【九鼎茶居】 習朝文革大還魂

2018-01-12
電郵
評論
Share
打印

廣州小市民來電,談他十九大期間先後和兩位上年紀的人談社會現狀,有一位九旬老人預言:「遲一點你將會見到掛他(習近平)的畫像」,果然會才開完,貴州《黔東南日報》就刊登大幅畫像和冠以「英明領袖」的稱謂。另一位長者則說,現在政治氣氛越來越像文革。事實證明,確實如此。當今習朝非但不能拋棄毛這尊神,更需要塑造新的神,頌聖聲音不嫌其多只恨其少。

莫說所有姓黨媒體已奉黨之命不得反思文革,連新版歷史教科書也刪除了“文化大革命”這一章。以前只有被邊緣化的毛左群落聒噪著要回到文革,而習朝的“不能以後三十年否定前三十年”以及“黨的歷史錯誤不能講”的聖訓,使得直接為文革招魂的聲浪越來越高。比如今年是知青運動五十周年,現在為知青運動唱讚歌和塗脂抹粉的全部是喉舌媒體。

小市民又說到廣州開《財富》國際會議,用上萬架無人飛機點亮夜空,以揚強國之威。這就想起“十斛秋螢”的典故。隋煬帝好大喜功,點綴上國物華天寶是他最愛做的事,他要老百姓捉了許多螢火蟲,晚上在宮殿和御花園放出來點亮夜空。這和習朝的故事一模一樣!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站