九鼎茶居:向广大听众恭贺猴年,祝新春大吉!

2016-02-08
电邮
评论
Share
打印

在猴年新春到来之际,自由亚洲电台粤语部全体同仁向向各位听众恭贺新年,祝猴年好运,万事胜意!大年初一的九鼎茶居节目,播出广西听众小何的来电,他从南宁来到广东谋生,奔走于两广和福建,看到经济全面衰退形成“新常态”之后的民间困苦。无论是打工族还是做小本生意,生存压力之大都令他们叫苦连天。

回想起三年前国家发改委社会发展研究所的所长杨宜勇宣布,根据“最新测算指数显示”,2012年中华民族复兴指数由2010年的62.7%增至65.3%。以此佐证“全面复兴”的中国梦快要圆梦,这个古怪的“民族复兴指数”不免令人去想像,不久将来达到百分之百复兴的天朝会是个什么样子?恐怕世界都装不下它了!

专制体系孕育专制语言,自然也炮制得出这个离奇的复兴指数。官话、套话、党八股固然属于语言腐败,但谎言假话才是腐败之最。如今不管为官为民撒谎都脸不红心不跳,而且官民互骗,两边都明知对方在说假话,却互相都习惯了这种谎言。正如《一九八四》这部名著所揭示,让人民笃信谎言和集体説谎,以及对国家暴力心怀恐惧,正是一切极权主义的生存要诀。

完整网站