【九鼎茶居】推普廢粵的香港加強版

2018-02-02
電郵
評論
Share
打印

深圳陳老先生來電,先談大陸在天寒地凍的嚴冬強力驅趕「低端人口」,進而談到以國家權力在香港強行推廣普通話,打壓粵語。推普廢粵多年前就在兩廣地區推行過,尚且引發大規模的民眾抗議。而在香港新一輪的推普,變本加厲,竟與學校考試捆綁,充分體現大一統黨意志的蠻橫。

香港九七回歸後一直在沉淪,擁有的香港核心價值日益風化剝落。中央對香港的垂直領導已經到了肆無忌憚的地步。一國兩制名存實亡,這個名詞已經和中英聯合聲明一樣,只存在於“沒有現實意義”的所謂歷史文件之中。

“港獨”成了一頂無處不在的政治帽子,只要一祭出來,神擋殺神,佛擋殺佛。香港特區政府成了中央權力的奴才小廝。儘管激起香港市民特別是新生代的抵觸和激烈反抗,但中央政府毫不在乎,要把國家意志貫徹到底,把推普廢粵進行到底。這一進程完全驗證了香港電影《十年》的預言,香港前景沒有最壞,只有更壞。

完整网站