【未普評論】確保藥品安全是共產黨「義不容辭之責」?——談疫苗事件

2018-07-25
電郵
評論
Share
打印

如果你是一位父親或母親,帶孩子去注射百白破疫苗,卻眼睜睜地看著你的活蹦亂跳的孩子變得無精打采,活力全無,萎縮抽搐,直至最後終身殘廢,甚至死去,那種叫天天不應,叫地地不靈的無助、恐慌、悲哀與絕望會癱瘓你的神經,撞擊你的心髒,會讓你痛不欲生!現在的中國就籠罩著這樣一種恐慌、憤怒與絕望。

此時此刻談共產黨的責任,顯得如此蒼白無力!但不能不談!因為這是中國最高領導人的承諾。習近平在長生生物公司的假疫苗案爆發,沉默幾天之後終於發聲了。他說,長生生物違法違規,將受到調查,並稱,確保藥品安全是執政的共產黨「義不容辭之責」。此前中國總理李克強也已發表了類似的聲明。

我不知道還有什麼人相信這種承諾。這樣的話,政府說的太多了,民眾的耳朵都聽出了老繭!

說什麼「確保藥品安全是執政的共產黨『義不容辭之責』」?這是天大的笑話!疫苗問題根本就是一個老問題,執政黨從來就沒有有效地解決過!一位網絡寫手整理了過去十四年來疫苗事件的公開信息,這些事件從2004年在江蘇宿遷市發現的假疫苗案開始,一直到上個星期爆發的長生假狂犬疫苗案,共發生了十來次。實際上,筆者做的功課顯示,早在2002年,大量假冒人血白蛋白、假乙肝疫苗和假狂犬疫苗就已經出現在江蘇、安徽、廣東、上海等省市,有關部門當時在幾個月的時間裡,就查獲了19起11批假疫苗案件。在這之後的十餘年中,假疫苗案又發生了十多起。2010年發生在山西的假疫苗大案導致近百名兒童或死或殘。每一次疫苗案發生後,政府都說,「嚴肅徹查,決不姑息!」沒過多久,它又發生了!

要說「確保藥品安全是執政的共產黨『義不容辭之責』」,長生生物公司董事長高俊芳最有發言權,她就是共產黨員!是這家公司的黨委書記。據傳,過去幾年早有對這家公司的舉報,都被高俊芳的後台老板壓住了,但他幾個月前退休了,所以就壓不住舉報了。這家公司生產的6種疫苗產品中,有5種在同一時間被一個中國製藥企業管理協會評選入「全國製藥行業十大名牌」榜單。目前公司已有兩種疫苗被抽檢發現問題。此外,這些疫苗大王,包括高俊芳,以行賄的方式獲得疫苗的生產許可,也已浮出水面。這種發財至上,罔顧人命的共產黨干部憑借權力,早已沆瀣一氣,勾結串聯,形成網絡,依靠這個暴利行業迅速增加個人財富。至於藥品是否安全,根本不在他們的議事日程上。

在這次疫苗案爆發後,中國政府的應對就像過去處理歷次公共危機爆發的方式一樣,首先做的就是掩蓋危機。山東食品藥品監督管理局在2017年10月31日發了一個關於處理不合格白百破聯合疫苗的通知,稱經檢查,長春長生生產的白百破疫苗有25萬余支不合格,要求召回,但這個通知「不予公開」。這就致使不合格疫苗進入了數十萬兒童的身體。

為了掩蓋危機,政府也像過去處理公共危機一樣,緊忙著刪帖,控制輿論。「一個奶粉都管不好的人,居然讓他去管藥」,就是一個被網監部門屢次刪掉的帖子。文章直指共產黨瀆職,說的是2009年3月,時任國家藥監局食品安全協調司司長孫咸澤因三鹿事件受行政記過處分,幾個月後平調到藥品安全監管司任司長,2012年9月升任國家食藥監局副局長、藥品安全總監。

此外,任憑關乎公共健康的疫苗生產被幾個無良商人長期把持,政府長期無所作為,有誰會相信這一次習近平會來真的?「疫苗之王」一文披露,長生生物、武漢生物、深圳泰康、北京閩海還有江蘇申被同樣的三個無良商人控股,這使幾乎所有的家長感到絕望,中國90%的孩子都是用的這幾個公司的疫苗。

這個社會已形成了互相殘害的邪惡機制。整個社會潰敗,不辨善惡,不信報應,正不壓邪。對此,這個執政黨難辭其咎。這樣的國家一旦走向世界,必定禍害世界。

 

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場)

完整网站