文苑艺坛

独立中文笔会在香港颁奖

作为作家,能获国际组织颁发奖项是一件荣誉的事,但在大陆当作家,却是在荣幸中带著恐惧,藏族作家唯色以及独立作家汪建辉,获得独立中文笔会颁发今年度的有关自由的写作奖,两人不单没法出席3月在香港擧行的颁奖礼,当事人表示获奖后的感受是夹著不安和恐惧。美国笔会代表表示,过往曾获奖的中国作家,不少巳被关进监狱,该组织希望中国当局不要打压人民的言论。(海蓝报道)

艺术家的十年浩劫:小提琴家何东访谈

何东先生在三十多年前演奏他创作的《黎家节日》(原名《黎家代表上北京》)。自由亚洲电台粤语部记者严九鼎近日采访了何东先生,制作了《艺术家的十年浩劫:小提琴家何东访谈》专辑。访谈介绍了何东的家世,成长经历,文革中的遭遇,以及名曲《黎家节日》的创作经过。

小提琴家何东:广东人对中国现代音乐的贡献(1-3集)(视频)

旅居美国加州的小提琴家何东,出生于音乐世家,何东从小耳濡目染,知道许多音乐掌故。他的父亲何安东是著名音乐家,而且和冼星海、马思聪都是好朋友。这三个广东人都对中国音乐做出了杰出贡献,甚至可以说是中国现代音乐的奠基人。
完整网站