中國萬花筒:入侵“民革”網的黑客


2006-07-24
Share

今年的6月,美國國務院位於華盛頓總部的電腦,連續幾個星期受到大規模黑客的攻擊,主要的對象,國務院專門處理中國及朝鮮問題的辦公室,即東亞及太平洋事務部。7月,國務院發言亦間接證實電腦被“黑”的消息,有美國的傳媒直指是中國的黑客所為。

是否如此,不得而知。

但今年的7月17日,中國半官方的國民黨革命委員會網(簡稱民革網),被黑客入侵,刊登“不受官方歡迎”的文章、被禁止的文章,就肯定是中國黑客的所為。記者訪問了這位入侵民革網網名“螞蟻”的黑客。他說,這樣做是為了要還“人民一個真相”。

黑客:你好。

記者:怎麼稱呼你呢?用你的網名比較好?

黑客:我名叫螞蟻。

記者:跟我說一下,你是怎樣進入民革的網站,把他們給黑了?

黑客:我只是黑它的網站,黑完之後甚麼資料都沒有改它的,我只是發了幾篇文章,我如果說,要他的網站完全摧毀,我是完全可以做到了,但是我不想這樣,我只想還人民一個真相,讓人民知道,現在的民革,完全背離了三民主義,背離了中山先生,是中共一條狗。

民革網在17日凌時被黑,一共持續了6個小時,記者在翌日(18日)登錄仍然是毫無影蹤,網站已經全部被管理員暫時封存。而據黑客的介紹,他們一共在網站上刊登了9篇所聞不受歡迎、被禁的文章。

記者:我想問,要黑這些半官方網站的難度高不高?

黑客:不高,很簡單。

記者:怎麼說?

黑客:有些難度比較高,但是像它這個很簡單,稍微一份工具就突破了。

這九篇文章,分別包括了:抗議中共當局逮捕泛藍聯盟成員張起的新聞、勇者無畏、張起平安回家、自由亞洲電台關於此事的報導,也有《三年大災害備忘錄》、《八路軍平型關大捷其實是欺世盜名》等等,與半官方的民革網過往宣傳三個代表,讓中共國民黨員團結在中共周圍等大相競庭。

黑客:像我的黑客技術不怎樣好,怎麼做?我是用很簡單的黑客工具

民革網被“黑”,幕後的黑手事後直指大陸新興的網絡泛藍聯盟,因為他們主張三民主義統一中國,而半官方的民革網並非正統的“藍營”。不過,泛藍聯盟的孫不二說,不是他的所為。他說,“是以破壞掉整個這個名不符實的偽國民黨網站,但是他們並沒有一絲一毫破壞貴站的行為。”

孫不二說,“我自己還好,我自己寫過文章,說不會做這些事情,我不會做這些事情。它的密碼很簡單,他的管理員的密螞,可能是給別的人,想辦法進去了。”他說,可能是關心其聯盟成員張起,早前被公安拘留,所以登了文章進行呼籲各界關注。“不是我做的,我怕甚麼!”

業界人士說,其實要成為黑客並不難,普通的電腦編寫員就可以,因為網絡的安全漏洞往往不是系統因素,而是人為原因。進入民革網的黑客螞蟻就對本台表示,對方密碼切定太過簡單。

黑客:“我弟弟的黑客技術好,已經給它黑了不少個政府的網站,政府網站被他黑了五六次,現在被迫關掉了。”

記者:那些被關的網站,是甚麼網站?

黑客:就說湖南省科技網,國土局,現在都不開了,以前都被黑了5、6次。

今年的7月,大陸最大的黑客組織“紅客聯盟”重出江湖,宣佈重組。是自2年前(即2004年12月31日)“紅盟”站長宣布解散之後的一大動作。(網址:www.chinahonker.com)目前,注冊人數據稱已有1萬4000多人,距鼎盛的時期8萬多人還有一段距離。

黑客螞蟻對本台說,他的兄弟以前就是中國紅客的成員之一,“我的弟弟原來是是中國紅盟,紅客聯盟裡面的,他以前以前跟日本打訊息戰,網絡戰的時候,他們打日本的幾個網站給攻下來了,包括日本的幾個大學。進去了之後,加了中國的國旗與國歌。”

記者:當時你們也這樣做過,攻陷日本的網站,現在是民革的網站?

黑客:現在他已經退出來了,因為他覺得紅客聯盟,已經變成了中共的。

網名“螞蟻”的黑客講,當時大陸的紅客聯盟還對美國的動態網,亦即提供免費突破網絡軟件的網站進行功擊,他們覺得有問題,所以事後退出了。螞蟻說,“他們以前對像動態網功擊,後來我弟弟把這告訴動態網的一些人員,叫他們做好安全措施。”

記者:連動態網都黑?

黑客:原來他們是要攻擊動態網的,後來我弟弟把步驟發到那裡,要他們加強管理。

記者:現在你接受我們訪問,會不會擔心有甚麼麻煩?

黑客:我不怕,怕甚麼?怕我就不做了

據螞蟻自我介紹,他今年23歲,是在網吧對民革網貼不受歡迎文章的,當時他並沒有登記身份證,所以並不擔心。他並稱,所作所為是因為大家都有共同理想,官方要抓他們,不因為黑客,其它原因都可以關人。

黑客:我們是有共同理想,要為民族、人民做事的人,我們把互相都看作是站友。

記者:但作黑客都是犯法的事,但你覺得是不是做一些犯法的行為?

黑客:黑客,我不把自己當作黑客

記者:就是你們攻文革網,嚴格來說都是犯法行為?

黑客:對對,的確,他的確可以隨便跟你定三四年。

記者:那為甚麼還要做犯法行為呢?

黑客:因為我只是想還真相給人民,因為他背離了中山先生,也背離了三民主義,現在他打著三民主義的旗號,在傷害所有信仰三民主義的人的感情。

各位聽眾,我是何山,“黑”半官方“民革”網的事主對我們講,動機是“讓人民知道真相”,你怎樣看呢?歡迎你透過電話熱線同我們分享。在大陸“紅客”聯盟網站上,他們的引言是老子《道德經》:“道可道,非常道”;甚麼時候,大陸的黑客燒到自己呢?

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站