經典回顧:《馬思聰紀念特輯》

朋友,你聽過這膾炙人口的《思鄉曲》嗎?你知道中國早年最有名的音樂神童嗎?他就是偉大的音樂家馬思聰先生。他也是五四新文化運動的先驅和中國現代音樂的奠基人。馬思聰的作品,記載著中國人民的生死歌哭。馬思聰的命運,濃縮著百年來的時代風雲。請聽本台於2000年1月製作、共計12集的《馬思聰紀念特輯》。
2008-02-27
電郵
評論
Share
打印
1956年,周恩來、馬敘倫和馬思聰(右一)在中南海懷仁堂後院。(維基百科資料圖片)
1956年,周恩來、馬敘倫和馬思聰(右一)在中南海懷仁堂後院。(維基百科資料圖片)

朋友,你听过这脍炙人口的《思乡曲》吗?你知道中国早年最有名的音乐神童吗?他就是伟大的音乐家马思聪先生。他也是五四新文化运动的先驱和中国现代音乐的奠基人。马思聪的作品,记载著中国人民的生死歌哭。马思聪的命运,浓缩著百年来的时代风云。请听本台于2000年1月制作、共计12集的《马思聪纪念特辑》。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站