代是外戚干政搞到政权灭亡,甚至当初毛泽东让江青大搞文革,成为四人帮之首,也是巩固权力的必须,江青作为毛泽东枕边人,一定比邓小平、刘少奇这些连血缘关系都没有的家伙可信。习近平不面对问题的情况下,所谓搞经济的深化改革只是虚的,要搞经济也犯不著要来个夏季中全会,毕竟这有违一贯惯例,看来,习近平搞实的,仍是巩固权力,而且毛泽东那种家天下式巩固权力,如果有朝一日,连习明泽都晋身政治局委员,就算候补委员也不奇怪,三中全会随时是中国走向金氏王朝化的开始,看来中国这个西朝鲜的绰号,己经变成了恐怖的政治预言多一点。

- 黄世泽

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。